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Recettes de carottes vin rouge

Macreuse confite aux épices et au cacao

2 bouteilles de vin rouge, 2 carottes, 2 l de bouillon de bœuf, 2 étoiles d'anis, 125 g de beurre, 3 branches de thym, 2 feuilles de laurier, 2 poireaux, 4 carrés de chocolat noir amer, 2 gros oignons, 15 cl d'huile d'olive, 2 kg de macreuse à braiser, 1 c. à soupe de gingembre frais, 1/4 de céleri-rave, 1 tranche de poitrine fumée, 4 échalotes grises, 1 tête d'ail, 1 bâton de cannelle
4 Personne(s)

Filets de cabillaud de norvège grillés et leur purée

2 c. à s. de sel, 1,25 kg de filets de cabillaud de Norvège avec la peau, 1 grande tomate, 1 dl de crème fleurette, 1 grande carotte, 2 dl de vin rouge, 1 courgette jaune, 1 c. à s. de beurre, Sel et poivre, 400 g de pommes de terre, 400 g de céleri-rave, 2 échalotes, finement hachées, 2 c. à s. d’huile, 2 c. à s. de beurre, 1,5 dl de lait, 150 g de beurre, 1 racine de persil
6 Personne(s)

Coq au vin rouge

1 coq, sel et poivre, 2 bouteille de vin rouge (Côtes du Rhône), 3 gros oignons, 1 c. à soupe de farine, 1 carotte, thym, laurier, coriandre, clou de girofle
8 Personne(s)

Gigue de chevreuil mariné

6 baies de genièvre, 70 g de beurre, 1 kg de carottes, 1 l de vin rouge, 1/2 citron, beurre pour le plat, 3 gousses d'ail, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 1 gigue de chevreuil, 3 c. à soupe d'huile, 3 c. à soupe de cognac, 800 g de brocolis, 1 bouquet garni, sel, poivre, 2 carottes, 2 c. à soupe de crème fraîche, poivre en grains, 3 échalotes, quelques brins de ciboulette, 30 g de beurre, 6 fonds d'artichauts
4 Personne(s)

Braisé agenais

800 g de boeuf, 2 oignons, 100 g de lard maigre, 1 bâton de cannelle, 20 g de farine, 250 g de pruneaux, 3 carottes, 1/2 l de vin rouge, 30 g de beurre, 1 c. à soupe huile, 30 g de raisins secs, sel, poivre, 1 c. à soupe de concentré de tomates
6 Personne(s)

Filet de sandre rôti

sel, poivre du moulin, 1 sandre de 1,5kg, 3 c. à soupe de graisse d'oie, 300 g d'échalotes, 3 grosses carottes, 35 cl de vin rouge, 250 g de beurre
4 Personne(s)

Filet de sandre rôti a la fondue d'échalotes

250 g de beurre, 300 g d'échalotes, 1 sandre de 1,5 kg, 3 c. à soupe de graisse d'oie, 3 grosses carottes, 35 cl de vin rouge, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Sanglier à la rhénane

2 c. à soupe de farine, 1 gousse d'ail, 5 c. à soupe de vinaigre, 1,2 kg de rôti de sanglier, 1 bouquet garni, 1 citron, quelques grains de genièvre, 2 carottes, 1 l de vin rouge, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gros oignon, 2 clous de girofle, sel, poivre
6 Personne(s)

Daube de boeuf aux morceau de porc

1/2 tête d’ail, 1,5 kg de macreuse, 300 g de poitrine de porc fumée blanchie, 1/2 verre de vinaigre, 2 c. à soupe d’huile, l bouquet garni, l carotte, 1/2 l de vin blanc, 1/2 l de vin rouge, l morceau de couenne de porc, sel, poivre, 1 c. à. soupe de farine, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 4 c. à soupe de Cognac, 4 c. à soupe de Porto, l c. à soupe de concentré de tomates, 15 baies de genièvre concassées, 2 gros navets, 70 g de beurre, 1/2 tête de céleri-rave, 4 c. à soupe de Chartreuse verte, l c. à. soupe de sucre en poudre, 6 carrés de chocolat noir pâtissier
6 Personne(s)

Daube à la provençale

1,2 kg de joue de bœuf, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 gousses d'ail, 2 c. à soupe de farine, 1 branche de romarin, piment d'Espelette, 2 morceaux de sucre, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 carotte, 75 cl de vin rouge de Provence, 250 g de pruneaux dénoyautés, 1 oignon, 1 branche de thym, 2 feuilles de laurier, sel
4 Personne(s)

Daube de joues de boeuf aux olives vertes

zeste d'orange : 1, grain de poivre : 1 c. à café, ail écrasé : 2 gousses, thym : 5 brins, huile d'olive : 5 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, vin rouge : 75 cl, tomate pelée : 1 boîte, oignon : 1 gros, carotte : 3, huile d'olive : 3 c. à soupe, joue de boeuf : 2 kg, sel, poivre, vinaigre de vin : 10 cl, laurier : 1 feuille, olive verte : 250 g, céleri : 1 branche
8 Personne(s)

Lièvre chasseur

lard : 150 g, râble de lièvre : 2, crème fraîche : 12.5 cl, raisin : 200 g, sel fin, poivre noir du moulin, échalote : 4, ail : 3 gousses, laurier : 1 feuille, jus de citron : 2, sucre en poudre : 1 pincée, beurre : 10 g, cognac : 7 cl, thym émietté : c. à café, clou de girofle : 2, carotte : 1, vin rouge : 25 cl
4 Personne(s)

Six pâtes du lac st jean

250 g de lard salé haché, 250 g de perdrix, 1 gros oignon émincé, 250 g d'orignal, sel, poivre, feuille de laurier, abaissées de pâte brisée, 1 oignon, cannelle, baies de genièvre, 1 branche de céleri, 6 gros oignons en tranches, thym, clou de girofle, 250 g de lièvre, bouillon, 2 kg de pommes de terre pelées, coupées en cubes ou en tranches, les os du gibier encore un peu garnis, 250 g de chevreuil, 2 l d'eau, 1 carotte, 1 l de vin rouge sec, 1 poignée de gros sel marin
10 à 12 personnes

Civet de sanglier au vinaigre de vin rouge

1 douzaine de baies de genièvre, 1 bouteille de vin rouge, 2 échalotes, du jambon cru, 4 gousses d'ail, 1 branche de persil, des oignons, 2 oignons, l'ail, 1 branche de thym, vinaigre, sel, sel, 1 dizaine de grains de poivre, 1 feuille de laurier, sanglier coupé en morceaux, 2 carottes, 1 branche de céleri, de la poitrine (salée, poivrée
4 Personne(s)

Cochon sauvage mariné

400 kg oignons, 500 l de vin rouge, 100 kg de carottes, 2 clous de girofle, 50 l de vinaigre, 100 kg beurre, 1 bouquet garni, 70 l d'huile, sel, poivre, 8 tranches de 0.200 kg = 1.600 kg Cochon sauvage:
8 Personne(s)

Selle de sanglier sauce grand veneur

1,5 l de vin rouge, 3 carottes, sel, poivre, 2 clous de girofle, 3 c. à soupe d'huile, sauge, thym effeuillé, 100 g de beurre, 4 épices, 1 branche de céleri, 50 g de beurre, 5 cl d'huile, 1 c. de farine, poivre concassé, 1 selle de sanglier de 1,5 kg, 7 cl de vinaigre de vin, 2 pincées de Cayenne, 6 c. à soupe de compote d'airelles, vin, 1 c. à soupe de sucre, thym et laurier selon goût, 4 brins de persil, 1 c. de compote d'airelles, 2 gousses d'ail, 3 pommes, 6 baies de genièvre, 2 oignons
6 Personne(s)

Raviole de foie gras et de champignons, souris d'agneau, sauce au vin rouge et sa garniture de jeunes légumes

50 cl de fond brun de veau, 1 oeuf battu, 100 g de giroles, 2 gousses d'ail, 4 petites carottes, 4 échalotes, 1 l de vin rouge, 2 bonnes poignées d'haricots plats, 100 g de champignons de Paris, persil plat, 3 oignons, laurier, thym, 8 carrés de 6 x 6 de pâte à ravioles prête à l'emploi, 1 c. à soupe de farine, 1/2 lobe de foie gras, fleur de sel, beurre, sel fin, poivre du moulin, 4 belles souris d'agneau
4 Personne(s)

Colin en daube

1 bouquet garni, 2 c. à soupe de farine, 1 oignon, 30 g de beurre, 30 cl de vin rouge, 1 carotte, 1 échalote, 800 g de colin, sel, poivre
6 Personne(s)

Boeuf aux poivrons de lulu

4 c. à soupe d'huile, 3 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 1 verre de vin rouge, 3 carottes, 1 branche de céleri, 4 oignons, sel, poivre, 3 gros poivrons, 1,8 kg de boeuf en gros dés, 1 grosse boîte de tomates pelées
8 Personne(s)

 
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