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Recettes celeri branche jus

Gratin de pommes, céleri et mimolette

muscade (moulue) : 2 pincées, oeuf : 2, sel, poivre, raisins secs : 200 g, céleri : 0.5 boule, crème fraîche : 40 cl, jus d'un citron frais, céleri branche : 2, mimolette : 250 g, pomme : 4, beurre : 80 g
6 Personne(s)

Gratin de pommes aux deux céleris

80 g beurre, 250 g de mimolette, 2 bottes de céleri branche (petites), 1 jus de citron, 200 g de raisins secs, 2 pincées de muscade en poudre, 40 cl de crème fraîche, 1/2 céleri boule, sel, poivre, 4 pommes, 2 oeufs
6 Personne(s)

Gratin aux deux céleris

2 oeufs, 40 cl de crème fraîche, sel, poivre, 2 pincées de muscade en poudre, 1céleri boule, 1 jus de citron, 80 g de beurre, 1 pied de céleri branche
6 Personne(s)

Jus de céleri au citron vert

sel de céleri, 4 citrons verts, 1 pied de céleri branche
6 Personne(s)

Chapon rôti aux raisins et aux cèpes

2.5 kg de chapon, 2 poireaux, 350 g de cèpes, 2 carottes, sel, poivre, 1/2 verre de vin blanc sec (5 cl), 1 oignon, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 1 tomate, 1 navet, 2 céleris branche, jus d'un citron, 2 grappes de raisins blancs
8 Personne(s)

Coeurs d'artichaut au fromage

6 c. à café de Vinaigre de Xérès, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 60 g de gorgonzola, sel et poivre, 6 c. à café de jus de citron, 4 fonds d'artichauts, 2 branches de céleri, 60 g de fromage blanc à 0% de MG, 200 g de mâche
4 Personne(s)

Cocktail vitalité

1 goutte de Tabasco, 1 petite carotte, 1/4 de concombre, le jus d'1/2 citron, sel et poivre, 1/4 de branche de céleri
1 Personne(s)

Sauce indienne

pomme acidulée : 2, oignon : 2, bouillon de volaille : 50 cl, laurier : 0.5 feuille, sel, poivre, persil haché : 1 c. à soupe, poudre de cari : 1 c. à soupe, céleri : 0.5 branche, jus de citron : 1 c. à café, huile : 4 c. à soupe, thym : 1 branche, farine : 25 g, crème fraîche : 4 c. à soupe

Soles à la bretonne

crème fraîche : 10 cl, sel fin, beurre : 4 c. à soupe, filet de sole : 8, farine : 12.5 cl, persil ciselé : 1 c. à soupe, échalote : 2, vin blanc sec : 10 cl, blanc de poireau : 2, céleri : 2 branches, jus de citron : 1 c. à café
4 Personne(s)

Croustillants d'agneau au jus de basilic

1 branche de céleri, 2 c. à soupe de porto, 1 gigot d'agneau de 1,2 kg, 1 bouquet garni, 2 gousses d'ail, 10 cl de vinaigre de vin, 30 g de beurre, 2 échalotes, 6 feuilles de filo (feuilles grecques), 1 bouquet de basilic, 50 g de beurre, sel, poivre, 5 échalotes, 75 cl de vin rouge, 1 carotte, 1/2 l de fond de veau
6 Personne(s)

Dip d'avocat au saucisson

sel, poivre, un peu de moutarde, jus de citron, branches de céleri, 2 gros avocats ou 4 petits, 1 c. à soupe de vinaigre, 2 gousses d'ail pilées, un poivron doux coupé en petits cubes, 2 c. de mayonnaise, persil, 150 g de saucisson en tranches très fines
4 Personne(s)

Blanquette de veau façon grand mère

1,5 kg de sauté ou d'épaule de veau coupés en morceaux, 1 jaune d'oeuf, 1 bouillon cube de légumes, 2 carottes, 1 gros oignon, 10 oignons grelots, 1 branche de céleri, le jus d'un citron, 1 blanc de poireau, 2 c. à soupe de crème fraîche, 70 g de farine, 4 clous de girofle, 2 c. à soupe de gros sel, 500 g de champignons de Paris frais, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 70 g (+ quelques noix) de beurre, 2 c. à soupe de sucre, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
6 Personne(s)

Jarret de veau caramélisé

2 oignons, 2 gousses d'ail épluchées écrasées, 3 carottes, 2 brins de thym, 4 c. à soupe de miel, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin, 2 jarrets de veau, 40 cl de jus de veau (40 cl d'eau bouillante + 4 tablettes jus de veau), 1 branche de céleri, 10 cl de vinaigre de vin
8 Personne(s)

Langoustes en salade tiède a l'émulsion de jus de carottes

1 filet d'huile d' olive, 300 g de salades mélangées, sel fin, 1 bouquet garni, 5 cl d'huile d'olive, 2 carottes, ciboulette, cerfeuil, 4 langoustes puces de 350 g, 1 branche de céleri, 200 g de carottes, 3 cl de jus d'orange, 1 mangue en julienne, 5 cl de jus de carotte, poivre, basilic, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 1/2 l de vin blanc sec, 1/4 1 d'huile de pépins de raisin, 2 oignons, 1 brin de thym, gros sel, 1 gousse d'ail, 2 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)

Brochettes de saint jacques à la citronnelle

24 noix de Saint Jacques, 300 g de céleri rave, sel et poivre du moulin, 15 cl de fumet de poisson, sel fin, poivre du moulin, 1,5 jaune d'oeuf, 1 céleri branche, 6 branches de citronnelle, 600 g de pommes de terre, 6,5 cl de vin blanc, 3 cl d'huile olive, 60 g de fromage blanc
6 Personne(s)

Soupe de légumes au citron

1 branche de céleri, 2 jaunes d'œufs, jus d'un citron, 2 navets, 2 carottes, 10 cl de crème fraîche, 2 cubes de bouillon
4 Personne(s)

Haddock aux poires et au céleri

huile : 3 c. à soupe, jus de citron : 2 c. à soupe, céleri : 4 branches, crème fraîche (liquide) : 2 c. à soupe, filet de haddock : 200 g, sel, poivre, curry : 1 pointe, demi-poire (au sirop léger) : 4, lait : 25 cl
4 Personne(s)

Cocktail estival de crevettes

1 coeur de céleri branche, 2 c. à café de paprika doux, le jus d'un demi citron, 1 petit bouquet de ciboulette, 1 pomme, 1 concombre, 3 à 4 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 200 g de crevettes surgelées décortiquées (danoises de préférence)
6 Personne(s)

Gratin du pêcheur

120 g de lotte, 4 coquilles st jacques, court-bouillon, 20 moules, 1 poireau, 20 palourdes, 20 écrevisses, thym, laurier,, lait, 2 carottes, 1 branche de céleri, 3 jaunes d'oeuf, jus de citron
4 Personne(s)

 
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