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Recettes compote de pomme de terre

Pommes de terre et compotée d'oignons

1 gros oignon doux (des Cévennes en saison), fleur de sel, piment, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron vert, cannelle, 1 c. à soupe de cacahuètes grillées salées, 4 pommes de terre Princesse Amandine, 1 branche de coriandre
4 Personne(s)

Magret de canard au coeur de fourme d'ambert

3 magrets de canard, 100 g de fourme d'Ambert, 500 g de pommes de terres, 2 endives, sel, poivre et sucre, 150 g de fourme d'Ambert, 200 g de fond brun lié, 150 g de fourme d'Ambert, 125 g de crème liquide, 125 g de crème liquide
6 Personne(s)

Salade de harengs aux betteraves rouges

2 c. à soupe de moutarde, 100 g de noix, 500 g de betteraves rouges crues, 200 g de cornichons, sel et poivre, 200 g de crème fraîche, 1 oignon rouge, 4 c. à soupe de compote d’airelles, 400 g de pommes de terre à chair ferme, 4 c. à soupe de jus de cornichons, 2 pommes acides, 1 pincée de sucre, 8 harengs, 2 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Parmentier de boudins aux 2 pommes

sel, poivre, 1 pincée de cannelle en poudre, 2 pincées de muscade en poudre, 2 c.à soupe d'huile, 800 g de boudins noirs, 160 g de beurre, 500 g de pommes de terre, 50 g de parmesan râpé, 500 g de pommes
6 Personne(s)

Purée aux deux pommes, reblochon et jambon croustillant

18 fines lamelles de jambon de pays, 900 g de pommes de terre, 20 cl de crème liquide, 500 g de pommes, 3 pincées de 4-épices, sel, poivre du moulin, gros sel, 50 g de beurre, ½ reblochon
6 Personne(s)

Tajine de keftas aux tomates

3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, lait, 1 œuf entier extra-frais + 1 jaune, 1 boîte 4/4 de pulpe de tomates, 750 g de steak haché, 1/3 de bouquet de coriandre, 12 brins de persil plat, 1,5 c. à café de paprika en poudre, sel et poivre du moulin, 12 tomates cocktail, 1,5 c. à café de cumin en poudre, 20 cl de coulis de tomate, 4 oignons, 3 tranches de pain de mie sans la croûte, 1 c. à café rase de gingembre en poudre
6 Personne(s)

Oie à la bourdeille et sa sauce au foie gras

25 g de poitrine de porc fraîche, 5 cl de vinaigre, pommes de terre, 5 cl de crème, 1 dl de bouillon de volaille, 5 cl de rhum brun, 4 échalotes émincées et, 50 g de foie gras d'oie, 4 gousses d'ail et 2 échalotes, 50 g de raisins secs, 2 c. à soupe de graisse d'oie, pommes épaisse, 1 tranche de mie de pain de campagne émiettée, 5 cl de rhum brun, 2 c. à soupe de persil plat, 2 oeufs entiers, sel, poivre, sel, poivre, oie de 3,5 kg à 4 kg
4 Personne(s)

Ciel et terre

400 g de boudin au choix en tranches, 1 c. à café de sel, 1 l d'eau, 100 g de lard gras en dés, 2 c. à café de sucre, 1 kg de pommes de terre farineuses, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe d'huile, 2 oignons émincés, 1 kg de pommes en quartiers
4 Personne(s)

Marcassin

sel, poivre, 100 g de lard non salé, margarine, croquettes ou purée de pommes de terre/purée de celeri rave (50/50), 3/4 l de vin rouge, 5 grains de poivre, 1 branche de céléri, Pour la marinade :, 1 à 2 c. à soupe de farine, 2 carottes coupées en rondelles, 6 c. à soupe de vieux vinaigre de vin, pommes fruits fourrées à la compote d'airelles, 6 c. à soupe d'huile, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1.5 kg de carré de marcassin, moutarde, gelée de groseilles, 2 oignons coupés en rondelles, 1 petit verre à moutarde de cognac, 1 gousse d'ail coupée en 4, 0.5 l de crème fraîche
8 Personne(s)

Tartare de saumon fumé à ma façon

persil, 5 tranches de saumon fumé, ketchup, 5 pommes de terre, basilic, 5 tomates, crème fraîche, huile d'olive, 1 gousse d'ail, Une poignée d'olives vertes et noires dénoyautées
4 Personne(s)

Tajine de kefta aux tomates

3 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre du moulin, lait, 1 c. à café rase de gingembre en poudre, 1 boîte 4/4 de pulpe de tomates, 1 œuf entier extra-frais + 1 jaune, 4 gousses d'ail, 12 brins de persil plat, 1,5 c. à café de cumin en poudre, 1,5 c. à café de paprika en poudre, 3 tranches de pain de mie sans la croûte, 4 oignons, 12 tomates cocktail, 1 feuille de laurier, 750 g de steak haché, 20 cl de coulis de tomate, 1/3 de bouquet de coriandre
6 Personne(s)

Sardines aux herbes

8 filets de sardines, 8 branches de persil plat, 2 échalotes, sel, poivre, 4 c. à soupe d’huile, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 8 pommes de terre
4 Personne(s)

Soufflé de potiron et légumes d'automne

100 g de carottes, thym, 50 g d'oignons, 1 gousse d'ail, 250 g de pulpe de potirons, 20 g d'oseilles fraîches, 100 g de brocolis, muscade, 100 g de pommes de terre Francine, 8 oeufs entiers, 20 g d'oignon, sel de Guérande, 50 g de beurre, 5 cl d'huile d'olive, sel de Guérande, 100 g de rutabagas, 4 belles tomates (Evergreen), poivre du Moulin, poivre du Moulin, 4 potirons individuels (ou 2 courges muscades moyennes), 25 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)

Gâteaux aux noisettes et pépites de chocolat

125 g de poudre de noisettes, 4 blancs d'œufs, 100 g de farine, 20 g de fécule de pomme de terre (facultatif), 125 g de beurre, 30 g de sucre glace, quelques pépites de chocolat (des carrés de chocolat noir pilés feront l'affaire), 120 g de sucre cristal
8 Personne(s)

 
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