Voir cherchez aussi

Recettes d'aperitif chaud

Croustillants gascons

6 pruneaux d'Agen, beurre demi-sel, 6 feuilles de brick, 24 fines lamelles de magret de canard
6 Personne(s)

Beignets de sardines

2 boites de sardines sans arêtes à l'huile d'olive Connétable, 1 oeuf, 5 g de levure de boulanger, 125 g de farine, 50 g de farine, 2 litres d'huile à friture, 7 cl de bière, 25 g de beurre, 2 g de sel, 50 g de lait entier, 2 blancs d'oeufs
4 Personne(s)

Gaufres salées au chorizo

500 g de farine, 3 oeufs, 100 g de beurre demi-sel, 50 cl d'eau, 100 g de chorizo fort, 50 cl de bière, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Aubergine au chèvre et curry

1 belle aubergine, curry, 1 chèvre en bûche, sel, poivre
4 Personne(s)

Croque en bouche de la ferme

1 baguette (de la veille), du miel liquide, thym, 1 bûche de chèvre
6 Personne(s)

Chèvres chauds au miel

5 à 6 rondelles de chèvre, basilic, 2 à 4 tranches de pain complet ou pain au lin, 4 c. à soupe de miel
2 Personne(s)

Biscuits apéritif de danièle

1 pot de pesto, 1 rouleau de pâte feuilletée
2 Personne(s)

Rissoles de thon

sel et poivre, 1 bonne c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 boîte de thon au naturel (170 g égoutté), 1 jaune d'oeuf, 1 pâte brisée ou feuilletée, 5 ml de jus de citron, 1 oeuf, 2 branches de persil hâché
6 Personne(s)

Mini quiches aux brocolis et au bleu d'auvergne

2 c. à soupe de pignons de pin ou d'amandes effilées, 100 g de bleu d'auvergne émietté, sel, poivre, 2 oeufs, 2 c. à soupe de fromage blanc, 10 cl de lait, 250 g de pâte brisée, 150 g de brocolis en petits bouquets
6 à 8 personnes

Cèpes panés

cèpes, chapelure, œufs, huile
6 Personne(s)

Champignons en apéro

16 tranches de bacon, 16 champignons de Paris, de tailles moyennes, cure-dents
4 Personne(s)

Petit rouleau au chèvre et saucisse

2 chèvres mi-frais, 4 saucisses (genre knacki), 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)

Tartine chèvre pistou

4 belles tranches de pain de campagne, ail, 1 pot de sauce pesto, 1 brique de chèvre ronde, 4 tranches de lard de campagne
4 Personne(s)

Roulés au saumon

4 à 5 tranches de saumon fumé, 2 c. à soupe de crème fraîche, aneth (quelques pincées), 1 pâte feuilletée pré-étalée, 100 g d'emmental râpé, sel, poivre
4 Personne(s)

Cake fraîcheur au fromage de chèvre

50 g de gruyère râpé, 1 fromage de chèvre un peu fait, 6 cl d'huile, 2 grosses poignées de menthe fraîche et éventuellement de la ciboulette, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 180 g de farine, 12 cl de lait, un peu de sel, poivre
6 Personne(s)

Clafoutis au maroilles

2 paquets de 20 g de levure (Àncel), 6 oeufs, sel, poivre, 10 c. à soupe de farine, 200 g de beurre, 6 c. à soupe de cidre doux, 500 g de maroilles fermier, 8 c. à soupe de lait entier
6 Personne(s)

Beignets de pois cassés verts ou jaunes

250 g de pois cassés, 1 botte de coriandre hachée, sel, huile de friture, ¼ c. à café de levure en poudre, 2 piments verts hachés
4 Personne(s)

Tarte chèvre-courgettes

2 oeufs, 1 gousse d'ail, 600 g de courgettes, sel, poivre du moulin, 25 cl de crème liquide, 1 pâte brisée, 1 bûchette de chèvre
6 Personne(s)

Tartelettes au chèvre, miel et raisins secs

1 pâte brisée ou feuilletée au choix, 1 chèvre frais, type petit billy, du miel liquide, des raisins secs, un peu de beurre pour les moules
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité