Voir cherchez aussi

Recettes chevre noisette

Sushis verts au chèvre frais

1 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 concombre, gros sel noir d'Hawaï pour la déco (en vente sur Internet ou dans les magasins bio), 2 c. à soupe de crème fraîche liquide, sel, poivre, huile de noisette, 150 g de chèvre frais
4 Personne(s)

Terrine aux deux fromages et aux fruits secs

grandes tranches rectangulaires de pain noir : 6, noisettes émondées : 50 g, fromage de chèvre frais : 200 g, cerneaux de noix : 50 g, beurre : 200 g, roquefort : 200 g, poivre
6 Personne(s)

Terrine aux deux fromages et aux fruits secs

grandes tranches rectangulaires de pain noir : 6, noisettes émondées : 50 g, fromage de chèvre frais : 200 g, cerneaux de noix : 50 g, beurre : 200 g, roquefort : 200 g, poivre
6 Personne(s)

Brick de chèvre frais de savoie à l'huile de noisettes

2 c. à soupe d'huile de noisettes, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 botte de ciboulette, 1 c. à soupe de miel, poivre, 8 feuilles de brick, 2 c. à café d'huile de noisettes, 2 fromages de chèvre frais de Savoie, sel et poivre, mesclun de salade, 1 endive
4 Personne(s)

Brick de chèvre frais de savoie à l'huile de noisettes

2 c. à soupe d'huile de noisettes, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 botte de ciboulette, 1 c. à soupe de miel, poivre, 8 feuilles de brick, 2 c. à café d'huile de noisettes, 2 fromages de chèvre frais de Savoie, sel et poivre, mesclun de salade, 1 endive
4 Personne(s)

Tarte au chèvre et noisette

1 pâte brisée, sel, poivre du moulin, 1 pot de crème fraîche épaisse, 100 g de poudre de noisette, 200 g de chèvre doux
8 Personne(s)

Bouchon de chèvre à la noisette

2 bûchettes de chavroux (enlevez la peau blanchâtre et réservez-la), 20 g de persil, 10 g d'ail ou 2 têtes, 200 g de noisettes
8 Personne(s)

Croque-monsieur au fromage de chèvre

1 noisette de beurre, 3 fines tranches de fromage de chèvre, 2 tranches de pain de mie, 1/2 tranche de jambon cuit
1 Personne(s)

Chaussons de chèvre sur un lit de pommes

1 pomme, 1 pâte feuilletée, 1 salade, 1 fromage de chèvre, 1 noisette de beurre
4 Personne(s)

Noisette d'agneau au chèvre chaud

300 g de fond brun de volaille, 150 g de chair de tomate hachée, 200 g de carottes en julienne, 2 belles tomates, 200 g de céleri en julienne, 600 g de filet d'agneau, 4 chèvres (Cabécou ou autres, selon préférence), 200 g de poireaux en julienne, 5 gousses d'ail écrasées à cru, persil haché (pour finition)
4 Personne(s)

Noisette d'agneau au chèvre chaud et à l'ail rose de lautrec confit

farine, 150 g de chair de tomate hachée, 4 fromages de chèvre (cabécou, …), 300 g de fond brun de volaille, 5 gousses d'ail rose de Lautrec crues écrasées, 600 g de filet d'agneau, 12 gousses d'ail rose de Lautrec confites, herbes de Provence, 2 tomates, sel, poivre, 200 g de poireaux en julienne, 200 g de céleri en julienne, huile, 200 g de carottes en julienne
4 Personne(s)

Mousse de betteraves au fromage de chèvre

ciboulette, 2 c. à soupe d'huile de noisettes, 1 bûchette de chèvre frais, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre, 1 sachet de betteraves cuites, 20 cl de soja cuisine
6 8

Bacon au chèvre sur lit de salade

1 salade verte, 1 fromage de chèvre, huile de noisettes, 12 tranches de bacon (3 par personnes), quelques graines sesame grillées
4 Personne(s)

Salade de chèvre et poire caramélisée

2 bonnes c. à café de miel, 1 poire, 2 crottins de chèvre, 1 salade, 1 noisette de beurre
2 Personne(s)

Terrine betterave et faisselle de chèvre

400 g de betterave cuite, sel, poivre, vinaigre de cidre, huile de noisette, 400 g de faisselle de chèvre, ciboulette
4 Personne(s)

Salade de chèvres frais grillés aux noisettes

1 pain, 4 petits chèvres frais, huile d'olive, 100 g de poudre de noisettes (ou noisettes concassées)
2 Personne(s)

Croquants au chèvre et lard au miel

4 noisettes de beurre, 4 morceaux de lard fumé, 2 crottins de chèvre, 4 c. à soupe de miel, 4 feuilles de brick
4 Personne(s)

Poêlée de légumes au chèvre

4 endives, 4 carottes, 1 noisette de beurre, 4 pommes de terre, 1bûche de chèvre
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre au fromage de chèvre

poivre blanc, 1 noisette de beurre, 2 "bûches" de chèvre, 1 pot de crème fraîche, 1,5 kg de pommes de terre, 2 c. à café d'ail en poudre
6 Personne(s)

Salade concombre et chèvre

le jus d'1 citron, sel, poivre, 100 g de chèvre, 3 c. à soupe d'huile de noisettes, 3 concombres
6 Personne(s)

Salade sur lit de chèvre

1 salade mélangée, (frisée, rouge, roquette), 1 vinaigrette légère, 2 fromages de chèvre frais, 2 c. à soupe de noisettes ou noix hachées, 2 c. à soupe de graines de sesame
2 Personne(s)

Cake au chèvre et aux courgettes

2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oeufs, 10 g de beurre et farine (pour le moule), 50 g de pignons de pins ou de noisettes (facultatif), 200 g de bûche de chèvre, sel et poivre, 10 cl de lait, 1 sachet de levure chimique, 180 g de farine, 1 courgette
6 Personne(s)

Tarte au chèvre et noisette

1 pâte brisée, sel, poivre du moulin, 1 pot de crème fraîche épaisse, 100 g de poudre de noisette, 200 g de chèvre doux
8 Personne(s)

Bouchon de chèvre à la noisette

2 bûchettes de chavroux (enlevez la peau blanchâtre et réservez-la), 20 g de persil, 10 g d'ail ou 2 têtes, 200 g de noisettes
8 Personne(s)

Croque-monsieur au fromage de chèvre

1 noisette de beurre, 3 fines tranches de fromage de chèvre, 2 tranches de pain de mie, 1/2 tranche de jambon cuit
1 Personne(s)

Chaussons de chèvre sur un lit de pommes

1 pomme, 1 pâte feuilletée, 1 salade, 1 fromage de chèvre, 1 noisette de beurre
4 Personne(s)

Noisette d'agneau au chèvre chaud

300 g de fond brun de volaille, 150 g de chair de tomate hachée, 200 g de carottes en julienne, 2 belles tomates, 200 g de céleri en julienne, 600 g de filet d'agneau, 4 chèvres (Cabécou ou autres, selon préférence), 200 g de poireaux en julienne, 5 gousses d'ail écrasées à cru, persil haché (pour finition)
4 Personne(s)

Noisette d'agneau au chèvre chaud et à l'ail rose de lautrec confit

farine, 150 g de chair de tomate hachée, 4 fromages de chèvre (cabécou, …), 300 g de fond brun de volaille, 5 gousses d'ail rose de Lautrec crues écrasées, 600 g de filet d'agneau, 12 gousses d'ail rose de Lautrec confites, herbes de Provence, 2 tomates, sel, poivre, 200 g de poireaux en julienne, 200 g de céleri en julienne, huile, 200 g de carottes en julienne
4 Personne(s)

Mousse de betteraves au fromage de chèvre

ciboulette, 2 c. à soupe d'huile de noisettes, 1 bûchette de chèvre frais, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre, 1 sachet de betteraves cuites, 20 cl de soja cuisine
6 8

Bacon au chèvre sur lit de salade

1 salade verte, 1 fromage de chèvre, huile de noisettes, 12 tranches de bacon (3 par personnes), quelques graines sesame grillées
4 Personne(s)

Salade de chèvre et poire caramélisée

2 bonnes c. à café de miel, 1 poire, 2 crottins de chèvre, 1 salade, 1 noisette de beurre
2 Personne(s)

Terrine betterave et faisselle de chèvre

400 g de betterave cuite, sel, poivre, vinaigre de cidre, huile de noisette, 400 g de faisselle de chèvre, ciboulette
4 Personne(s)

Salade de chèvres frais grillés aux noisettes

1 pain, 4 petits chèvres frais, huile d'olive, 100 g de poudre de noisettes (ou noisettes concassées)
2 Personne(s)

Croquants au chèvre et lard au miel

4 noisettes de beurre, 4 morceaux de lard fumé, 2 crottins de chèvre, 4 c. à soupe de miel, 4 feuilles de brick
4 Personne(s)

Poêlée de légumes au chèvre

4 endives, 4 carottes, 1 noisette de beurre, 4 pommes de terre, 1bûche de chèvre
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre au fromage de chèvre

poivre blanc, 1 noisette de beurre, 2 "bûches" de chèvre, 1 pot de crème fraîche, 1,5 kg de pommes de terre, 2 c. à café d'ail en poudre
6 Personne(s)

Salade concombre et chèvre

le jus d'1 citron, sel, poivre, 100 g de chèvre, 3 c. à soupe d'huile de noisettes, 3 concombres
6 Personne(s)

Salade sur lit de chèvre

1 salade mélangée, (frisée, rouge, roquette), 1 vinaigrette légère, 2 fromages de chèvre frais, 2 c. à soupe de noisettes ou noix hachées, 2 c. à soupe de graines de sesame
2 Personne(s)

Cake au chèvre et aux courgettes

2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oeufs, 10 g de beurre et farine (pour le moule), 50 g de pignons de pins ou de noisettes (facultatif), 200 g de bûche de chèvre, sel et poivre, 10 cl de lait, 1 sachet de levure chimique, 180 g de farine, 1 courgette
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité