Voir cherchez aussi

Recettes carotte jambon

Roulés au chou

2 courgettes (jeunes et fines), 1 c. à café de margarine, 2 carottes, 350 g de dès de jambon fumé, 1/2 citron, 1 chou vert, 200 g de champignons
4 Personne(s)

Petit cône de jambon aux crudités

1/2 concombre, 2 tranches de jambon, 2 carottes, 2 tomates, 1 petite boîte de mais
2 Personne(s)

Spaghettis des fêtes

500 g de spaghettis, 1 boîte de petits-pois carottes, jambon, sel, poivre, gruyère râpé, 1 oeuf
4 Personne(s)

Tourte champignon carottes

2 oeufs, 3 carottes, beurre, 1/2 courgette, 2 tranches de jambon de Bayonne, persil, 1 pâte brisée, sel, poivre, 1 gros champignon frais, 100 g de gruyère
2 Personne(s)

Boeuf en daube

200 g de lardons, 3 échalotes, 2 gousses d'ail, 1 tranche épaisse de jambon de pays, 1,5 kg de boeuf, sel, poivre, 5 c. à soupe de graisse de canard, 3 oignons, 1 verre d'armagnac, 3 carottes, 1 bouquet garni
6 Personne(s)

Omelette fines herbes et légumess

1 tomate ferme, 1 tranche de jambon découenné, 2 à 3 tomates cerise pour la décoration, quelques feuilles de persil, 2 pommes de terre, 4 oeufs, 3 c. à soupe d'huile d'olive, oignon et/ou ail, sel, poivre, safran cumin, 4 à 5 crevettes, curry, 1 carotte
4 Personne(s)

Cake salé au jambon cru et carottes

1 c. à café de curry, 1 sachet de levure chimique, 200 g de farine, 1 salade au choix, 1 petite gousse d'ail, 150 g de fromage râpé, 100 g de jambon cru coupé en lanières, sel, poivre, 100 ml de lait, 1 petit oignon, 6 grosses carottes, 75 ml d'huile d'olive, 4 oeufs
4 Personne(s)

Galantine de veau

carottes, lard, jambon, langue à l'écarlate, muscade, 2 blancs d'œufs, oignons, couennes, ½ l de vin blanc, bouillon, sel, poivre, un jus de citron, 1 bouquet garni de clous de girofle, 1 belle épaule de veau
4 Personne(s)

Terrine de jambon aux lentilles vertes

1 tranche de jambon de 1 cm d'épaisseur de 200 g, 1 carotte, 5 feuilles de gélatine, 1 c. à café de vinaigre de vin rouge, 100 g de lentilles vertes, 1 bouquet garni, 1 c. à café de moutarde, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 3 c. à soupe d'huile de noix, 1 bouquet de persil plat, sel, poivre
4 Personne(s)

Potage de pois cassés aux croûtons

350 g de pois cassés, 1 carotte, 1 crosse de jambon, 3 c. à soupe d'huile, 2 brins de cerfeuil, 1/2 baguette de pain rassis, 1 oignon, 50 cl de lait entier, 1 bouquet garni, (1 blanc et 2 verts de poireaux, 1 feuille de laurier, 1 brin de thym), gros sel, poivre
6 Personne(s)

Queues de langoustines en robe de ventrèche, risotto d'épeautre au jambon séché

carotte : 6, échalote : 6, carotte : 1, cognac : 4 cl, queue de langoustines : 16, piment de Cayenne : 1 pointe, beurre : 170 g, whisky : 4 cl, beurre : 50 g, cerfeuil : 30 branches, oignon : 3, tomate : 6, vin blanc : 20 cl, jus de volaille : 20 cl, céleri : 0.5 boule, farine d'épeautre : 150 g, ciboulette : 0.5 bouquet, sel, poivre, eau : 20 cl, jambon cru séché : 2 tranches, les carcasses des langoustines, poireau : 3, échalote : 1, tête d'ail frais : 0.5, huile d'olive : 1 l, poitrine fumée : 4 tranches, crème double
4 Personne(s)

Marmitte sartoise

450 g de blancs de poulet, huile de noix, 1 chou blanc, 400 g de jambon (épaule), 1 kg de carottes, 300 g de lapin, 200 g de crème fraîche, 200 g de champignons de paris, 50 cl de vin de jasnière
6 Personne(s)

Petits clafoutis du potager

2 c. à soupe de maïzena, muscade, 4 oeufs, 3 tranches de jambon cru, 3 carottes, sel, poivre, 3 poireaux, 40 cl de crème liquide, 50 g de beurre mou
4 Personne(s)

Tourte aux légumes

200 g de tomates cerise, sel, 200 g de chou-fleur, 8 asperges vertes, 100 g de jambon cru, 200 g de carottes, 200 g de crème fraîche allégée, noix muscade râpée, 1 c. soupe de fines herbes (basilic, persil, cerfeuil), 3 oeufs, haricots secs pour la cuisson de la pâte feuilletée, poivre fraîchement moulu, 300 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)

Tagliatelles courgettes carottes à la bolognaise

1 pot de sauce tomate, oignons emincés, 4 courgettes, 4 carottes, 400g de cubes de jambon, 200g de lardons, 4 escalopes de poulet
4 Personne(s)

Gigot au saint emilion

1 bouteille de Saint-Emilion, 1/2 pied de veau, 1 gigot désossé, 2 tranches de jambon de Bayonne, 3 carottes, 2 couennes de lard, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pomme de terre, 3 navets, 1 oignon, sel, poivre
6 à 8 personnes

Soupe de choux au petits salé

1 gros oignon piqué d'un clou de girofle, 1 saucisson sec, 1 crosse de jambon cru, 300 g de carottes, 600 g de pommes de terre, tranches de pain de campagne, 3 poireaux, 1 bouquet garni, 600 g de petit salé (Palette, travers, poitrine, etc...), 2 choux verts, sel, poivre (QS), 1 c. à soupe de saindoux
6 Personne(s)

Jambon au whisky

40 clous de girofle, 200 g de miel d'acacia, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 ananas, 7 cl de whisky, 1 c. à café de moutarde en poudre, bouquet garni, 3 kg de jambon, 2 oignons, 3 carottes
8 Personne(s)

Jambon à la macédoine

3 oignons, pain, 1 carotte, mayonnaise, 1 boîte d'haricots verts, 1 boîte de petits pois, 3 tranches de jambon
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité