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Recettes cocotte minute canard

Parmentier de canard et sa salade d'hiver

vinaigre de Xeres, 1/2 botte de ciboulette, 4 grosses pommes de terre, 1/2 botte de ciboulette, environ 10 cl de crème liquide, 25 cl d'eau, 1 bonne c. à soupe de graisse de canard, cerneaux de noix, 1 échalote, sel, poivre, fleur de sel de Camargue, poivre, fleur de sel de Camargue, 20 g de beurre, huile d'olive, mélange de salade : frisée, mâche, pissenlit..., 2 cuisses de canard, huile d'amande, vinaigre balsamique, 1 oignon, thym, laurier
4 Personne(s)

Chapon au foie gras

150 g de beurre, 3 kg de chapon, 50 cl de bouillon de volaille, 50 g de foie gras, sel, poivre
8 Personne(s)

Canard à l'orange (2)

beurre : 40 g, abattis de canard : quelque, orange : 4, eau : 2 verres, carotte : 2, sel, poivre, sel, poivre, beurre : 30 g, vin blanc sec : 2 verres, curaçao : 1 verre à liqueur, oignon : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, canard : 1, jus de citron : 1
6 Personne(s)

Magrets de canard sauce mangue

10 cl de jus de mangue, 3 magrets de canard, 2 mangues, 60 g de beurre, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Canard minceur à l'orange sanguine

1 canard de 2 kg, 1 bouquet garni, sel, poivre, 100 g de margarine allégée spéciale cuisson, 1 carotte, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 2 c. à café de fécule de pomme de terre, 1 oignon, 7 oranges sanguines
6 Personne(s)

Canard aux poires

vin blanc sec : 250 ml, huile, sel, poivre, canard coupé en quatre : 1, poire : 4, muscat : 125 ml
4 Personne(s)

Soupe de canard

1 carcasse de canard, poivre et sel et autres épices si vous le souhaitez, 8 carottes, 5 pommes de terre, 6 à 8 l d'eau, 3 poireaux
12 Personne(s)

Cassoulet toulousain facile

300 g de couanne, 1 branche de céleri, 6 carottes, eau, 500 g de saucisses de Toulouse, sel, poivre, 3 gros oignons, 4 saucissons de couanne, 8 manchons de canard, 7 têtes d'ail, 1 kg de haricots lingots
8 Personne(s)

Cassoulet ariégeois (mounjetado)

1 saucisson de couenne, 4 cuisses confit de canard, 1 poireaux, chapelure, 2 cuillères à soupe graisse d'oie, 1 bouquet garni, 200 g lardons fumés, 1 jarret de porc, 1 fond de jambon avec couenne, 5 gousse(s) ail, persil frais, 2 pommes de terre, 4 tomates, 500 g haricots lingots, 2 morceau de collier de mouton, 1 oignons, poivre, lard, sel, 4 carottes, 4 saucisse fraîche de Toulouse
4/5

Cailles aux raisins

raisins vert : 500 g, lard : 8 tranches, caille : 8, sauterne : 20 cl, sel, poivre, armagnac : 10 cl, foie de canard : 200 g, graisse de canard : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Canard aux olives

20 petits oignons blancs, 2 ou 3 boites d'olives vertes dénoyautées, éventuellement fourrées, 1 canard, 2 verre de bouillon, des petits lardons, un verre de vin blanc sec, 2 tomates, 1 c. de farine, sel, poivre
4 Personne(s)

Canard au sang

2 poireaux, 1 bouquet garni, 20 g de Maïzena, 50 cl de vin rouge de Bourgogne, poivre concassé, sel fin, 1 petite boite de concentré de tomates, 1 tête d'ail, 2 canards de Challans, 1 oignon rouge, 10 cl de sang frais de canard, 30 g de persil haché, 400 g de champignons sylvestre, 1 oignon jaune, 20 g de ciboulette hachée, 2 carottes, 10 cl d'Armagnac, 20 g de beurre salé de Bretagne, 2 pistils de safran, 2 échalotes grises hachées, 200 g de petits champignons de Paris
4 Personne(s)

Canard au muscadet

1 noix de beurre, 1 bouquet garni, 1 canard, 750 g de carottes, 1 c. à soupe de farine, 2 verres de muscadet, 150 g d'echalotes, 250 g de navets, 1 c. à soupe d'huile, sel, poivre
4 Personne(s)

Canard aux navets

1 oignon, 1 verre de vin blanc sec, une dizaine de petits oignons, 1 bouquet garni, 1 carotte, 150 g de lard fumé, 1,2 kg de gros navets, sel, poivre, 75 g de beurre, 1 gros canard de Barbarie ou 2 canards plus petits (on compte généralement 1 canard de 1 kg environ pour 3 personnes)
3 Personne(s)

Cassoulet de jedel

350 g de lard maigre demi-sel, 550 g de tomates, 100 g de graisse d'oie ou de canard (provenant du confit), 350 g de confit de canard (ou d'oie), poivre en grains, 1 clou de girofle, persil, cerfeuil, ciboulette (1 botte de chaque), 110 g de couenne de porc, 2 bouquet garnis (2 feuilles de poireaux, persil, thym, laurier), 500 g de haricots blancs secs, 1 pied de porc (350 g) fendu en deux, 500 g de rôti d'agneau, 370 g d'oignons (gros), 200 g de carottes, 3 gousses d'ail, 30 g de céleri branche, 130 g de chapelure fraîche, poivre du moulin, sel, gros sel
6 à 8 personnes

Caneton de challans à la gentiane, rhubarbe pochée aux amandes de californie

sucre : 400 g, eau de vie (de gentiane), miel : 2 c. à soupe, rhubarbe (1/2 tige par personne) : 3 tiges, canetons de Challans : 3, carotte, gros sel : 50 g, céleri, amande de Californie concassée (ou entière) : 100 g
6 Personne(s)

Faisan en volière souvaroff

bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, foie gras cru (de canard) : 350 g, huile : 1 c. à soupe, oignon : 1, faisan : 1, carotte : 1, beurre : 40 g, maïs : 1 boîte, porto : 1 verre, chou vert : 1, lard de poitrine fumé : 100 g, sel, poivre, vin blanc sec : 0.5 verre, pâte à crêpes (non sucré) : 1 dl
4 Personne(s)

Lapin de garennes des landes

25 g de farine, 3 tomates, persil selon goût, 150 g d'oignons, 250 g de pignons de pins, sel, poivre, un lapin de garenne, 100 g de graisse de canard, 2 poivrons, 50 cl de vin blanc sec, thym et ail selon goût, 3 brindilles de serpolets
4 Personne(s)

Magret de canard au cassis

1 magret, 1/4 l de fond de sauce fait à partir d'un bouillon de viande, grains de cassis, 1 c. à soupe de crème fraîche
3 à 4 personnes

 
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