Voir cherchez aussi

Recettes cocotte pomme de terre

Mini-cocotte de pommes de terre et dinde

2 pommes de terre, 500 g de dés de lard, 6 filets de dinde, Sel, poivre, 2 oignons, crème fraîche
6 Personne(s)

Sauté de lapin à la picarde

sel, poivre, 250 g de petits oignons, 1 l et demi de bouillon, 80 g de beurre, 500 g de petites pommes de terre, 1 bouquet garni, 400 g de petits pois écossés, 60 g de farine, 1 lapin de 1,5 à 2 kg
4 Personne(s)

Pommes de terre cocotte

8 grosses pommes de terre, 2 gros oignons coupés en lamelles, sel, poivre, thym
4 Personne(s)

Pommes de terre au four à la concoillote

1 pot de concoillote, 1 salade, cornichons, 4 grosses pommes de terre
4 Personne(s)

Pommes de terre aux anchois

12 filets d'anchois à l'huile d'olive, 12 pommes de terre pas trop grosses, 4 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Tajine de poulet aux pommes de terre et olives vertes

1 g de safran en poudre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de pommes de terre à chair ferme épluchées et coupées en 4, 1,5 kg de poulet fermier, 2 dl de bouillon de poulet, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, quelques olives vertes selon désir, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, sel et et poivre du moulin, 1/2 citron confit au sel, un peu de persil finement hâché, 2 oignons hachés
6 Personne(s)

Bonbine

purée de tomates, 1 kg de pommes de terre, d'huile d'olive, laurier, 1 ou 2 oignons, sel et poivre
6 Personne(s)

Lapin à la cocotte

6 grosses pommes de terre, 2 poireaux coupé en longueur en 3 grossiers morceaux, 3 dl d’huile d’olive, 250 ml de bière, 3 c. à café de moutarde douce, 2 petits oignons ou échalotes, 3 grosses carottes coupé en longueur en 3 fois, 1 petite c. à café de poivre vert en grain, 3 gousses d’ail, 3 c. à café de poudre de coriandre, 1,300 g de ragoût de lapin, 2 petites poignées de gros sel marin, 3 bonnes c. à café de poudre de poivre de citron
6 Personne(s)

Rôti de porc au champagne

12 petites pommes de terre, 1 rôti de porc d'1 kg (dans l'échine), 2 clous de girofle, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, 2 oignons, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, 2 verres de champagne (ou a défaut de vin blanc)
6 Personne(s)

Rôti de porc farci de pruneaux

beurre : 40 g, pommes de terre : 800 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, oignon (petit) : 1, rôti de porc dans l'échine (de 1kg) : 1, pruneaux dénoyautés : 12, sel, poivre
4 Personne(s)

Velouté au potiron, amélioré

2 poireaux, 2 oignons, 50 cl lait, 2 pommes de terre, sel, poivre, 3 c.à soupe de crème fraîche, 50 g beurre, 50 cl bouillon volaille, 1 kg de potiron
6 à 8

Tartiflette facile

50 ml de vin blanc sec, 150 g de lard fumé en dés, 700 g de pommes de terre à chair ferme, 1/2 reblochon assez fait écroûté
6 Personne(s)

Poulet mariné

3 bonnes c. à soupe de crème fraîche épaisse, pommes de terre, 1 bonne poignée de persil, voire coriande, 1 poulet, 3 gousses d'ail, 1 oignon, sel, poivre, 3 à 4 c. à soupe de citron
4 Personne(s)

Tourte au munster facile

1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée, 10 pommes de terre moyennes, 2 oeufs, 250 g de lardons fumés ou de dés de jambon, 1 petit munster, sel, poivre, 1 berlingot de crème fraîche
4 Personne(s)

Ragoût de porc sauce verte

250 g de petits pois, 1 oignon, 1 c. à soupe d'huile, 300 g de pommes de terre, 700 g de palette de porc désossez, 1 branche de thym, sel, poivre
4 Personne(s)

Aillade de veau

25 g de mie de pain rassis, 4 gousses d'ail, sel, poivre du moulin, 50 g de saindoux, 700 g de pommes de terre, 1 bouquet de persil plat, le jus de 1 citron, 600 g de veau dans le quasi ou le bas de carré
4 Personne(s)

Potage purée glacée de petits pois

750 ml de bouillon de poule, 1 oignon moyen émincé, 250 g de crème épaisse douce, 1 pomme de terre moyenne coupée en tranches, 1 laitue, 1/2 jus de citron, 750 g de pois écossés, sel, poivre moulu
4 Personne(s)

Potée limousaine au petit salé

1 petit chou vert ou blanc, 1 oignon, 1 bouquet garni, 2 clous de girofle, 6 belles pommes de terre à chair ferme, quelques tranches de pain bis, 500 g de carottes, 1 douzaine de grains de poivre, sel, 1,5 kg de petit salé à cuire, 2 navets, 4 poireaux
6 Personne(s)

Patates au four

1 pot de fromage blanc de 250 g, ail, 4 très grosses patates, sel, poivre, persil, ciboulette, 4 tranches de saumon fumé
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité