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Recettes d'olive verte

Olives vertes en saumure

fenouil, sel, olives, thym à votre goût, feuille de laurier
6 à 8 personnes

Tapenade aux olives vertes et noires

1/2 verre d'huile d'olive, olives noires et vertes dénoyautées (1 boîte de chaque), 2 c. à café de câpres, 2 ou 3 filets d'anchois, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de vinaigre de cidre
6 Personne(s)

Salade verte

des olives, 1 vinaigrette, 1 boîte de thon, 1 salade
5 Personne(s)

Cake aux olives vertes

100 g d'olives vertes dénoyautées, 150 g de gruyère coupé en dés, 1 paquet de levure chimique, une poignée de noisettes décortiquées, 1 pincée de sel, 10 cl de vin blanc sec, 3 oeufs, 10 cl d'huile d'olive, 150 g de jambon coupé en dés, 250 g de farine
8 Personne(s)

Cake aux olives vertes et dés de jambon

1 paquet de levure, 100 g de gruyère râpé, 250 g de farine, 1 verre à moutarde de vin blanc sec, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 200 g de jambon en dés, 4 oeufs, 1 verre à moutarde d'huile
4 Personne(s)

Tartinade aux olives vertes

olive verte (dénoyautées) : 200 g, ciboule (hachées) : 3, jus de citron : 1, noix (de pécan) : 3 c. à soupe, oignon blanc (haché) : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, piment d'Espelette : 2 pincées
4 Personne(s)

Spaghettis aux olives vertes

350 g de spaghettis, 1 boîte moyenne de poivrons rouges au naturel, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 12 brins de persil, 2 échalotes, 1 piment doux, ½ citron, 25 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Banderillas

60 g olives vertes farcies aux anchois, 50 g piment au vinaigre, 60 g petits oignons à la grecque, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 50 g cornichons
4 à 6personnes

Pâtes à la crème d'olive verte et aux noix

2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petit pot de 190 g de crème d'olive verte ou de tapenade d'olives vertes, 400 g de coquillettes ou de fusili, 3 c. à soupe de persil plat frais haché, 100 g de parmesan frais râpé, 100 g de cerneaux de noix hachés
4 Personne(s)

Cake au thon et aux olives vertes d'elsa

3 oeufs, une bonne pincée de gruyère râpé, 150g de farine, 10 cl d'huile d'olive, 1 sachet de levure, 12,5 cl de lait, olives vertes dénoyautées, 1 boite de thon au naturel, sel, poivre
4 à 6 personnes

Flan parfumé à l'olive verte

crème fraîche épaisse : 15 cl, sauce tomate (épaisse) : 100 g, olive verte dénoyautée : 75 g, sel, poivre du moulin, beurre : 20 g, oeuf : 6
6 Personne(s)

Sauté de veau aux olives vertes

1 carotte coupée en rondelles, 200 g de champignons de paris en conserve, 1 cube de bouillon de volailles, 50 g de farine, sel, poivre, 1 boîte de tomates pelées en morceaux, 800 g de sauté de veau coupé en morceaux, 200 g d'olives vertes dénoyautées, 1 oignon émincé, 1 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Coeur en sauce

olives vertes, 1 kg de carottes, 50 g de farine, 400 g de coeurs de poulet, sel, poivre
4 Personne(s)

Boeuf à la provençale

12 olives vertes dénoyautées, 35 cl de vin blanc, l boite de 4/4 de tomates pelées entières, l bouquet garni, 30 g de beurre, 3 oignons émincés, 3 gousses d'ail pelées en purée, l grosse c. à soupe, 2 branches de romarin, l c. à soupe de fleur de thym, 4 c. à soupe d'alcool anisé, 10 filets d'anchois à l'huile, 1 kg de macreuse (coupé en gros morceaux par le boucher), 4 c. à soupe d'huile d'olive, 12 olives noires dénoyautées, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade provençale

olive verte : 10, cornichon : 4, oignon : 2, poivron rouge : 1, poivron vert : 1, blanc de poulet : 4, filet d'anchois : 1 boîte, olive noire : 10, mayonnaise : 200 g, tomate : 2, câpres : 4 c. à café, huile d'arachide, riz long grain américain : 250 g, oeuf dur : 2, coeur de laitue (salade frisée) : 1, huile d'olive, cresson : 50 g, persil haché : 4 c. à café, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet bénodet

20 olives vertes farcies, 1 kg de pomme de terre fermes, 1 poulet de 1,4 kg en morceaux, 1 boite moyenne de tomates pelées, 30 g de beurre, 20 cl de vin blanc sec, 3 gousses d'ail, 5 cl huile, 16 grosses crevettes roses décortiquées, sel, poivre, 1 boite moyenne de champignons de paris
4 Personne(s)

Salade michouia

olives vertes ou noires, 3 tomates, 4 poivrons ou piments (ou les deux à la fois), gousse d’ail, sel, poivre, jus de citron, câpres, 2 c. à soupe d’huile d’olives, thon
4 Personne(s)

Salade de tomates, mozzarella et olives vertes

1 boîte d'olives vertes dénoyautées, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 2 mozzarellas, quelques feuilles de basilic, 1 oignon, 5 tomates, 1 pincée d'herbes de Provence, quelques feuilles de persil
4/6

Tapenade olives noires ou vertes

200 g d'olives, 5 filets d'anchois à l'huile, huile d'olive, 1 gousse d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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