Voir cherchez aussi

Recettes cake au citron et amandes

Cake au citron et aux amandes

120 g de maïzena (fécule de maïs), 200 g de sucre, 1/2 jus de citron, 150 g de sucre glace, 3 oeufs, 100 g de beurre demi-sel tempéré, 1 citron (zeste et jus), 5 g de levure chimique (1/2 sachet), 120 g d'amandes en poudre
8 Personne(s)

Cake à la gelée de citron

250 g de farine, 1 pincée de sel, 2 jaunes d'oeuf, 200 g de sucre, 2 citrons, 75 g de beurre, 2 c. à soupe de gelée de citron, 100 g de sucre, 200 g d'amandes en poudre, 1 oeuf entier, 125 g de beurre, 3 blancs d'oeufs, 125 g de sucre
6 Personne(s)

Cake aux amandes et jus de citron

50 g de fécule de maïs, quelques gouttes de vanille liquide, 25 g d'amandes effilées, 200 g de sucre en poudre, 150 g d'amandes en poudre, 50 g de farine, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 pincée de sel, sucre glace, 6 blancs d'oeufs, 1 c. à café de levure chimique, 175 g de beurre
4 Personne(s)

Cake du mercredi

sachet de levure, le jus et le zeste d'un citron, 200 g d'amandes en poudre, 150 g de beurre salé, 1 pincée de sel, 120 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 3 oeufs
6 Personne(s)

Cake à la pâte d'amandes et à la fleur d'oranger

50 g d'amandes effilées, 1 citron non traité, 170 g de pâte d'amandes blanches coupée en morceaux, 3 oeufs, 1/3 de sachet de levure, 100 g de beurre demi-sel fondu, 100 g de sucre glace, 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger, 130 g de farine
4 Personne(s)

Financier aux citrons verts accompagné d'une poire aux amandes

100 g de beurre fondu, 1 c. à café d'extraits d'amandes amères (facultatif), 70 g de farine, 2 c. à soupe de citron vert râpé, 1 poire de 400 g (Verger de la vieille demeure), 1 jus de citron, 120 g de poudre d'amandes, 4 blancs d'œufs, 100 g de sucre glace, 15 g d'amandes effilées grillées, 1 jus de citron vert, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 3 feuilles de menthe émincées (facultatif)
4 Personne(s)

Gâteau aux amandes et aux carottes

5 oeufs, 1/2 citron pressé, 250 g d'amandes en poudre, 1 c. à café de cannelle en poudre, 250 g de carottes râpées, 150 g de sucre, 3 c. à soupe de rhum, 1 c. à soupe de maïzena
5 Personne(s)

Cake au coco

1 pomelos rose, 1 petit pot de marmelade d'agrumes (125 g), 100 g de sucre glace, 50 g de poudre d'amandes, quelques gouttes de jus de citron, 20 g de sucre, 2 oranges sanguines, 2 petits blancs d'oeufs (50 g), quelques gouttes de colorant rouge, 100 g de coco frais râpé
7 Personne(s)

Cake renversé aux poires et aux raisins secs

150 g de beurre, le jus d'1 citron, 1 pincée de sel, 500 g de poires, 180 g de sucre semoule, 100 g de beurre fondu, le jus d1/2 citron, 1 sachet et demi de levure chimique, 3 oeufs, 1/2 c. à café de cannelle, 50 g de raisins secs, 50 g de sucre semoule, 300 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g d'amandes concassées grillées
4 Personne(s)

Bredeles à la cannelle

zestes de citron, 250 g de sucre, 4 à 5 oeufs, 500 g de farine, cannelle, 250 g de beurre, 150 g d'amandes moulues
4 Personne(s)

Bredeles cannelle

zestes de citron, 4 à 5 oeufs, 250 g de beurre, 250 g de sucre, 500 g de farine, cannelle, 150 g de amandes moulues
4 Personne(s)

Panu di spezia

2 dl de lait tiède, 250 g de miel, 1 pincée de bicarbonate de soude, beurre pour le moule, 1 sachet de levure, 250 g de farine de châtaignes, 1 c. à café de zeste de citron râpé, 1 pincée de cannelle en poudre, 1 pincée de sel, 50 g d'amandes hachées
4 Personne(s)

Cake au coco et aux agrumes

1 pomelos rose, 2 oranges sanguines, 20 g de sucre, quelques gouttes de colorant rouge, 2 petits blancs d'oeufs (50 g), 1 petit pot de marmelade d'agrumes (125 g), 100 g de coco frais râpé, 100 g de sucre glace, quelques gouttes de jus de citron, 50 g de poudre d'amandes
7 Personne(s)

Pain d'épices aux agrumes

1 sachet de levure chimique, 25 cl de lait, 2 oeufs, 300 g de farine de blé, 2 pincées de muscade, 100 g de beurre, 1 c. à café d'anis vert, 500 g de miel brun liquide, 200 g de farine de seigle, 2 pincées de gingembre, 1 c. à café de cannelle + 2 pincées de cardamome, 2 clous de girofle, 1 éclat de badiane (anis étoilé), 1 c. à café rase de sel, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 100 g d'orange et citron confit (sucrés), 30 g de beurre mou pour le moule, 50 g d'amandes mondées
4 Personne(s)

Bûche fraises et champagne, cage au caramel

12,5 cl de champagne, 1 orange, 130 g de poudre d'amandes, 40 g de farine + 10 g, 25 g d beurre + 10 g pour le moule, 1 citron, 290 g de sucre, 8 g de gélatine en feuilles, 25 cl de crème liquide, 8 oeufs, 800 g de petites fraises
8 à 10 personnes

Bûche chocolat et framboise

cacao, 120 g de brisures de framboises, 150 g de poudre d'amandes, 100 g de farine, 50 g de cacao, 3 c. à soupe de jus de citron, 500 g de framboises, Pour le biscuit :, 200 g de chocolat noir, 20 cl de crème liquide très froide, 150 g de sucre glace, feuilles ou copeaux de chocolat, 6 oeufs, 4 oeufs entiers + 4 blancs, 5 feuilles de gélatine, 50 g de beurre, 100 g de sucre, sucre glace, 1/2 pot de confiture de framboises
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité