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Recettes coquilles st jacques salade

Salade composée au crabe

petit pois : 1 boîte, piment : 4, lentilles roses : 200 g, pousses de soja : 120 g, salade verte : 4 feuilles, crabe : 4, citron vert : 1, olive noire : 12, coquille Saint-Jacques : 4, aneth : 4 brins
4 Personne(s)

Rosace de st jacques & corne de gâte sautées

400 g de Corne de Gâte Doréoc, 400 g de coquilles St Jacques, salade de roquette ou mâche, huile de noisettes, beurre, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Coquilles st jacques à la crème

4 crevettes roses, 200 g de champignons, 1 noix de beurre, 1 pot de crème fraîche, 8 coquilles st jacques, feuilles de salade, 2 échalotes, persil ou aneth, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de saint jacques à l'huile d'olive primeur

sel, poivre du moulin, 3 noix de coquilles Saint-Jacques par personne (très fraîches), cerfeuil ou aneth selon goût, 1 citron vert, 10 cl d'huile d'olive primeur, 200 g de mâche
4 Personne(s)

Noix de saint jacques au whisky

feuilles de salade, raisins secs, crème liquide, 2 petits verres de whisky, noix et pétoncles de coquilles st jacques congelés
6 Personne(s)

Coquilles saint-jacques et lentilles en salade tiède

1 c. à soupe de moutarde, 10 queues de persil, 1 oignon, 1 morceau de couenne de lard, 7 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de lentilles vertes du Puy, 1/2 bouquet de ciboulette, 1 gousse d'ail, 1 carotte, sel, poivre, 4 filets d'anchois à l'huile, 125 g de lard tranché, 8 noix de St-Jacques, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès, 6 brins de cerfeuil, 1 feuille de laurier, 1 poireau, 1 brin de thym
4 Personne(s)

Salade de coquilles saint-jacques

blanc de poireau : 4, Vinaigre à l'extrait d'Ail de Maille : 3 c. à soupe, aneth : 4 brindilles, sel, poivre, lardons fumés : 4 c. à soupe, noix de Saint-Jacques : 12, Huile d'olive Maille : 6 c. à soupe
4 Personne(s)

Salade douce de saint-jacques aux cocos

ail (pelées) : 2 gousses, persil plat, bouillon : 1 l, clou de girofle : 1, sel, oignon : 1, carotte : 1, poivre, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, noix de Saint-Jacques (grosses décortiquéess) : 12, miel liquide : 1 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, échalote : 2, beurre : 30 g, huile de noisette : 4 c. à soupe, haricot coco : 500 g, basilic
4 Personne(s)

Coquilles saint jacques déglacées au vinaigre balsamique

vinaigre de noix, coquilles Saint Jacques, ail, vinaigre balsamique, salade mâche, huile de noix
4 Personne(s)

Terrine de st jacques

20 g de beurre, 20 cl de crème fouettée, 4 blancs d'oeufs, 300 g de crème fraîche, feuilles de salade, mayonnaise, 2 oeufs entiers, 12 coquilles St Jacques, persil, ciboulette, 500 g d'épinards frais, 1 kg de filets de sole, sel, poivre, selon le goût
8 Personne(s)

Salade marine au vinaigre de cidre

80 g de beurre, 8 belles coquilles saint jacques, 3cl de vin blanc sec, 1 pomme granny smith, 2 rougets barbets de 200 g environ, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 200 g de mâche, 100 g de salicorne, 6 c. à soupe d'huile d'arachide, 200 g de moules fraîches, 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
4 Personne(s)

Fleur de st jacques

huile d'olive, 4 noix de coquilles par personnes, 1 salade de mache, 4 rondelles de betteraves ou purée de betteraves, 1 mangue
4 Personne(s)

Salade de pâtes de la mer

1 citron, 200 g de filet de saumon, 1 poivron rouge, huile d'olive, 150 g de mini-coquilles St Jacques, olives vertes et noires, 250 g de pâtes, aneth, 150 g de surimi, basilic, vinaigre balsamique, tomates séchées (ou confites)
5 Personne(s)

Saint jacques aux pissenlits

250 g de pissenlits, 1/4 d'échalote, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, sel, poivre, 1 kg de coquilles saint jacques, 1 c. à soupe de vinaigre de xeres, 25 g de beurre, 1/2 c. à soupe d'huile de noix
2 Personne(s)

Saint jacques aux pissenlits facile

1 kg de coquilles saint jacques, 1/4 d'échalote, 25 g de beurre, 1 c. à soupe de vinaigre de xeres, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 250 g de pissenlits, 1/2 c. à soupe d'huile de noix, sel, poivre
2 Personne(s)

Tarte aux st jacques de martine

2 c. à café de vinaigre, 2 grosses c. à soupe de farine bombées, 1/2 boîte de champignons, 70 g de beurre, 1 gousse d'ail, 1 boîte de coquilles st jacques, 1 boîte de crevettes nautilus, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 1 boîte de crabe nautilus 100 % morceaux, thym, 1 pâte feuilletée, laurier
6 Personne(s)

Ceviche péruvien de la côte nord du pérou

1 kg de poisson frais à chair blanche ferme de préférence, comme la sole (mérou ou cabillaud), 1 tasse de jus de citron vert, sel, poivre, 2 oignons, 1 piment d’espelette, quelques feuilles de salade, coriandre fraîche hachée, 2 c. à café d’ail mixé, 1/2 épi de maïs par personne
8 Personne(s)

Gratin du pêcheur

120 g de lotte, 4 coquilles st jacques, court-bouillon, 20 moules, 1 poireau, 20 palourdes, 20 écrevisses, thym, laurier,, lait, 2 carottes, 1 branche de céleri, 3 jaunes d'oeuf, jus de citron
4 Personne(s)

Salade tiède du pêcheur

lotte : 100 g, sel fin, poivre blanc du moulin, estragon ciselé : c. à café, huile d'olive : 3 c. à soupe, saumon : 100 g, poivre de Cayenne : 1 pincée, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, citron : 4 rondelles, estragon : 4 branches, crevettes : 80 g, filament de safran : quelque, échalote : 1, noix de Saint-Jacques : 4
4 Personne(s)

 
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