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Recettes celeri gingembre

Salade d'aiguillettes de canard à la mangue

2 tiges de menthe, 400 g d'aiguillettes de canard, 3 branches de céleri (jeunes), sel, poivre, 1 pincée de gingembre en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à soupe de sauce soja, 2 tiges de ciboule, 2 mangues pas trop mûres
6 Personne(s)

Cocktail de gambas et de mangues

200 g de champignons frais, 1 sachet de 300 g de gambas sauvages findus, gingembre frais, quelques gouttes de tabasco, 200 g de bâtonnets de surimi, 1 mangue, 1 branche de céleri, 1 c. à soupe de ketchup, 3 c. à soupe de mayonnaise, 1 trait de crème fleurette, 1 citron, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Macreuse confite aux épices et au cacao

2 bouteilles de vin rouge, 2 carottes, 2 l de bouillon de bœuf, 2 étoiles d'anis, 125 g de beurre, 3 branches de thym, 2 feuilles de laurier, 2 poireaux, 4 carrés de chocolat noir amer, 2 gros oignons, 15 cl d'huile d'olive, 2 kg de macreuse à braiser, 1 c. à soupe de gingembre frais, 1/4 de céleri-rave, 1 tranche de poitrine fumée, 4 échalotes grises, 1 tête d'ail, 1 bâton de cannelle
4 Personne(s)

Gratin de bananes vertes, tomates et gingembre

3 c.à soupe de chapelure, 2 grosses tomates, 1 c.à soupe de Fine de Maïs, Thym frais et laurier, 1 petit morceau de gingembre épluché (1 cm), 1 sachet de Pastissimo râpé, Sel et poivre, 1 botte de coriandre fraîche, 5 graines de cardamome, Poivre et sel selon le goût, 50 cl de lait, 8 bananes vertes, 2 c.à soupe d’huile, 1 branche de céleri, 30 g de beurre coupé en dés, 1 salade
6 à 8 personnes

Pavé d'autruche, sauce aux airelles

sel, poivre, ½ boule de céleri, 1 échalote, huile d’olive, 20 cl de Porto rouge, bouillon de légumes, 1 cm de racine de gingembre frais, 1 oignon, (existent aussi en surgelé), 50 g de beurre, 250 g d’airelles fraîches, 6 pavés d’autruche, 50 g de sucre roux, huile d’olive, sel, poivre
6 Personne(s)

Pot-au-feu aux trois viandes

1 c. à soupe rase de gros sel, 2 souris d'agneau, 6 poireaux, 600 g de gîte de boeuf, 2 clous de girofle, 1 feuille de laurier, 2 gousses d’ail, 1 gros oignon, 3 cm de bulbe de gingembre, 2 branches de céleri, 6 carottes, 6 gros navets, 2 branchettes de thym, 5 brins de persil, 1 c. à café bombée de grains de poivre noir, 600 g de jarret de veau
6 Personne(s)

Terrine de céleri au gingembre

2 c. à soupe de crème fraîche allégée, 1 c. à café de racine de gingembre râpée, 1/2 c. à café de noix de muscade râpée, 4 oeufs, 600 g de purée de céleri non cuisinée surgelée, 2 gousses d’ail, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Harira marocaine

1/2 bol de cheveux d'ange, 1 c. à café de gingembre, 3 tomates, 1 oignon, sel, 1/2 c. à café de poivre, 1/2 bol de lentilles, 1 c. à café de persil et coriandre haché (j’ai mis ceux en boîte séchée), 1 bol de viande de boeuf découpée en morceaux (ou à peine 1 bol selon les moyens), safran colorant, 1 petit pot: de concentré de tomate (le tout petit de 70 g), 1 bol de pois chiches, 2 l d’eau, 1 céleri rave en branche haché (les feuilles seulement)
6 Personne(s)

Consommé au xérès

1 c. à café de graines de coriandre concassées, 2 carottes, 40 cl de vin blanc, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 2 c. à soupe de farine, 1 branche de céleri, 1 poule de 1,5 kg coupée en morceaux, sel, poivre, 4 c. à soupe de xérès blanc sec, 2 poireaux, 50 g de beurre, 10 g de gingembre frais
4 Personne(s)

La vraie recette de la harira (soupe de légumes)

500 g de viande d'agneau, 2 gousse d'ail, 1 oignon, 1 petit navet, 1 c. à café de ras-el-hanout (mélange d'épices), 1/2 c à café de safran, 1 feuille de menthe fraîche ou séchée, ½ verre de vermicelles, 1 c à café de carvi, 1 grosse pomme de terre, 1 petite courgette, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 2 grosses carottes, 1 c. à soupe de sel, coriandre, 50 g de pois chiches trempé, céleri, 2 l d'eau, 1 c à café de gingembre, 1 tomate, 2 c à soupe d'huile
10 Personne(s)

Fricassée de fenouil et de céleri

1,5 dl de vin blanc, 2 pincées de gingembre haché, sel, 1 bouquet garni, poivre en grains, 300 g environ de fromage blanc à 0%, 2 c. à soupe de coriandre sèche, sel, poivre, 5 cl d'huile d'olive, 4 bulbes de fenouil, 1 oignon, 2 pieds de céleri branches, 1 c. à soupe d'huile d'olive, quelques branches de coriandre fraîche
4 Personne(s)

Cocktail de gambas aux légumes

1 c. à soupe d’huile d’olive, fromage blanc 0 % de MG, 2 branches de céleri, tabasco, 200 g de champignons frais, gingembre frais, 1 sachet de 300 g de gambas sauvages surgelés, 1 mangue, ketchup, jus d’un citron, sel, poivre
4 Personne(s)

Oie à l'instar de visé

quelques clous de girofle, 1 oie (dont la graisse a ete ôtée et réservée : elle servira a rissoler la viande), 25 cl de lait, 1 céleri vert, 100 g de crème fraîche, 1 c. à soupe de gingembre frais râpé, noix de muscade, 2 oignons, 1 dizaine de gousses d'ail, 100 g de mie de pain, 3 carottes, 3 jaunes d'oeufs, 10 gousses d'ail, 1 c. à soupe de gingembre frais râpé (facultatif), sel, poivre
6 à 8 personnes

Scampis coco et sa julienne de légumes

3 carottes en julienne, 1 oignon, 50 cl de lait de coco, 20 g de beurre, 16 gros scampis, 1 petite courgette en julienne, 1/2 bulbe de fenouil coupé en très petits dés, 25 cl de fumet de poisson (dans le commerce ou fait avec les carapaces de scampis, 1 bouquet garni, 1 petit morceau de poireau, 1 petite branche de céleri, 1 petit navet et 1 petite carotte), 5 morceaux de gingembre confit coupés en 6, 4 brins de coriandre, poivre de cayenne, 25 cl de vin blanc sec, sel
4 Personne(s)

Poulet aux amandes et au sherry

6 oignons verts, 1 c. à café de bouillon de poulet instantané, 1 c. à café de gingembre râpé, 1/2 boîte de pousses de bambous, 4 blancs de poulet, 1 grosse carotte, 4 c. à café de sauce soja, 3 tasses d'huile, 90 g d'amandes, 3 branches de céleri, 1/2 c. à café de sel, 2 1/2 c. à café de maïzena, 8 champignons frais émincés, 1 1/2 de tasses d'eau, 4 c. à soupe de sherry sec ou de vin de riz, 1 blanc d'oeuf
4 Personne(s)

Lapin à l'allemande

1 gousse d'ail, 2 poires, 5 g de gingembre, 1 lapin, 1 l de vin rouge, thym, cannelle, laurier, 100 g d'oignons, carottes et céleris, Gewürz où sel à odeur, 4 cl de Schnaps
4 Personne(s)

Bouchée de volaille

gingembre, oignon : 1, sel, poivre, poireau : 1, ail : 1 gousse, persil, légume aux choix : petit, céleri : 1, cuisse de poulet : 4, huile : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Carpaccio à l'aigre douce

4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc aux noix, 1 pomme, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 brins d'aneth, 1 c. à café de moutarde, 1 petit morceau de gingembre frais, 4 gouttes de tabasco, 2 carottes, 1 c. à soupe de miel d'accacia, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 concombre, 100 g de céleri rave, 750 g de filet de saumon sans peau ni arêtes
6 Personne(s)

Fondue à la japonaise

bouillon de boeuf, sauce soja : 3 c. à soupe, céleri branche (et leurs feuilles) : 2 branches, filet de porc : 450 g, filet de boeuf : 450 g, écrevisse : 18, gingembre râpé : 3 c. à soupe, pousses de bambou : 1 boîte, anguille : 450 g, farine : 2.5 dl, poivron : 3, riz long grain : 375 g, raifort frais râpé : 3 c. à soupe, jus de citron : un demi, coquille Saint-Jacques (surgelées) : 1 paquet, saké : 1.2 dl, sel, poivre du moulin, oignon : 6
6 Personne(s)

 
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