Voir cherchez aussi

Recettes brochettes de lotte

Brochette de lotte et fondue de fenouil

1 oignon, 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron jaune, 800 g de queue de lotte, 1 botte d’aneth, 1 oignon, 4 champignons de Paris, 4 bâtons de citronnelle ou 4 brochettes en bois, Sel, poivre, 1 kg de fenouil
4 Personne(s)

Brochettes de pommes et lotte aux épices

2 pommes Granny Smith, 1/2 c. à café de cannelle, 2 pommes Golden, 1 c. à café de curry, 1 c. à café de sucre, 30 g de raisins blonds, 1 jus de citron, 1 carotte, 1 c. à soupe de graines de sésame, 500 g de filet de lotte, 5 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Brochettes de lotte et saumon, jardinière de printemps

1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron, 1 yaourt nature, 350 g de filet de saumon, 150 g de petits pois écossés, 1/2 citron, 1/2 botte d'oignons blancs, ciboulette, 4 artichauts violets, 150 g de pointes d'asperges vertes, 150 g de pointes d'asperges blanches, sel, 350 g de saumon, 1 c. à soupe de câpres, sel et poivre, 100 g de carottes fanes, 80 g de mayonnaise, 1/4 c. à café de safran, 150 g de pois gourmands
4 Personne(s)

Brochettes de lotte aux pêches d'ici et au thym

8 petites branches de thym, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 kg de queue de lotte dépouillée et coupée en 16 morceaux de 3 cm de coté, poivre du moulin, fleur de sel, 2 grosses pêches jaunes d'ici assez fermes, 8 fines tranches de bacon
4 Personne(s)

Brochettes de lotte et crevettes

herbes de Provence, 200 g de coquille Saint-Jacques, 1 citron jaune, 200 g de crevettes décortiquées, 200 g de tomates, huile d'olive, 300 g de lotte, 100 g de poivron jaune, sel, poivre
5 Personne(s)

Brochettes de la mer aux amandes

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron vert, 18 crevettes roses, 12 langoustines, 400 g de lotte, 200 g d'amandes émondées, sel, poivre
6 Personne(s)

Brochettes de lotte au chorizo

1 chorizo (+ ou - fort), huile d'olive, herbes de Provence, 1 citron, 1 kg de lotte, sel, poivre
6 Personne(s)

Brochettes de lotte safranées

1 queue de lote d’un kilo environ, sel et poivre, huile d’olive, safran
4 Personne(s)

Brochettes de lotte aux pruneaux

thym, estragon, 500 g de lotte, basilic, 200 g d'olives farcies au piment, 500 g de gros pruneaux, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Brochettes de lotte et de bacon

huile d'olive, 200 g petits champignons, sel, poivre, 400 g de lotte, 100 g de bacon en tranches, 120 ml d'aïoli
4 à 6 personnes

Brochettes de lotte tout en épices

1 c. à soupe de sésame, 1 c. à café de curry, 500 g de lotte, 4 piques à brochette en bois, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de cannelle, 1 c. à café de sucre, 2 pommes golden
4 Personne(s)

Brochettes de lotte à l'origan

2 tranches de pain, un peu d'huile d'olive, 16 feuilles de laurier, 20 g de parmesan rapé, 20 cl de vin blanc, 1 c. à soupe de zeste d'orange, 600 g de chair de lotte, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe d'origan séché
4 brochettes

Brochettes de lotte sucrées, salées

1 poireau, 4 petites pommes de terre, 400 g de lotte, 1 navet, 1 courgette, 1 clémentine, 1 boîte de lait de coco, 1 c. à soupe de curry fort, 2 carottes, 10 cl de vin blanc sec, sel, poivre du moulin, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bulbe fenouil
4 Personne(s)

Brochettes de lotte au bacon

500 g de queue de lotte, 1 c. à soupe de crème fraîche légère, 600 g d'endives épluchées, 1 brin de thym, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de jus de citron, 80 g de bacon dégraissé, sel, poivre
4 Personne(s)

Brochettes de lotte et saumon au fenouil sauvage

1 citron jaune, sel, poivre, 10 cl d'huile d'olive, 12 petits oignons, 400 g de filet de saumon sans peau, 400 g de queue de lotte, 1 citron vert, 1 citron vert, 1 c. à café de graines de fenouil, 8 tranches de lard fumé
4 Personne(s)

Brochettes de lotte au lard fumé

600 g de queue de lotte, 1 poivron rouge, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 6 tranches de lard fumé, 1 c. à café de graines de moutarde, 2 citrons, 6 oignons
4 Personne(s)

Brochettes de poisson au riz

250 g de riz longs grains, 1 citron, 400 g de filets de lotte, 1 boîte de 200 g de maïs, 1 oignon, 1 boîte de moules au naturel ou un reste de moules, 12 grosses crevettes bouquet, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Brochette aux milles saveurs

10 cl de vin blanc (riesling), 4 grosses gambas, fumet de poisson, huile d'olive, safran, aneth, 50 cl de crème fraîche épaisse, curry, sel, poivre, 1 filet de lotte, 1 belle darne de saumon, 2 filets de sole, 4 noix de st jacques, 1 noix de beurre, 4 belles moules
4 Personne(s)

Brochettes de la mer en sauce

fenouil (petits) : 8, crevettes roses : 8, filet de saumon : 200 g, jus de citron : 1/2, beurre : 40 g, courgette : 1, aneth : 1 brin, safran : 1 dose, citron : 1, sel, poivre, lotte : 200 g, crème fraîche : 2 c. à soupe, tomate cerise : 8, sel fin, poivre blanc du moulin
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité