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Recettes calamar a la poele

La couseïla

300 g de moules, 1 oignon, 4 morceaux de mulet, 3 tomates, 1 pincée de poudre de cannelle, 300 g de couscous, 4 petits calamars, 2 piments, 2 c. à soupe de concentré de tomate, 2 cuisses de poulet, 1 c. à café rase de purée d'ail, sel et poivre, 1 c. à café rase de boutons de rose séchés, 300 gr de crevettes crues, 1 c. à soupe + 10 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Risotto de riz noir au bouillon de coquillages

400 g de moules, 1 branche de thym sec, 300 g de riz de Camargue, 250 g de courgettes, 30 olives vertes, 3 gousses d'ail, 400 g de calamars, 1 oignon, encre de seiche, 5 c.à soupe d'huile d'olive, 1/2 citron, 2 tomates émondées, épépinées, sel fin, poivre blanc moulu, 1 bouquet de basilic, 2 c.à soupe de crème fraîche, 80 g de parmesan râpé, 1 trait de vin blanc
6 Personne(s)

Calamars farcis au parmesan

5 cl de vin blanc, 2 cl de pastis, 1 c. à café de jus de citron, 2 brindilles de romarin, 1 oeuf, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 fenouil, poivre, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 100 g de mie de pain, 10 cl de jus de tomate, 10 cl de lait, 6 brins de persil, sel, 10 cl de bouillon de légumes, 6 calamars évidés
4 Personne(s)

Calamars farcis aux légumes

60 g pignon de pin, 3 petites courgettes, 1 poivron rouge, 12 brins de persil plat, 1 c. à café de piment d'Espelette, sel, poivre, 6 brins de thym frais, 1 tige de romarin, 1 aubergine, 3 oignons, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 tranches de jambon cru, 1 kg petit calamar
6 Personne(s)

Calamars fourrés

lait : 0.5 verre, romarin : 3 branches, oignon : 2, sel, poivre, courgette : 500 g, gousses d'ail : 2, huile d'olive : 4 c. à soupe, coulis de tomate : 50 cl, calamars (de taille moyenne) : 1.5 kg, oeuf : 1, chair à saucisses : 300 g, pain de mie : 2 tranches
6 Personne(s)

Poêlée de calamars au piment d'espelette et salade cuite de roquette

1 salade roquette, huile d’olive, piment d’Espelette (en poudre), 1 oignon, 800 g à 1 kg de calamars frais, 1 gousse d’ail hâchée, 5 tomates, sel
4 Personne(s)

Calamar au saveur de l'été

2 petites tomates, 1 pot de sauce bolognaise, 1 poivron vert, des dés de jambon, herbes de provences, 1 calamar, 1 poivron rouge, tabasco, 1 c. à soupe de crème fraîche
2 Personne(s)

Paëlla valencia

sel, poivre, 2 poivrons rouges, 2 citrons, 350 g de riz pour paëlla, 6 grosses langoustines, 3 pavés de cabillaud, 3 cuisses de poulet, 1 dosette de safran, 250 g d'anneaux de calamars, 1 cube de bouillon, 200 g de petits pois, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de moules, 1 c. à café dépices pour paëlla, 150 g de chorizo, 2 gousses d'ail, 2 oignons
6 Personne(s)

Paella de la mer

1 kg de calamars, 24 langoustine, 1 dl d'huile d'olive, 6 gousses d'ail, 24 gambas, 500 g d'étrille, 1 pointe de piment de Cayenne, 4 citrons, 1 feuille de laurier, 2 tomates, 2 dosettes de safran, 400 g de riz grain long, sel, poivre, 2 kg de moules de bouchot
8 Personne(s)

Calmar poélés à l'ail et au persil

1,6 kg de calamars (ou encornet), sel, poivre, 1 bouquet de persil, 5 cl de vin blanc, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 gousses d'ail
4 Personne(s)

Chipirons au piment d'espelette

1 brin de persil, 2 gousses d'ail, huile d'olive, 1 pincée de piment d'Espelette, 1 kg de calamar frais ou surgelés préparés, 400 g de chorizo fort
4 Personne(s)

Calamars farcis à l'encre

1 c. à café de pimenton doux, 1 poivron vert fin et long (corne de boeuf), 1 c. à soupe de chapelure, sel, 1 pincée de noix de muscade, 2 oignons moyens, 2 gousses d'ail, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de persil haché, 500 g de tomates très mûres, 1,5 kg de petits calamars
5 à 6 personnes

Paella de gianni

2 Personne(s)

Paella de christelle

1 poivrons vert, chorizo doux, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 240 g de riz, tubes d'encornet ou beignets de calamars, épices pour paella, 1/2 l d'eau, moules sans coquille, crevettes fraîches ou congelées
4 Personne(s)

Pastilla aux fruits de mer

parmesan : 200 g, sel, poivre, ail : 2 gousses, jus de citron : 5, crevettes : 250 g, persil : 0.5 botte, calamars : 250 g, feuille de brick : 500 g, merlan : 250 g
4 Personne(s)

Calamars sautés à l'ail et au persil

vin blanc : 5 cl, persil : 1 bouquet, ail : 4 gousses, calamars : 1 kg, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Riz aux fruits de mer facile

500 g de calamars nettoyés, 1 disette de safran, 1 oignon, 1 poivron, 1 gousse d'ail, 4 c. a soupe d'huile d'olive, 24 grosses moules, 12 olives, 1 bouquet garni, 10 cl de vin blanc, 250 g de riz, sel, poivre
4 Personne(s)

Riz aux fruits de mer

10 cl de vin blanc, 24 grosses moules, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 12 olives, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 dosette de safran, 250 g de riz, 1 oignon, 1 bouquet garni, 500 g de calamars nettoyés, 1 poivron
4 Personne(s)

Riz aux fruits de mer et au safran

24 grosses moules, 1 oignon, 250 g de riz, 1 poivron, 500 g de calamars nettoyés, 1 dosette de safran, 12 olives, 1 gousse d'ail, 10 cl de vin blanc, 1 bouquet garni, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
5 à 6 personnes

 
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