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Recettes coq cocotte

Coq au vin rouge

1 coq, sel et poivre, 2 bouteille de vin rouge (Côtes du Rhône), 3 gros oignons, 1 c. à soupe de farine, 1 carotte, thym, laurier, coriandre, clou de girofle
8 Personne(s)

Coq à la bière

150 g de gros oignons, 60 g d'échalotes, 1 l de bière, 1 coq d'environ 1,8 à 2 kg, 100 g de saindoux, 60 g de farine, 1 bouquet garni, 150 g de carottes, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 5 cl d'alcool de genièvre, 250 g de poitrine de porc salée, 300 g de champignons, 1 dl de crème épaisse
6 Personne(s)

Coq benichon

1 c. à soupe de farine, 10 brins de persil, 2 tomates, 300 g de petits oignons, 500 g de carottes, sel poivre, 1 verre de vin blanc sec, 200 g de lardons, 1/4 l de bouillon de volaille (cubes), 1 c. à café de sucre, 40 g de saindoux, 1 bouquet garni, 1 coq de 1,6 kg coupé en morceaux
4 Personne(s)

Coq au vin et au cognac

5 échalotes, 1 gousse d'ail, 1 bouteille de vin rouge corsé, 1 coq coupé en morceaux, 200 g de lard demi sel, 30 g de beurre, 1 verre de cognac, 20 oignons grelots, 1 c. à soupe de farine, muscade, 1 carré de chocolat noir, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil), sel, poivre
6 Personne(s)

Coq à la bière facile

1/2 l de bière, 5 cl de crème fraîche, 1 bouquet garni, 500 g de champignons de Paris, 2 échalotes, 1 coq, 1 noix de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)

Coq au vin de julienas

25 g de beurre, 2 c. a soupe de saindoux, 1 poignée de farine, cognac, 1 coq, 2 gousses d'ail, 1 carotte, 20 g de lardons, 1 l de juliénas, 1 gros oignon, 20 petits oignons (surgelés), des grains de poivre, 500 g de petits champignons de paris, 1 bouquet garni
8 Personne(s)

Coq au vin aux champignons

sel et poivre, 200 g de petits champignons de couche ou de cueillette, 125 g de lard de poitrine maigre, cognac ou marc, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 1 bouteille de bourgogne rouge assez corsé, 3 cuil. à soupe de sang de volaille, 25 g de farine, 120 g de beurre, 1 coq de 2kg environ, huile, 12 petits oignons blancs
6 Personne(s)

Coq au vin facile

2 c. à soupe d'eau de vie, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe d'huile, 200 g de poitrine fumée, 1 bouquet garni, 3 c. à soupe de persil haché, 2 échalotes, 20 g de farine, 1/2 bouteille de bourgogne, 250 g de champignons de paris, 40 g de beurre, 20 oignons grelot, sel, poivre, 1 coq en morceaux
6 Personne(s)

Faisan à la brabanconne

150 g de beurre, 2 coq faisans de 1 kg, sel, poivre, muscade, 3 dl de fond de volaille (en poudre), 12 endives (chicons)
4 à 6 personnes

Coq au riesling

1.5 kg de coq, 200 g de champignons de Paris, 50 cl de Riesling, 2 gousses d'ail, 1/2 c. à café de farine, 2 c. à soupe persil haché, 200 g de crème fraîche à 3% de MG, poivre blanc, 80 g de beurre allégé, sel fin, 5 branches d'estragon, 150 g d'échalotes
4 Personne(s)

Feuilleté de perdrix au chou

couenne : 1 morceau, fleur de thym : 6 brins, crête de coq : 4, farine : 20 g, lard : 50 g, ris de veau : 100 g, perdrix : 4, jus de citron : 1, beurre : 90 g, pâte feuilletée : 150 g, cognac : 1 dl, foie de volaille : 4, chou : 1, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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