Recette
Filet de bar poché aux endives

Vous avez besoin de
  • 4 beaux filets de bar
  • 2 endives (ou chicons)
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 4 dl de fumet de poisson
  • 30 g d'échalote
  • persil haché
  • 1 dl de crème
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre blanc
Instructions
  • Préparer un fumet de poisson avec des têtes de poisson, vin blanc, céleri, oignon, persil, bouquet garni, branche de fenouil (facultatif), sel,, laisser le tout frémir pendant 30 min.
  • Passer au chinois, réserver.
  • Beurrer légèrement une poêle ou sauteuse à fond épaisse qui ne dépasse pas la taille des 4 filets,, disposer les endives émincées, l'échalote, le persil hachés.
  • Poser par dessus les filets de poisson, assaisonner de sel, poivre blanc, mouiller avec le vin blanc, le fumet.
  • Porter à ébullition à feu vif, à couvert.
  • Au bout de 10 min environ, lorsque le poisson est à peine cuit, le retirer, le disposer sur le plat de service.
  • Toujours à feu vif, à découvert, laisser réduire la cuisson de moitié, ajouter la crème en fouettant, rectifier l'assaisonnement si nécessaire, napper le poisson, servir bien chaud.
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