Voir cherchez aussi

Recettes daube aux olives

Daube au boeuf

1 sachet d'olives vertes dénoyautées, 2 c. à soupe de concentré de tomates, laurier, 10 carottes, 1 collier de boeuf, ail, thym, 2 oignons, 1 boîte de tomates concassées, 1 c. à café de poudre de gingembre
6 Personne(s)

Coudes rayés et boeuf en daube à la méridionale

huile d'olive : verre, fromage râpé, thym, laurier, sel, poivre, persil, oignon : 3, couenne ( de lard) : 1, vin rouge : 1 bouteille, beurre, concentré de tomate : 1 petite boîte, viande de boeuf à braiser : 1 kg, muscade, écorce d 'orange : 1 morceau, ail (non épluchées) : 3 gousses, coude (rayés (gros macaronis coudés lignés en relief)) : 400 g
4 Personne(s)

Daube de sanglier

sanglier : 2 kg, cognac : 10 cl, olive noire dénoyautée : 150 g, huile : 4 c. à soupe, carotte : 4, sel, poivre, gousses d'ail : 3, orange : 1, poitrine demi - sel : 250 g, rosé : 75 cl, farine : 150 g, oignon : 3 gros, thym, laurier, sarriette : 1 c. à café, champignons : 250 g, origan : 1 c. à café, tomate : 3, quignon de pain rassis : 1, couenne fraîche : 250 g, basilic : 1 c. à café
10 Personne(s)

Daube à la provençale

1,2 kg de joue de bœuf, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 gousses d'ail, 2 c. à soupe de farine, 1 branche de romarin, piment d'Espelette, 2 morceaux de sucre, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 carotte, 75 cl de vin rouge de Provence, 250 g de pruneaux dénoyautés, 1 oignon, 1 branche de thym, 2 feuilles de laurier, sel
4 Personne(s)

Daube de boeuf à la provençale

3 gros oignons doux coupés en 4, 1 pied de veau fendu en 2, 4 ou 5 carottes coupées en rondelles épaisses, 2 c. à soupe d'huile, couenne de porc, 1, 5 kg de morceaux de boeuf variés (macreuse, culotte, gîte), 200 g de lard de poitrine (facultatif), zestes d’1 orange, 1 bouquet garni, 250 g de macaronis, 100 g d’olives vertes dénoyautées, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 bouteille de vin rouge, 5 gousses d’ail
6 Personne(s)

Poulpe en daube

champignons de Paris, un morceau de peau d'orange, farine, 1 poulpe, une branche de céleri, 2 gousses d'ail, 1 citron, vin rouge, 2 carottes, sel, poivre, olives, des lardons, thym et laurier, 10 tomates, un peu de branches de fenouil
4 Personne(s)

Daube de petit salé aux aubergines

thym, 6 gousses d'ail, huile d'olive, 1 kg d'aubergines moyennes, 3 carottes, 1 branche de céleri, sel, poivre, 1 oignon, vin blanc, 4 tomates, 150 g de petit salé, laurier
6 Personne(s)

Daube d'agneau

ail : 4 gousses, sel, poivre, persil : 1 bouquet, huile d'olive : 10 cl, pommes de terre : 1 kg, oignon : 300 g, olive verte : 1 poignée, épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux (de 3cm)
6 Personne(s)

Daube provençale au lard frais

1,5 kg de boeuf, 1 morceau de sucre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 oignons, 100 g de couenne blanchie, 1 c. à soupe de coulis de tomate, 5 cl de cognac, persil haché, 1 branche de thym, 75 cl de côte du Rhône bien corsé (pas celui du club si possible), 2 clous de girofle, 100 g de lard frais, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 1 morceau d'écorce d'orange séchée, 2 feuilles de laurier, 4 carottes
6 Personne(s)

Daube d'agneau aux épices

2 oignons, 2 c. a soupe de cognac, 1,2 kg de gigot d'agneau dégraissé et désossé, 10 cl d'huile d'olive, 50 g de beurre, 400 g de tagliatelle fraîches ou non natures ou aux épinards, 4 gousses d'ail, 1 lanière de zeste d'orange séché, 2 clous de girofle, 1 feuille de laurier, 1 l de vin rouge, 2 c. a soupe de persil ciselé, 50 g de parmesan râpé, 1 pincée de thym, sel, poivre
6 Personne(s)

Boeuf en daube giordan de la peppa dans le petit bouquet

clou de girofle, 0,5 l de vin rouge, 400 g d'oignons, huile d'olive, 750 g de boeuf, thym, romarin et laurier, sel, poivre, 1 morceau de lard gras, 500 g de carottes
4 Personne(s)

Daube d'agneau aux petits légumes

1 kg de pommes de terre, épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux (de 3cm), 300 g d'oignon, 10 cl d'huile d'olive, 4 gousses d'ail, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 1 poignée d'olive verte
6 Personne(s)

Daube provençale facile

un peu de farine, 1 l de bon vin rouge, 1 tranche de petits salés ou petits lardons, huile d'olive, 2 belles carottes, 1 petite boite de concentré de tomates, sel, poivre, 2 feuilles de laurier, 1 tête d'ail, 2 clous de girofles, 1 bouquet garni, 2 oignons, 1 kg 200 de gîtes ou paleron de bœuf
4 Personne(s)

Poulpes en daube

2 oignons, 2 verres et 1/2 de vin blanc sec, sel, poivre, 150 g de petit salé, 1 carotte, 4 gousses d'ail, poivre de Cayenne, 4 tomates, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 bouquets garnis (thym, laurier, fenouil), 4 poulpes, safran
8 à 10 personnes

Carbonnade de boeuf rhodanienne

sel, poivre, 2 gousses d'ail, 1 kg d'oignons, 2 filets d'anchois à l'huile, 3 branches de persil, 1 kg de carbonnade de boeuf en gros morceaux, un peu d'huile d'olive
4 Personne(s)

Daube de mouton avignonnaise

2 kg d’épaule d'agneau (Faites désosser et larder l'épaule par votre boucher), ½ bouteille de vin blanc, 500 g carottes, 2 gousses d'ail, 100 ml huile d'olive, 1 feuille de laurier, 2 feuilles de sauge, 250 g oignons, 1 orange non traitée, 1 branche de thym, 2 branches de persil plat, sel, poivre du moulin
8 Personne(s)

Daube de boeuf aux quetsches

4 brins de cerfeuil, 1 branche de romarin, sel, poivre du moulin, 1 botte d'oignons nouveaux, 1 citron non traité, 800 g de quetsches, 30 g de beurre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 kg de joue de boeuf, 50 cl de vin rouge corsé, 1/2 pied de veau
4 Personne(s)

Daube de raimu

des morceaux moyens de viande maigre, un bon brin de thym, 2 tomates fraîches, noix de muscade râpée, la graisse de porc (saindoux), sel, veau fendu, épices de la marinade, vin rouge, petit salé coupé en cubes, poivre écrasé, gousses d'ail écrasées, 2 feuilles de laurier, 2 clous de girofle, huile d'olive, 3 oignons haché, 1 zeste d'orange
4 Personne(s)

Daube de sanglier à la bière de marie hélène

muscade selon les goûts, sel, poivre, 2 clous de girofle, 1 bouquet garni, 4 à 6 carottes, 1 à 1.5 kg de sanglier (coupé en morceaux), 3 à 4 oignons coupés en morceaux, huile d'olive, 1 l et 1/2 de bière type Leffe, Goudale (bière de caractère)
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité