Voir cherchez aussi

Recettes coulis noisette

Turbot aux huîtres et coulis de cresson

sel, poivre, cresson : 1 botte, beurre : 2 c. à soupe, sel, poivre, turbot vidé et sans peau : 2 kg, crème fraîche : 1 petit pot, huître : 12
6 Personne(s)

Banana split

1 bombe de crème chantilly, 0.5 l de glace au chocolat, 0.5 l de glace à la vanille, 1 sachet de coulis de fraises, 4 bananes bien fermes, 200 g de fraises, 0.5 l de glace à la fraise
8 Personne(s)

Ecrevisses sauce rouge

persil, vin blanc sec : 50 cl, oignon : 1, beurre : 30 g, ail : 1 gousse, carotte : 1, céleri : 1 branche, sel, poivre, armagnac : 1 verre à liqueur, huile d'olive : 3 c. à soupe, coulis de tomate : 30 cl, échalote : 1, écrevisse : 2 douzaines
4 Personne(s)

Feuillantine au chocolat et sa marmelade de framboises

noisette pilée : 30 g, framboises : 250 g, jaune d'oeuf : 1, sucre semoule : 50 g, amandes pilées : 30 g, pâte feuilletée : 2 rouleaux, grains de café Méo : quelques, café Méo : 1 dl, crème fleurette : 125 g, chocolat noir à dessert : 160 g, citron : 1, noisettes : quelques
4 Personne(s)

Vacherin minute pink lady® et pêches au coulis de framboises

pomme Pink Lady® : 1, pêche jaune : 1, sorbet citron : 4 boules, meringue (petites) : 4, éclat de noisettes caramélisées : 2 c. à soupe, coulis de framboises : 15 cl, framboises : 20
4 Personne(s)

Vacherin minute aux fruits frais

1/4de sorbet de fruits de la passion, 1citron, 1/4 de sorbet de poire, 2 pommes, 250 g de framboises, 1 c. à soupe de noisettes concassées, 6 petites meringues
6 Personne(s)

Nougat glacé au gingembre

50 cl de lait, 2 gousses de vanille, 6 œufs, 4 kiwis, 50 g de pistaches nature, 20 cl de crème liquide, 150 g de gingembre confit, 100 g de miel, 50 g d'amandes mondées, 50 g de noisettes mondées
8 Personne(s)

Fonds d'artichauts aux tomates et au gratin

1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pointe de couteau de basilic en poudre, 1/2 kg de tomates, 100 g de fromage râpé, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 1 pointe de couteau ou une branche de thym, 1 jus de citron, 4 à 8 fonds d'artichauts, 1 noisette de beurre
4 à 6 personnes

Croustille de pomme à la lavande coulis d'orange

2 pommes granny smith, 33 cl d'eau plus 400 g de sucre, 10 g de brisures de noisettes grillées, 30 g de miel de lavande, quelques gouttes de citron, 2 pommes melroses, 2 oranges à jus
4 Personne(s)

Tarte à l'aubergine chèvre et thon sur fond de tarte au fromage à tartiner

140g de fromage à tartiner, Beurre, 1 petite buche de chèvre, 1 petite brique de coulis de tomates, 1 aubergine, 1 petite boite de thon, 50g de beurre froid, 1 oignon, Sel, poivre, 170g de farine
4 Personne(s)

Hachis parmentier à la vache qui rit

600 g de boeuf haché, 1 noisette de beurre, 6 portions de La vache qui rit, 1 oignon, 1/4 l d'eau, sel, 250 g de coulis de tomate, 125 g de purée mousseline, 1/4 l de lait
4 Personne(s)

Le caramellia

coulis de caramel au beurre salé (Salidou), rhum, farine, 2 gros oeufs, 100 g de fromage blanc, poudre d’amandes et de noisettes, sel, lait, arôme vanille
5 Personne(s)

Côtes de blettes au four

50 g de beurre, 6 c. à soupe de coulis de tomates, 1/2 l de sauce béchamel, sel, 150 g de gruyère, 1,5 kg de côtes de bettes, une pincée de poivre de Cayenne
4 Personne(s)

Financiers au miel et aux framboises

1/2 c.à café de sel, 115 g de beurre coupé en petits morceaux, 180 g d’amandes en poudre, 100 g de sucre en poudre, 125 ml de miel doux, 75 g de farine fluide (type 45) tamisée, 5 blancs d’oeufs, 150 g de coulis de framboises, 30 g de sucre glace tamisé
4 Personne(s)

Flaugnarde aux kiwis

150 g de sucre, 5 kiwis, 40 g de beurre, 1l de lait, 150 g de farine, 3 kiwis, 4 oeufs, une pincée de sel, 80 g de sucre glace, le jus de 1/2 citron, 2 c. à soupe de rhum
6 Personne(s)

Riz glacé à la mangue

1 mangue (bien mûre), 180 g de riz rond, 2 dl de crème fraîche liquide (fleurette), 60 g de beurre, 3 feuilles de gélatine alimentaire (dissoute dans 2 c. à soupe d’eau tiède), 4 c. à soupe de sucre glace, 1 jus de citron, 3 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 l de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de sucre glace, 2 c. à soupe de rhum blanc
4 Personne(s)

Gâteau de riz aux fruits secs

quelques fruits secs pour la décoration, 25 cuillérée de lait, 75 g de sucre, 50 g de raisins de Corinthe, 6 abricots secs, 6 dattes, le jus et le zeste d'une orange non traitée, 1 pincée de sel, 20 g de beurre pour le moule, 160 g de riz blanc rond, 50 g d'un mélange de fruits secs (amandes, noix et noisettes), 1 l de lait, 1 gousse de vanille, 3 jaunes d'oeufs, 8 pruneaux, 5 cl de rhum
6 Personne(s)

Délice d'automne

¼ l d'eau, 4 oranges ou pamplemousses, 4 c. à soupe crème de cassis, 200 g de noisette, 4 feuilles de gélatine, 4 pommes, 50 g de sucre, 150 g de raisin noir, 3 blancs d'œufs
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité