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Recettes celeri curry

Accord de saint jacques

zeste d’un citron jaune, vin de Chablis, sel et poivre, poudre de curry, 1 céleri rave, zeste d’un citron vert, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 8 Saint-Jacques, 2 c. à soupe de câpres, lait (quantité suffisante pour mouiller le céleri)
4 Personne(s)

Rémoulade de bulots en mayonnaise

jus d'un citron frais, curry en poudre : 1 c. à soupe, sel, ciboulette : 12 brins, jaune d'oeuf : 2, bulot cuit : 1 kg, moutarde forte : 1 c. à café, boule de céléri rave : 0.5, huile, poivre au moulin
6 Personne(s)

Chips de céleri

1 c. à café de curry en poudre, 1 c. à café de paprika, 1/2 céleri boule, Huile de friture, Sel
6 Personne(s)

Chartreuse de pomme ariane et crabe aux champignons de paris, crème ciboulette

1 pincée de curry, 25 cl de crème Fleurette, 1 gousse d'ail finement haché, 1 botte de ciboulette ciselée, 1 boîte de chair de crabe, 300 g de champignons de Paris bien blancs, 1 c. à soupe de moutarde, Quelques pousses de radis, 3 pommes Ariane, 1 branche de céleri
2 Personne(s)

Salade de crabe à l'ananas, vinaigrette au curry

céleri : 3 côtes, avocat : 2, jus de citron : 2 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, ananas : 1, moutarde : 1 c. à café, jaune d'oeuf : 1, sel, poivre, curry : 0.5 c. à café, pinces de crabe surgelées : 8
4 Personne(s)

Saumon vapeur

aneth, 400 g de navets, 4 pavés de saumon rose, 3 c. à soupe de curry, 3 branches de céleri, sel, poivre, huile et jus de citron
4 Personne(s)

Potage d'avocat et poivrons au lait de noix de coco

1/3 céleri rave, 1/2 poivron vert, 1 avocat bien mûr, 1 c. à soupe de curry, 2 branches de céleri, thym, 2 carottes, 1 oignon, persil ou coriandre haché, 1 blanc de poireaux, 25 cl de lait de noix de coco, sel, poivre, 1/2 poivron rouge, 2 l de bouillon de volaille, laurier
6 Personne(s)

Salade de crabe à l'ananas vinaigrette au curry

8 pinces de crabes surgelés (du vrai crabe), 2 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de moutarde, 1 ananas, 2 avocats, ½ c. à café de curry, 3 côtes de céleri, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)

Salade en couches de dominique

3 oeufs durs coupés en dés, 1/4 d'1 pot de mayonnaise de 500 ml, 1 petite boîte de maïs, 200 g de gruyère en tranches coupés en petits dés, 1 petit bocal de céleri-rave, 2 pommes genre golden coupées en dés fins, 1 petite boîte d’ananas en morceaux, 2 blancs de poireaux crus coupés très finement, 1/2 pot de yaourt de 125 g, 4 tranches de jambon cuit coupés en dés, curry
6 Personne(s)

Filets de saint pierre de légumes

150 g de filets de Saint Pierre (cabillaud ou autre poisson), 1 carotte, 2 navets, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de celeri, ciboulette, 1 pincée de curry, cerfeuil
3 Personne(s)

Kari d'agneau

huile d'olive : 2 c. à soupe, beurre : 4 c. à soupe, lait de coco : 1 verre, curcuma, agneau (désossé) : 1.5 kg, gros sel : 1 pincée, yaourt : 1, céleri (émincées) : 2 branches, curry : 1 c. à soupe, paprika : 1 pincée, raisins de Smyrne : 60 g, yaourt : 4 c. à soupe, poivron vert (émincé) : 1, oignon (violet, de Toulouse) : 1, bouillon (corsé) : 25 cl, gingembre, poivre de Cayenne : 1 pincée, ail (écrasée) : 1 gousse, poivre noir du moulin
4 Personne(s)

Rémoulade de bulots au curry

huile d'arachide : 10 cl, bulot : 1 kg, céleri-rave (petite) : 1 boule, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, poivre du moulin, curry : 1 c. à café, crème liquide : 10 cl, jus de citron : 1, ciboulette : 8 brins, huile d'olive : 5 cl, moutarde : 1 c. à soupe, sel
4 Personne(s)

Courgettes sauce aux câpres

50 g de beurre, 50 g de noisettes, 1 pincée de curry, 2 grosses courgettes ou 4 petites, 1 c. à café de sauce soja, 1 dl de crème, 1 paquet de purée de céleri surgelée, 2 c. à soupe de câpres
4 Personne(s)

Soupe aux pommes

1 c. à soupe de curry en poudre, 5 pommes jonagold, 2 branches de céleri, 1 peu de beurre, 2 cubes de bouillon de poule, 200 g de pommes de terre, 1 poivron vert, 1/2 citron, 100 g de crevettes grises (facultatif)
4 Personne(s)

Filets de saint pierre aux légumes

1 pincée de curry, 2 navets, 1 carotte, cerfeuil et ciboulette, 1 branche de céleri, 150 g de filet de saint pierre (poisson ou cabillaud), 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Sauté de veau au curry et à l'ananas frais

beurre, 800 g de sauté de veau, 1 ananas frais (ou une boîte d'ananas en tranches), 1 poignée d'amandes effilées, huile d'olive, 2 bouillon cubes de boeuf (ou bouillon de pot au feu si possible), 1 c. à café de curry, 1 c. à soupe de fécule de pommes de terre, 4 à 5 branches de céleri, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 ou 2 oignons émincés
4 Personne(s)

Lentilles aux légumes de saison

lentilles : 300 g, céleri-rave : 150 g, vin rouge : 12.5 cl, ail : 1 gousse, carotte : 2, curry : c. à café, coriandre en poudre, crème fraîche : 10 cl, blanc de poireau : 1, concentré de tomate : 2 c. à soupe, sel fin, beurre : 20 g, oignon : 2
4 Personne(s)

Salade au thon et au curry

jus de citron : 1, tabasco : 1 c. à café, riz long américain : 200 g, curry en poudre : 1 c. à café, petit pois (400g) : 1 boîte, huile d'olive : 2 c. à café, câpres : 3 c. à café, thon (boîte de 190g) : 3 boîtes, tomate : 2, salade romaine : 1
6 Personne(s)

Chevreuil en cocotte

500 g de filet de chevreuil bardé et ficelé en rôti, 200 g de crème fraîche, 1 pincée de curry, 2 c. à soupe de fines herbes ciselées (persil, cerfeuil, ciboulette), 2 branches de céleri, 20 g de beurre, 1.5 dl de vin blanc sec, 3 pommes fruits, 1 oignon, 10 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 1 bouquet garni (thym et persil), sel, poivre, 2 carottes, 4 c. à café de confiture d'airelle
4 Personne(s)

 
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