Voir cherchez aussi

Recettes copeaux de chocolat noir

Gâteau marbré

1/2 c.à soupe de lait, 50 g de chocolat noir, 250 g de beurre mou ou margarine, 30 g de sucre glace, 350 g de farine, 5 œufs, 15 g de sucre, 1 pincée de sel, 2 c.à soupe de lait, 220 g de sucre, 4 c.à café de levure chimique ancel, 1 sachet de sucre vanillé bourbon ancel, 15 g de cacao non sucré
12 Personne(s)

Mousse aux deux chocolats

150 g de chocolat au lait, 100 g de chocolat noir, 1 oeuf (gros), 2 c. à soupe de sucre glace, 400 g de crème liquide, 1 jaune d’oeuf, 2 c. à café de zeste d’orange râpé, 4 cl de whisky
6 Personne(s)

Shots de glace stracciatella, chocolat et poivre noir

125 g de chocolat noir, Jus et zeste d'une orange, 600 ml de crème épaisse entière, Jus et zeste de 2 citrons verts, ½ c. à café d’arôme naturel d’orange, 4 c. à soupe de vodka, d’orange, 200 g de sucre glace, Vahiné ou 2 c. à soupe de liqueur, Moulin de Poivre Noir Ducros
9 Personne(s)

Truffes au chocolat en habit divers

250 g de chocolat noir, 4 c. à soupe de copeaux de chocolat blanc, 4 c. à soupe de pistaches hachées, 70 g de beurre de beurre mou, 15 cl de crème entière, 1 c. à café d’épices (poivre, cannelle…), 4 c. à soupe de copeaux de chocolat noir, 50 g de chocolat noir en poudre
25 Truffes

Gâteau au chocolat noir et chocolat blanc

1 sachet de sucre vanillé, 200 g de chocolat blanc, 200 g de crème liquide entière (30% MG), 125 g de sucre, 2 c. à soupe de cacao ou chocolat en poudre, 125 g de farine, 200 g de chocolat noir, 200 g de crème liquide entière (30% MG), 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de poudre de noisettes, 2 à 3 c. à soupe de sucre glace, amandes effilées grillées, ½ sachet de levure chimique, 1 feuille de gélatine, 3 œufs, copeaux de chocolat… selon votre goût
6 à 8 personnes

Tarte au chocolat noir amer

50 g de sucre glace, 30 g de copeaux de chocolat, 20 cl de crème liquide, cacao non sucré, 10 cl de lait entier, 10 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 300 g de pâte sablée, 200 g de chocolat noir amer, 1 oeuf entier et 2 jaunes, beurre et farine pour le moule
4 à 6 personnes

Gâteau fondant au chocolat noir et à la crème liquide

1 pâte sablée, 1 sachet de copeaux de chocolat, 50 g de pralin, 1/2 l de crème fraîche liquide, 200 g de chocolat noir, 50 g de pépites de chocolat
8 Personne(s)

Parfait au chocolat

100 g de chocolat noir, 3 jaunes d'oeufs, 2 meringues, 25 cl de crème liquide, 200 g de chocolat noir, 100 g de sucre en poudre, 12 cl de lait
6 Personne(s)

Biscuit fondant au chocolat noir et blanc

50 g de chocolat blanc, Pour le décor :, 5 oeufs, 50 g de chocolat noir, 3 c. à soupe de lait, 20 cl de crème anglaise, 300 g de beurre ramolli, 300 g de chocolat à 70% de cacao, ½ c. à café de café soluble, 3 c. à café de faine
6 Personne(s)

Mousseux chocolat et café noir

250 g de chocolat noir, 50 g de chocolat au lait, 4 c. à soupe de sucre glace, 1 noix de beurre pour le moule, 2 c. à soupe de café, 10 oeufs, 250 g de beurre extra fin, sel
4 à 5 personnes

Crêpes aux agrumes

8 crêpes, 100 g de chocolat noir amer, 2 mangues, 4 c. à soupe de miel liquide, 1 citron, 2 c. à soupe de sucre glace, 1 c. à soupe de rhum ambré, 2 pamplemousses roses
4 Personne(s)

"dés" de foie gras aux éclats de chocolat noir

1 cube de bouillon de volaille, 20 cl de Sauternes blanc 2003 AOC 75 cl « CHANTET BLANET », 1 boîte de lentilles « Notre Jardin », 30 cl d'eau, 6 feuilles de gélatine, 2 c. à soupe d’huile d’arachide « Rustica », 2 blocs de foie gras « Pierre de Chaumeyrac », 1 plaquette de chocolat noir 85% « Tablette d’Or », 5 cl de crème liquide « Délisse », 1 oignon
6 Personne(s)

Parfait au chocolat avec meringues

200 g de chocolat noir, 12 cl de lait, 100 g de chocolat noir, 3 jaunes d'oeufs, 25 cl de crème liquide, 2 meringues, 100 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Flammeckuche sucrée (pomme/chocolat)

100 g de chocolat noir dessert (ou pépite déjà préfaites), 3 grosses pommes (de préférence red shief ou golden), 1 pâte sablée, 100 g de sucre roux (cassonade ou sucre vanillé)
4 à 6 personnes

Crêpes aux fruits exotiques

1 citron, 100 g de chocolat noir amer, 2 c. à soupe de sucre glace, 8 crêpes, 4 c. à soupe de miel liquide, 2 pamplemousses roses, 2 mangues, 1 c. à soupe de rhum ambré
4 Personne(s)

Tarte à la ganache

20 cl de crème liquide, 250 g de chocolat noir 64% mini, 1 pâte sablée, 50 g de beurre ramolli, 2 sachets de thé earl grey bergamote
6 Personne(s)

Glace aux litchis et copeaux chocolat

copeaux de chocolat, noir ou au lait selon les goûts, 70 g de sucre semoule ou cristal, 20 cl de lait entier, 10 cl de crème, 1 boîte de 200 à 300 g de litchis, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)

Fondant au chocolat d'amelie

5 blancs d'oeufs, 300 g de chocolat noir, 9 jaunes d'oeufs, 200 g de beurre, 150 g de sucre
4 Personne(s)

Gâteau de pâquet

200 g de beurre, sucre glace, 200 g de chocolat noir, 100 g de petits oeufs de pâques, 10 g de beurre, 1 pincée de sel, 6 oeufs, 12 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de rhum, 100 g de chocolat noir, 70 g de sucre en poudre
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité