Voir cherchez aussi

Recettes de brochettes crevettes

Salade de riz de camargue igp aux poivrons et crevettes grillées

4 c. à soupe d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP, 1 bouquet de basilic, 1 poivron rouge, 1 gousse d’ail, 200 g de Riz de Camargue IGP, 1 poivron jaune, 1/2 c. à café de piment d’Espelette, 20 crevettes roses, 2 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)

Brochettes de crevettes laquées

1 filet d'huile d'olive, 500 g de crevettes cuites, 3 tranche d'ananas au jus, 2 c. à soupe de miel, graines de sésames (pour la décoration), 1 c. à soupe de sauce soja, 4 c. à soupe de sauce soja, 150g de riz
2 Personne(s)

Brochettes de lotte et crevettes

herbes de Provence, 200 g de coquille Saint-Jacques, 1 citron jaune, 200 g de crevettes décortiquées, 200 g de tomates, huile d'olive, 300 g de lotte, 100 g de poivron jaune, sel, poivre
5 Personne(s)

Crevettes au gingembre et à la citronnelle

1 gousse d’ail, 1 c. à soupe de Petit Chablis, sel et poivre, 1 pousse de citronnelle, 3 c. à soupe d'huile d’olive, 4 pics à brochettes, 16 crevettes fraîches, 1 morceau de gingembre (grossièrement émincé)
4 Personne(s)

Soupe de concombre de france aux crevettes

oignon : 1, tomate concassée : 200 g, jus de citron : 6 c. à soupe, concombre de France : 1, bouillon de légumes : 1.5 l, crevettes roses : 200 g, coriandre : 1 botte, sauce soja : 5 cl, sel, poivre
4 Personne(s)

Brochettes de la mer aux amandes

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron vert, 18 crevettes roses, 12 langoustines, 400 g de lotte, 200 g d'amandes émondées, sel, poivre
6 Personne(s)

Brochettes chocolat-crevettes

1 orange (épluchures), 4 gousses d'ail, 1 branche de Thym, 1 branche de Romarin, sel, poivre, 40 g de chocolat noir, 24 crevettes roses (taille moyenne), 2 feuilles de Laurier, 1 c. à café de cognac (facultatif), 20 amandes décortiquées, 2 oignons, huile d'olive, 3 pincées de safran en poudre
4 Personne(s)

Brochette crevette, curry, ananas

curry, ananas en boîte (ou frais), cure-dent ou brochette, 500 g de crevettes, huile d'olive
5 min

Brochettes de crevettes aux épices

1 l de vin blanc, sel, poivre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, ail en poudre, estragon, 1 kg de crevettes fraîches décortiquées, persil
4 Personne(s)

Brochettes de crevettes, melon et jambon

assortiment de sauces à votre goût, 1 saucisson ou des saucisses de strasbourg, 10 tomates-cerise, du pain rond, 10 crevettes, 3 tranches de jambon, quelques olives dénoyautées, 1 melon
6 Personne(s)

Brochettes de crevettes à l'ail et au citron

1 citron, piment doux, sel, poivre, 1 grosse gousse d’ail, 12 crevettes crues, 2 c. à soupe huile d'olive
4 Personne(s)

Brochettes de crevettes et kiwis

2 kiwis pas trop murs, 1 pincée de piment en poudre, 60 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin, 1 citron vert, 20 grosses crevettes roses cuites décortiquées
4 Personne(s)

Brochettes de rougets aux crevettes

400 g de filet de rougets, huile, 20 grosses crevettes décortiquées, 1 belle courgette, 2 citrons non traités, sel, poivre, 1 poivron vert coupé en carrés
4 Personne(s)

Brochette de saumon aux crevettes

huile d'olive, 2 pavés de saumon sans peau, 2 citrons, 1 kg de crevettes
4 Personne(s)

Petites brochettes au fromage

crevettes roses décortiquées : 16, gouda au cumin : 160 g, ananas : 2 rondelles
4 Personne(s)

Crevettes grillées au lait de coco et au curry de venise

sel, poivre, 200 g de crevettes décortiquées, 5 c. à café de poudre de noix de coco, 20 cl de lait de coco, 2 c. a café de curry
4 Personne(s)

Brochettes estivales

1/4 de c. à café d'origan sec, 3 petites courgettes, 2 tomates, 1/2 c. à café de moutarde forte, 4 c. à soupe de sauce soja, 8 petits oignons blancs frais, 1 petite gousse d'ail, 1/2 c. à café de sucre en poudre, 1 c. à soupe de sauce au poivre, 400 g de grosses crevettes, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 c. à soupe d'eau, 8 gros champignons de paris
4 Personne(s)

Féroce d'avocat en verrines

6 avocats bien mûrs, un peu de tabasco ou 1/2 piment antillais, 2 gousses d'ail, 6 filets de magret fumés, 200 g de farine de manioc (en vente dans les épiceries chinoises ou au rayon exotique des hypermarchés), 2 échalotes, 2 citrons verts, 200 g d'ananas en boîte ou 1/2 ananas victoria de préférence, 200 g d'émincés de saumon fumé, 2 boîtes de miettes de thon ou de crabes
6 Personne(s)

Brochettes madrague

12 grosses crevettes, 350 g de filet de rascasse, ½ citron, 1 dl d'huile d'olive, 1 dose de safran, 1 pincée d'herbes de Provence, 50 cl de pastis, sel, poivre, salade de mâche pour la présentation
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité