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Recettes d'endives poisson

Huîtres gratinées au champagne

6 figues confites, persil plat, 1 citron, 500 g de déchets de poissons, 24 huîtres, 2 endives, 20 g de beurre, 1/2 l de vin blanc, 50 cl de crème liquide à 40% de MG, 1 botte de céleri en branches, 1/4 de l de champagne ou Blanc de Blanc, 3 échalotes, sel, poivre
4 Personne(s)

Poisson en papillote

poisson (120 g environ (5 mm épaisseur)) au choix : 4 filets, endive : 2, jus de citron : 1 c. à soupe, huile d'olive : 4 c. à soupe, eau : 2 c. à soupe, sel, poivre, Sojasun Cuisine : 50 g
4 Personne(s)

Saint jacques en aumônières à la fondue d'endives

poireaux, ¼ l d'eau, sel, 225 g de farine, 10 cl de vin blanc, échalotes, 15 g de fumet de poisson en poudre, oignons, huile, carottes, 8 grosses endives, ½ l de lait, 75 g de beurre, 5 oeufs, queues de champignons, 12 noix de St Jacques, 50 g de farine, 30 cl de crème liquide, 50 g de miel d'acacia (ou autre, à défaut), 1 petit verre de cognac
4 à 5 personnes

Terrine de saumon aux endives

400 g de saumon, 3 endives, 1 branche d'aneth, laurier, 1 couenne de lard, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle, vin blanc, 1 bouquet garni, 3 poireaux, des os de veau, 3 verres de vin blanc, Pour le court-bouillon:, 1 oignon piqué de 1 clou de girofle, 1 carotte, 4 carottes, thym, 1 poireau
4 à 6 personnes

Endives de la mer

filet d'églefin : 800 g, endive : 1 kg, curry : 2 c. à soupe, grain de poivre blanc : 2, crème fraîche : 15 cl, oignon : 2, laurier : 1 feuille, sel fin, poivre blanc du moulin, jus de citron : 1 c. à soupe, persil haché : 1 c. à soupe, huile de tournesol : 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Rougets aux endives

2 c. à soupe de maïzena, 4 filets de rouget, 25 cl de fumet de poisson, 10 cl de lait écrémé, aneth, 4 endives, sel, poivre
4 Personne(s)

Filet de bar poché aux endives

4 beaux filets de bar, 4 dl de fumet de poisson, 2 dl de vin blanc sec, persil haché, 2 endives (ou chicons), 30 g d'échalote, 1 dl de crème, 20 g de beurre, sel, poivre blanc
4 Personne(s)

Pétoncles et endives braisées normandes

1 c.à soupe d’huile de colza, 1 c.à soupe de persil haché, 200 ml de crème fraîche 3,5% m.g, 400 g de pétoncles (16), 4 pincées de sel, 800 g endives, 1 c.à café d’arrow-root, 50 ml de vin blanc sec, 1 c.à café de fumet de poisson, 20 g + 10 g de beurre doux, poivre
4 Personne(s)

Carrelet rôti aux endives et au brie

3 endives (chicons), 25 g de beurre, 1 poignée de cerneaux de noix, sel et poivre, 2 pommes vertes, 4 pavés de carrelet avec l'arrête, 100 g de brie
4 Personne(s)

Carrelet rôti aux endives, pommes et brie

1 poignée de cerneaux de noix, 3 endives, 4 pavés de carrelet avec l'arête, 2 pommes vertes, 25 g de beurre, sel et poivre, 100 g de brie
4 Personne(s)

Carrelet rôti endives pommes et brie

25 g de beurre, 3 endives, sel et poivre, 1 poignée de cerneaux de noix, 100 g de brie, 4 pavés de carrelet avec l'arête, 2 pommes vertes
4 Personne(s)

Lotte aux endives

100 g de crème fraîche, sel, poivre, 2 dl de vin blanc sec, 6 endives, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de vinaigre, 800 g de lotte, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Fricassée d'endives perle du nord à la bière et au haddock

oignon : 1, bière rousse ((environ 20 cl)) : 1 verre, filet de haddock ((de 800 g)) : 1, lait : 1 l, endives Perle du Nord : 4, ciboulette : 1 botte, eau : 2 l, beurre : 50 g, sucre : 2 c. à café, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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