Recettes champignon cru
 
			Blanquette de veau facile
400 g de tendron, fleur de sel et poivre, 40 g de beurre, 2 c. à café de fécule de maïs, 4 c. à soupe de crème épaisse, 1 jaune d'œuf, 1 os (crosse) coupé en 2, 1 blanc de poireau, 1 feuille de laurier, 1 oignon piqué de 3 clous de girofles, 2 pincées de fleur de sel, 4 radis ronds et rouges, 2 gros champignons de Paris, 4 petites carottes, 400 g d'épaule, 400 g de flanchet, 1/2 jus de citron jaune, quelques grains de poivre blanc, 1 grosse carotte en tranches, 1/2 gousse de vanille (idéalement de Tahiti), 2 verres de riz blanc, quelques branches de persil
			4 Personne(s)
		 
			Amuse bouche apéritif
1 barquette de petits champignons de Paris, fines herbes, 1 boite de fromage à l'ail
			4 à 6 personnes
		 
			Tartines de rocamadour
6 tranches de pain de campagne, 6 tranches très fines de jambon cru, 6 rocamadour (fromages), 6 champignons de Paris, poivre du moulin, huile d’olive
			6 Personne(s)
		 
			Aumônières surprise de jambon cru
2 c. à café de baies roses, 12 grandes tranches souples de jambon cru, 18 champignons de Paris moyens, 3 figues fraîches, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de bloc de foie gras, le jus d' ½  orange, fleur de sel et poivre du moulin, 1 beau bouquet de ciboulette, 4 c. à café de confit de figues, 1 grenade
			6 Personne(s)
		Marmite sarthoise
140 g de champignons crus préparés, 120 g d’arrière de lapin désossé, 700 g de blanc de poulet, 1/4 l de fond de veau (ex : bouillon de viande), sel, poivre, 200 g de carottes préparées., 2 dl de crème, 100 g de jambon, d'huile d’arachide et de noix, 500 g de choux, 1/4 l de vin blanc de Jasnières
			6 Personne(s)
		Dinde au four
1 c. à soupe de moutarde, 250 g de champignons crus, thym, sel, 250 g d'olives dénoyautées, 3 c. à soupe de beurre, laurier, 1/2 c.à café de poivre rouge, 1/2 c.à café de poivre noir, 1 cuisse entière de dinde, 3 gousses d'ail, 500 g de petit pommes de terre rondes
			4 Personne(s)
		Sauté d'agneau chasseur
une épaule d'agneau, 150 à 200 g de champignons crus, une pincée de persil ciselé, un petit verre de cognac, 5 à 6 c. de sauce demi glace, 3 c. de sauce tomate, 2 échalotes finement hachées, un demi verre de vin blanc, sel, poivre
			4 Personne(s)
		Maïs à la hongroise
oignon : 1 gros, filet de veau : 380 g, huile d'olive, farine : 50 g, maïs frais cru : 2, champignons de Paris : 10 gros
			3 Personne(s)
		Tournedos chasseur
sel, 1 dl de sauce demi-glace légèrement tomatée, cognac et vin blanc, une douzaine de champignons crus, 1 échalote finement hachée, 1 c. de glace de viande, 1 pincée persil ciselé, beurre, 4 pièces de tournedos
			4 Personne(s)
		Amuses-bouche apéritifs de béatrice
1 boîte de fromage ail et fines herbes, 1 barquette de petits champignons de paris
			4 Personne(s)
		Champignons de paris crus en salade
1 c. à café de moutarde à l'ancienne, 5 ou 6 gros champignons de paris, 1 citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive
			4 Personne(s)
		Champignons de paris crus à la chantilly d'herbes
1 feuille de gélatine, petites têtes de champignons, crème fleurette, ciboulette, échalote, citron
			4 Personne(s)
		Salade boston
1 orange coupee en brunoise, 100 g de champignons de Paris crus et coupes en Julienne, 100 g de celeri coupes en Julienne
			4 à 6 personnes
		Champignons farcis au fromage de chèvre et au jambon cru
8 gros champignons de Paris, 5 brins de thym, 100 g de fromage de chèvre, poivre, 100 g de jambon cru, 3 c. à soupe de chapelure, 2 échalotes, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de crème épaisse
			4 Personne(s)
		Brocolis alla romana
1 kg de brocolis (surgels c'est plus pratique), du parmesan, 2 c.  caf de graines de ssame, poivre, 1 btonnet de Kub Or, huile dolive, 6 tranches de jambon cru, sel, 500 g de champignons de Paris frais
			4 Personne(s)
		Quiche au poulet
sel, poivre, 2 blancs de poulet, 1 petit pot de crème fraîche, 2 oeufs, 1 boîte de champignons de paris pieds et morceaux, 1 sachet de 100 g de râpé, 1 pâte brisée
			4 Personne(s)
		Champignons et roulé de jambon cru
4 tranches de jambon cru, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre, le jus d'un citron, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, sel et poivre, 250 g de champignons de paris, 1 yaourt nature, 100 g de salade frisée, 2 oeufs durs, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 bouquet d'aneth frais
			4 Personne(s)
		Artichauts mayonnaises
6 gros artichauts, 1 citron, sel, 125 g de champignons de paris, mayonnaise
			4 Personne(s)
		Macaronis au jambon et champignons
500 g de macaronis, sel, poivre, 400 g de champignons de paris SURGELES (important) -gruyère râpé (la quantite selon le goût), 4 tranches de jambon blanc sans la couenne, 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 échalote, 20 cl de crème fraîche
			4 Personne(s)