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Recettes d entrée riz

Rouleaux de printemps légers

4 grandes feuilles de riz, ½ carotte, 16 crevettes, 8 radis, 1 c. à soupe de Tabasco, 1 petite courgette, 100 g de graines germées, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1/2 concombre, 1/2 petite mangue, 2 c. à soupe de miel d’acacia
4 Personne(s)

Riz daru

500 g de riz long blanc, 3 oeufs, sel, poivre du moulin, 2 tranches de jambon blanc, 1 chorizo, 1 c. à soupe d'huile d'olive
5 Personne(s)

Aumônières de volaille

1/2 bouquet de coriandre, 8 crêpes de riz, le jus d'1 citron vert, 4 filets de poulet de 150 g chacun, 2 c. à café de grains de coriandre moulus, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile de sésame, 2 petits poireaux
4 Personne(s)

Calamars sauté aux oignons

500 g de calamars, 3 gros oignons, 3 c. à soupe de sauce d’huître, sel, poivre, 1 c. à soupe de sauce de soja, 1 c. à soupe de maïzena, 2 piments verts
4 Personne(s)

Veritable paella valenciana

320 g de riz Bomba ou autre riz long, 120 g de Garrofón ou autres gros haricots blancs., 1 calamar, 400 g de poulet, 5 c. a s. de tomates naturelles concassées., 300 g de lapin, 350 g de haricots verts plats., 18 cl d’huile d’olive vierge., Eau ou fond de volaille ou de poisson., 400 g de lotte ou autre poisson à chair ferme, 3 artichauts mini ou cœurs d’artichauts, Quelques brins de Safran ou bien 1 c. à café rase de colorant alimentaire, 1 grosse pincée de Paprika rouge doux moulu, Sel., 12 grosses crevettes roses, 4 langoustines ou/et 8 grosses moules ou 16 moules de bouchot
6 Personne(s)

Risotto aux noisettes

3 c. à soupe de noisettes décortiquées, 1 cube de bouillon de volaille, 100 g de beurre, sel, poivre, 250 g de riz rond, 10 branche de persil, 3 tronçons de céleri, 1 c. à soupe d'huile, 10 cl de Noilly Prat, 3 oignons émincés
5 à 6 personnes

Pâtés impériaux à la vietnamienne faciles

2 c. à soupe de sucre en poudre, 3 c. à soupe d'eau tiède, 125 g de queues de crevettes roses fraîches décortiquées, 3 gousses d'ail, 50 g de vermicelle chinois, un verre d'huile, 3 c. à soupe de jus de citron, 6 c. à soupe de nuoc-mam, 50 g de champignons noirs parfumés, une pincée de piment, 1 c. à soupe de sucre, 150 g de porc haché, branches de menthe, feuilles de salade, 150 g de germe de soja coupé menu, 6 galettes de riz (achetées séchées en paquet)
6 Personne(s)

Pâtés impériaux à la vietnamienne

champignons noirs (parfumés) : 50 g, sucre en poudre : 2 c. à soupe, porc haché : 150 g, galette de riz : 6, jus de citron : 3 c. à soupe, salade : quelques feuilles, queues de crevettes roses (décortiquées) : 125 g, oeufs battus : 2, eau tiède : 3 c. à soupe, menthe : quelques branches, vermicelles chinois : 50 g, sucre en poudre : 1 c. à soupe, piment : 1 pincée, huile : 1 verre, ail écrasé : 3 gousses, nuoc-mam : 6 c. à soupe, germes de soja (coupé menu) : 150 g
6 Personne(s)

Brochettes de boeuf marine aux figues

600 g de boeuf à brochettes (rumsteck, faux filet, etc), 1 morceau de gingembre frais, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 2 c. à soupe de miel liquide, 250 g de riz basmati, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de cinq épices, sel, poivre, 1 branche de romarin, 8 figues, 5 cl d'huile, 5 cl de sauce soja
4 Personne(s)

Nems au parmesan et aux épinards

parmesan : 200 g, oeuf : 4, épinards : 300 g, beurre : 50 g, galette de riz (petites) : 12, huile : 10 cl, sel, poivre, poitrine fumée : 1 tranche
4 Personne(s)

Pain de poisson aux herbes

3 c. à soupe de fromage blanc, poivre, 1 c. à soupe de beurre, 2 c. à soupe de fines herbes hachées, 600 g de poisson blanc (frais ou surgelé), sel, 1 oeuf
4 Personne(s)

Risotto al peperoncino

1 carotte, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 branche de céleri, 1 poireau, 1 oignon, 1/2 cuillère à café de peperoncino ( ou paprika), 500 gr de riz pour risotto, 1 boule de mozzarella, 80 gr de parmesan, Sel, poivre, 5 cl de vin blanc
6 Personne(s)

Poulet exotique façon calédonienne

sel, poivre (5 baies), 1/2 c. à café d'ail écrasé, 1 poulet de 1,2 kg environ, 1 verre de vin blanc sec, persil ciselé, 2 gros oignons, 3 bananes à cuire (vertes), 2 tomates, thym, 2 c. à soupe d'huile, 1 jus de citron
4 Personne(s)

Gratin de filets de bar

sel, poivre, thym, 50 g de beurre, 2 c. à soupe de fumet de poisson, 50 g de farine, chapelure, 2 gros filets de bar, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe de vin blanc sec, gruyère râpé, laurier, 200 g de julienne de légumes, quelques champignons de paris (facultatif)
4 Personne(s)

Grosses tomates farcies

2 oeufs, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons, 50 g de riz, 150 g de chair à saucisse, 6 grosses tomates mûres et fermes, 200 g de tomates, 2 c. à soupe de persil ciselé, sel, poivre, 1/2 c. à café de quatre-épices, 150 g de veau haché
6 Personne(s)

Croquettes de riz au fromage italien

bouillon de volaille : 2 tablettes, oeuf : 3, chapelure : 100 g, riz long grain : 300 g, beurre : 40 g, mozzarelle : 100 g, parmesan râpé : 6 c. à soupe
6 Personne(s)

Lotte à l'ananas et au curry

1 boîte d'ananas en morceaux, 3 gros oignons jaunes, 1 kg de joue de lotte, 500 g de lardons, du curry, 1 kg de carottes, du riz
4 Personne(s)

Gratin de riz aux petits oignons

1 verre de riz, 3 c. à soupe de beurre, sel, poivre, 3 courgettes, 4 oeufs, 1 sachet fromage râpé, 1 oignon
6 Personne(s)

Scampis flambés sauce curry

12 champignons de Paris, 1 poivron rouge, 1 éclat d'ail, 1 poivron vert, sel, poivre, 10 cl de cognac, 1 échalote, huile d'olive, 500 g de scampis, 40 cl de crème fraîche, curry en poudre
4 Personne(s)

 
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