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Recettes d agneau sans os

Makis d'agneau

250 g d'émincé d'agneau (épaule ou gigot), huile d'olive, sauce soja et wasabi pour l'accompagnement, 4 c. à soupe de vinaigre de riz (si autre vinaigre, réduire la dose), 1 avocat coupé en 12 lamelles, 4 feuilles d'algue nori (disponible dans les magasins asiatiques), 4 c. à café de sucre en poudre, quelques feuilles de salade verte (laitue, feuille de chêne...), 4 pincées de gingembre, sel et poivre, 160 g de riz rond
4 Personne(s)

Cornet d'agneau aux pommes et raisins secs

300 g d'agneau coupé en petits cubes (épaule ou gigot), sel, 2 c. à soupe de raisins secs, 1 pomme coupée en petits cubes de la même taille que l'agneau, 1 gros oignon haché au couteau, 4 feuilles de brick, huile d'olive
4 Personne(s)

Cornets d'agneau aux pommes et raisins secs

4 feuilles de brick, huile d'olive, 1 pomme coupée en petits cubes de la même taille que l'agneau, 2 c. à soupe de raisins secs, 300 g d'agneau coupé en petits cubes (épaule ou gigot), 1 gros oignon haché au couteau, sel
4 Personne(s)

Tajine d'agneau aux fruits secs et aux pistaches

10 abricots secs, 3 c. à soupe d'huile, 1 pincée de cannelle en poudre, 1, 2 kg d'épaule d'agneau en morceaux, 2 c. à soupe de pistaches nature sans coquille, 3 pruneaux dénoyautés, 100 g de raisins secs, 6 figues sèches, 2 oignons, 3 c. à soupe de miel, 1 pincée se safran, 1 pincée de gingembre en poudre, sel et poivre du moulin
6 Personne(s)

Ragoût d'agneau à la purée d'aubergines

3 tomates bien mûres, sel, poivre, 1 pincée de sucre, 1,2 kg de gigot d'agneau sans os, 1 c. à soupe de cumin en poudre (ou moins), 50 g de farine, 1 verre d'eau (150ml), 120 g de beurre, 1 petit bouquet de persil, 100 g de fromage râpé, 60 cl de lait, 2 oignons, 2,5 kg d 'aubergines
6 Personne(s)

Brochettes de kefta à l'agneau

1½ c. à café de cumin en poudre et autant de paprika, 1 c. à café d'épices mélangées en poudre, autant de ras el hanout (facultatif), 10 branches de persil plat et autant de coriandre fraîche (les feuilles seulement, finement hachées), sel marin, 1 kg d'agneau sans os, de préférence de l'épaule (haché), 1 oignon moyen (coupé en 4), les feuilles de 2 ou 3 brins de menthe fraîche, 1 c. à café de piments secs (écrasés)
8 à 10 personnes

Brochettes de kefta

sel marin, 1 c. à café de piments secs (écrasés), 10 branches de persil plat et autant de coriandre fraîche (les feuilles seulement, finement hachées), 1 c. à café d'épices mélangées en poudre, autant de ras el hanout (facultatif), 1½ c. à café de cumin en poudre et autant de paprika, les feuilles de 2 ou 3 brins de menthe fraîche, 1 oignon moyen (coupé en 4), 1 kg d'agneau sans os, de préférence de l'épaule (haché)
8 à 10 personnes

Couscous façon mauresque

1 belle courge genre citrouille à chair ferme, 200 g de raisins blonds secs, 6 belles carottes, 2 navets, 2 oignons rouges, sel, poivre, épices à couscous, 6 courgettes rondes ou longues, 1 kg 200 minimum de semoule à couscous (blé , ou orge ou même riz concassé), 2 aubergines violettes ou blanches, huile d'olive, 1 navarin d'agneau pour 6 pers, 4 gousses d'ail dégermé, un peu de beurre frais, 6 tomates, 6 merguez véritables (la viande peut être remplacée par du poisson, genre capitaine, que vous cuirez de toute façon dans le jus de légumes), piment en purée (facultatif), 3 demi-poulets
6 Personne(s)

Gratin de potiron à la viande d'agneau

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café rase de cumin en poudre, 1 oeuf, 1 morceau de potiron de 1 kg, 40 g de raisins secs, 2 oignons, 1 gousse d ail, 50 g de beurre, sel, poivre, 100 g de fromage râpé (comté ou emmenthal), 250 g de pommes de terre BF15, 450 g d'agneau désossé (épaule sans os), 1 pointe de couteau de quatre épices, 5 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)

Moussaka aux épices, et fromages

1 c. à café de concentré de tomates, 1 c. à café de cannelle, 1 kg de tomates pelée (épépinées et concassées), 2 oignons émincés, 50 cl de lait, 90 g de feta, 125 g de fromage frais, 750 g d'agneau (haché), 1 pincée de noix de muscade, huile d'olive, 15 cl de bouillon de volaille, 1 c. à soupe d'origan séché, 60 g de parmesan râpé, 25 cl de vin rouge, 3 jaunes d'oeuf, poivre noir du moulin, 1 c. à café d'épices (4 épices), 4 c. à soupe de persil haché, 1 kg d'aubergine, 1 c. à café de miel, 60 g de chapelure, 3 oeufs
8 Personne(s)

Cassoulet de jedel

350 g de lard maigre demi-sel, 550 g de tomates, 100 g de graisse d'oie ou de canard (provenant du confit), 350 g de confit de canard (ou d'oie), poivre en grains, 1 clou de girofle, persil, cerfeuil, ciboulette (1 botte de chaque), 110 g de couenne de porc, 2 bouquet garnis (2 feuilles de poireaux, persil, thym, laurier), 500 g de haricots blancs secs, 1 pied de porc (350 g) fendu en deux, 500 g de rôti d'agneau, 370 g d'oignons (gros), 200 g de carottes, 3 gousses d'ail, 30 g de céleri branche, 130 g de chapelure fraîche, poivre du moulin, sel, gros sel
6 à 8 personnes

Khorescht de courgettes

beurre ou huile, 1/2 c. à café garam massala, 1 gros oignon haché, 500 g petites courgettes, sel, poivre, 2 tomates ébouillantées, pelées et hachées, 2 c. à soupe purée de tomates, 350 g viande d'agneau coupé en cubes
4 Personne(s)

Kébé nayé

1 échalote, 200 à 250 g de bourghoul à cuire, 3 oignons moyens hachés, 800 g de viande d'agneau, 2 ou 3 gousses d'ail, 125 g de pignons, sel, poivre, 75 g de beurre, 1/4 de l d'huile d'olive
6 Personne(s)

Coquilles d'agneau en croûte de roquette

beurre fouetté : 50 g, moutarde de Dijon : 1 c. à soupe, fond de volaille : 200 ml, beurre : 0.5 c. à soupe, thym : 1 brin, coquille d'agneau : 4, roquette : 50 g, jaune d'oeuf : 3, vermouth blanc sec : 1 c. à soupe, pain de mie (sans la croûte) : 0.5 tranche, sel, poivre, roquette (hâchée) : 50 g, ail : 1 gousse, huile d'olive : 4 c. à soupe, ail (hâchées) : 2 gousses
4 Personne(s)

Côtes d'agneau à la croate

haricots verts : 200 g, pommes de terre : 4, romarin : 2 c. à café, paprika, thym : 1 brin, carotte : 1, aubergine (petites) : 2, côte d'agneau : 8, gousse d'ail : 3, sel, poivre, origan : 1 branche, huile d'olive : 8 c. à soupe, tomate : 5
4 Personne(s)

Carré d'agneau à la crème de thym

75 g de thym frais, 150 g de beurre, 190 g de beurre, 1,500 kg de légumes de saison (carottes, courgettes, navets, asperges), 3 c. à soupe d'huile, 4 dl de lait, 3 jaunes d'oeufs, sel, poivre, 1,5 kg environ de carré d'agneau raccourci et paré, 6 gousses d'ail
6 Personne(s)

Boulettes d'agneau à l'ail

8 gousses d'ail, 2 brins de romarin, 2 c. à soupe de yaourth nature, 4 c. à soupe d'amandes en poudre, 2 oignons, sel, poivre, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe de farine, 10 cl d'huile d'olive, 1 oeuf, 600 g d'agneau maigre, 3 c. à soupe de chapelure
4 Personne(s)

Agneau au riz et aux pignons

1 boîte de conserve de pois chiches, 1 cube maggi, 250 g de riz, 2 c. à soupe de farine, 3 gousses d'ail pilées, 2 kg de gros morceaux d'agneau, 1 poignée de pignons, 2 c. à soupe de persil, 4 oignons coupés en 4
6 Personne(s)

Agneau grillé sauce barbecue

4 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 2 c. à soupe de sauce Worcestershire, 4 c. à soupe de ketchup épicé, 1,2 kg de poitrine d'agneau, 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à café de câpres, 3 c. à d'huile, 2 c. à soupe de miel liquide, 1 clou de girofle, 2 oignons, 1 pincée de thym effeuillé, 1 pointe de poivre de Cayenne, le jus d' ½ citron
4 Personne(s)

 
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