Voir cherchez aussi

Recettes caramel liquide citron

Crêpes caramel et citron vert

1 c. à soupe d’huile d’arachide, 1 pincée de noix de muscade, 3 bananes, 1 pincée de fleur de sel, 85 g de sucre, 2 œufs, 125 g de farine fluide Francine, 50 g beurre frais, 42,5 cl de lait, 1 citron vert, 300 g crème liquide (tièdie), 120 g sucre semoule, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de sucre vanillé
6 Personne(s)

Pommes d'amour des fêtes forraines

6 pommes, 500 g de sucre en morceaux, 2 c. à café de jus de citron, 6 c. à soupe d' eau minérale, Quelques gouttes de colorant rouge, 2 c. à café de jus de citron
6 Personne(s)

Sablé aux pommes et caramel de beurre salé

2 c. à soupe de crème liquide, 100 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 60 g de sucre, 200 g de sucre en morceaux, 5 pommes, 100 g de farine, 1 c. à café rase de levure chimique, zestes de citron, 50 g de beurre salé, 10 cl d'eau, 60 g de beurre fondu
6 Personne(s)

Pom'toast au crottin de chavignol

1 c. à café de cannelle, Quelques feuilles de basilic, 6 tranches de brioche nature, Huile d'olive, 1.5 pomme de type Golden, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de jus de citron, 100 g de pralin, 2 petites pincées de fleur de sel, 1 crottin de Chavignol, Quelques grains de fleur de sel, Quelques feuilles de menthe, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1/2 gousse de vanille coupée en 2 et grattée, 20 g de beurre, 2 c. à soupe de caramel liquide, 1/2 gousse de vanille grattée
6 Personne(s)

Flan coco antillais

1 boîte de lait de coco, 1 boîte de lait concentré non sucré, 1 c. à café de vanille liquide, 1 boîte de lait concentré sucré, 3 oeufs, 1/2 citron vert, caramel liquide
6 Personne(s)

Crème glacée au caramel

crème fraîche : 150 g, lait : 2 c. à soupe, oeuf : 2, jus de citron : 1 c. à café, sucre : 4 c. à soupe, caramel liquide : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Flan coco de marylène

1 c. à café de rhum blanc, 3 oeufs, 1 boîte de lait de coco, 1 citron vert, 1 petite boîte de lait nestlé, un peu de vanille liquide, 1 boîte de lait gloria entier, 1 pincée de cannelle en poudre, caramel liquide
6 Personne(s)

Verrines vanille/chocolat/surprise de sophie

une cuillère à café de jus de citron, 5 oeufs entiers,, Crème à la vanille express d'Alsa (1 sachet) et son 1/2 litre de lait, Caramel liquide,, 1 pincée de sel,, 150 gr de sucre glace,, 1/2 tablette de chocolat noir pâtissier
4/6

Bananes sauce caramel

4 bananes, 15 cl de crème fraîche fleurette très froide, 75 g de sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé, 20 cl de crème liquide, 50 g de beurre, 1 citron, 50 g de chocolat noir
4 Personne(s)

Mousse de riz au lait caramel au romarin

75 g de sucre en poudre, 1 l de lait, 20 cl de crème liquide, 10 g de beurre, 150 g de riz rond, 12 sucres en morceaux soit 60 g (les sucres français pèsent 5 g), 1 gousse de vanille, 1 citron non traité, 1 c. à soupe rase de cannelle en poudre, 4 pincées de romarin concassé, 3 c. à soupe de crème épaisse
6 Personne(s)

Bûche fraises et champagne, cage au caramel

12,5 cl de champagne, 1 orange, 130 g de poudre d'amandes, 40 g de farine + 10 g, 25 g d beurre + 10 g pour le moule, 1 citron, 290 g de sucre, 8 g de gélatine en feuilles, 25 cl de crème liquide, 8 oeufs, 800 g de petites fraises
8 à 10 personnes

Saint-honoré au caramel

jus de citron : 1 c. à soupe, beurre : 10 g, farine : 75 g, vanille : 1 pincée, sel : 1 bonne pincée, beurre coupé en dés : 60 g, oeuf : 2, crème liquide : 35 cl, sucre : 200 g, pâte sablée : 300 g, sucre : 100 g, sucre : 1 c. à soupe, rhum : 1 c. à soupe, eau : 1 c. à café
6 Personne(s)

Oranges caramélisées au sorbet d'agrumes

6 pincées de sucre de canne, 60 g de sucre, 2 oranges, sel, pralines hachées, 1 sorbet d’agrumes, 1 citron, 60 g de beurre
2 Personne(s)

Pain d'epices aux pommes caramelisees

1/4 1 de glace à la vanille, 100 g de sucre, 60 g de sucre en poudre, 3 pommes ( reinette ou golden), 5 cl d'eau, 15 g de beurre, le jus d'un citron, 6 tranches de pain d'épice, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 30 g de noisettes décortiquées
4 Personne(s)

Gaufres au zeste de citron

1 zeste de citron, 7 g de levure chimique, 50 g sucre, 150 g beurre, 250 g de farine, 4 oeufs, 1/5 l de lait
6 Personne(s)

Entremets de châtaigne sauce chocolat

200 g de chocolat amer, 75 cl de lait, 7 oeufs, 200 g de sucre, 800 g de châtaignes, 1 gousse de vanille, 25 g de crème liquide, 1/2 citron
6 Personne(s)

Entremet de chataignes et sauce chocolat

7 oeufs, 1 gousse de vanille, 75 cl de lait, 200 g de sucre, 200 g de chocolat amer, 25 g de crème liquide, 800 g de châtaignes, ½ citron
6 Personne(s)

Entremet de châtaignes et sauce chocolat et au citron

800 g de châtaignes, 7 oeufs, 25 g de crème liquide, ½ citron, 75 cl de lait, 200 g de sucre, 4 cm de zeste de citron, 1 gousse de vanille, 200 g de chocolat amer
6 Personne(s)

Saint honoré au chocolat

1 c. à café de jus de citron, 60 g de chocolat noir, 110 g de sucre glace, 10 cl de lait, 200 g de pâte feuilletée, 220 g de sucre semoule, 3 oeufs, 260 g de crème liquide, 130 g de farine, 90 g de cacao amer en poudre, 1 pincée de sel, 25 cl de crème liquide, 110 g de sucre glace, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 1 c. à soupe de sucre, 70 g de beurre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité