Voir cherchez aussi

Recettes creme patissiere blanc d'oeuf

Soufflé aux framboises

15 g de margarine, 10 g de maïzena, 1/2 citron, 20 cl de lait demi écrémé, 1/2 gousse de vanille, 6 c. à soupe d’édulcorant, 3 oeufs, 100 g de framboises fraîches ou surgelées, 10 g de farine
4 Personne(s)

Soufflé elisabeth

60 g de sucre en poudre, 1/2 gousse de vanille, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de sucre glace, 1 jaune, 20 g de beurre fondu, 100 g de macarons aux amandes, 35 g de farine, 50 g de sucre semoule, 1 oeuf entier, 40 g de fleurs de violettes (en herboristerie ou en pharmacie), 1/2 l de lait, 2 jaunes d'oeufs, 5 blancs d'oeufs, 1 c. à soupe de rhum blanc
4 Personne(s)

Gâteau tarayoun

200 g de farine, 1 l de lait, 200 g de sucre en poudre, 100 g de pistaches moulues, 4 oeufs, 100 g de sucre glace
6 à 8 personnes

Crème pâtissière légère

1/2 l de lait demi-écrémé, 1 c. à soupe de farine, 4 oeufs, 1 gousse de vanille, 1 c. à café d'aspartame
6 Personne(s)

Tarte au fromage blanc à la crème pâtissière

100 g de sucre fin, 1 paquet de sucre vanillée, 500 g de fromage blanc, 1 pâte sablée, 4 oeufs, 1 paquet de crème patissière, 1 brique de crème liquide
6 Personne(s)

Framboisier chocolatier

1 kg de framboises, 1/2 l de crème pâtissière, 1 génoise, 2 à 3 c. à soupe de fromage blanc, 1 boîte d'ananas, 1/4 l d'eau, 100 g de chocolat, 100 g de sucre, 1 oeuf
6 Personne(s)

Crêpes fourrées aux framboises

25 cl de lait, 2 citrons verts, sucre glace, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, quelques framboises, 250 g de farine, 30 cl de lait, 3 jaunes d'oeufs, une goutte d'huile, 6 blancs d'œufs, 5 oeufs, 200 g de miel, 30 g de farine, 8 cl de kirsch à la framboise ou d'eau-de-vie, 2 jaunes d'œufs
4 Personne(s)

Mousse au chocolat et crême pâtissiere

2 tablettes de chocolat pâtissier, cannelle en poudre, CREME PATISSIERE, 75g de sucre, 1/2 litre de lait, 3 jaunes d'oeufs, 50g de farine, 6 noix, 6 cerises, 3 brugnons, 10 blancs d'oeufs (réserver les jaunes pour la crème pâtissière), MOUSSE AU CHOCOLAT
10 Personne(s)

Tarte bourdaloue aux poires

250 g de crème pâtissière, 150 g de nappage abricot, 1,5 kg de poires, 25 g d'amandes effilées, 100 g d'amandes en poudre, 1 fond de tarte en pâte brisée
6 à 8 personnes

Trifle de fruits à la crème

1 pomme, 12 boudoirs (biscuits cuiller), 3 kiwis, 1 citron (déco), 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de beurre, caramel (vendu déjà prêt en supermarché), 3 c. à soupe de sucre, 1 pincée de cacao pour chaque verre (déco), 1/4 de l de lait, 2 oeufs, 1 bombe (100 ml suffisent) de chantilly
6 Personne(s)

Gâteau à la crème pâtissiere

120 g de farine, 4 oeufs, 1 c. à café de vanille liquide, 120 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 450 ml de lait, 50 g de farine, 80 g de sucre
6 Personne(s)

Crêpes au citron meringuées

50 g de sucre, 30 cl de lait entier, 50 g de beurre, 1 petite pincée de sel, 125 g de farine fluide, 15 g de farine, jus d'un ½ citron, ½ sachet de levure chimique, jus et zeste d’1 citron, 2 oeufs, 15 cl de lait entier, 1 blanc d’oeuf, 60 g de sucre semoule, 2 oeufs, 25 g de sucre semoule
8 Personne(s)

Citrons soufflés

1/2 pot de lemon curd (pâte de citron en pot de verre), 120 g de sucre semoule, 4 oeufs + 2 blancs d'oeufs, 7 gros citrons jaunes non traités, 1 c. à soupe de sucre glace, 35 g de farine, 1 gousse de vanille, 25 cl de lait
4 Personne(s)

Crêpes soufflées au cointreau beurre suzette

sucre : 120 g, lait : 25 cl, crème pâtissière : 50 g, farine : 125 g, beurre : 90 g, oeuf : 6, jus d'orange : 2, Cointreau : 5 c. à soupe
4 Personne(s)

Crêpes vonnassiennes

500 g de pommes de terre épluchées, 3 c. à soupe de crème double, 1/2 dl de lait, 4 blancs d'oeufs, 3 oeufs entiers, sel, sucre en poudre ou cassonade, 400 g de beurre fondu clarifié, 3 c. à soupe à potage de farine
6 Personne(s)

Crème pâtissière maison

3 jaunes d'oeufs, 1/3 de gousse de vanille, 80 g de sucre, 40 g de farine, 40 cl de lait
6 Personne(s)

Tarte au melon

1 beau melon, 1 sachet de nappage pour tarte, 160 g de sucre, 4 oeufs, 1 sachet de crème pâtissière Ancel, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de levure, 160 g de farine
6 à 8 personnes

Macaron aux fraises et crème légère

150 g d'amandes en poudre, 600 g de fraises, 20 cl de lait, 40 g de sucre, 20 g de crème chantilly, 2 jaunes d'oeufs, 20 g de farine, 5 cl de sirop, 100 g de fraises, 200 g de sucre glace, 5 g de sucre, 105 g de blanc d'oeufs
4 Personne(s)

Gaufres pâtissières

25 cl de crème ou du sucre glace, 1 pincée de sel, 1/2 l de bière blonde, 500 g de farine, 3 oeufs, 100 g de beurre fondu, 50 g de sucre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité