Voir cherchez aussi

Recettes de dinde rouge

Brochettes de dinde au citron vert

herbes de Provence, poivron vert : 1, poivron rouge : 1, blanc de dinde : 500 g, citron vert : 6, piment oiseau (petits et séchés) : 6, huile d'olive (pour graisser légérement les brochettes), sel, poivre
4 Personne(s)

Filet de dinde au chou rouge

sel, poivre, chou rouge : 2 petits, oignon : 2, filet de dinde ((de 150 g chacun)) : 6, bouillon de volaille : 50 cl, beurre : 100 g, raisins secs : 150 g
6 Personne(s)

Papillotes de dinde aux légumes

9 petits filets de blanc de dinde, 4 tomates, 2 branches de thym, 1 poivron rouge, 2 oignons, 2 aubergines, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 courgettes, 2 tiges de basilic, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)

Bourguignon de légumes brasserie

150 g d’oignons grelots, 1 c. à soupe d’huile, 150 g de carottes rondelles, 1/2 bouteille de vin rouge, 150 g de dinde coupée en morceaux, 100 g de petits lardons, 1 bouquet garni, 10 dl de bouillon de volaille, 150 g de champignons de Paris, 1 gousse d’ail
4 Personne(s)

Brochettes de viande de dinde

2 piment rouge, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d’olive, 1 oignon de taille moyenne (haché), 1 kg de filets de dinde coupés en petits morceaux, 2 c. à soupe de cumin, 2 c. à soupe de persil
10 à 12 personnes

Riz à l'espagnol

4 escalopes de dinde, 1 poivron rouge coupé en lamelles, 1 boîte de purée de tomates, 1 chorizo coupé en rondelles, 500 g de riz
4 Personne(s)

Sauté de dinde aromatisé

poivron rouge : 1, escalope de dinde : 4, sel, poivre, poivron vert : 1, olive : 300 g, tomate : 1, huile : 3 c. à café
4 Personne(s)

Pommes de terre farcies

125 g de lardons de dinde, 1 oignon rouge, 2 c. à soupe de beurre, fromage râpé, 6 grosses pommes de terre à chair ferme, 1 brique de crème fraîche, sel, poivre
6 Personne(s)

Dinde sur tapis rouge

2 gros oignons, 1 chou rouge, 4 c. a soupe de vinaigre de vin, 100 g de graisse d'oie, beurre pour la cuisson, 20 cl de vin rouge, gelée de groseilles, 1 c. a soupe de sucre, 1 dinde de 3 kg
8 à 10 personnes

Sauté de dindonneau

des poivrons rouges, jaunes, la viande de dinde, un oignon, sauce tomate, sel, poivre, basilic, d'huile olive, une gousse d'ail
3 Personne(s)

Sauté de dinde au curry

2 briques de crème fraîche liquide, curry, 6 escalopes de dinde, huile, 1/2 poivron rouge, 1/4 oignons, 1/2 poivron vert
4 Personne(s)

Omelette aux légumes facile

pommes de terre coupées en petits dés, champignons, ail, 4 oeufs, cannelle, poivrons rouges et verts, blanc de dinde, persil, 1 bouillon de bœuf ou de légumes, gruyère, sel, poivre
6 Personne(s)

Escalope de dinde façon portugaise

½ poivron rouge émincé, 1 pincée de piment, 1 pincée de paprika, 2 courgettes émincées, 2 c. à soupe de coulis de tomate, 1 c. à soupe d'huile d'olive, ½ oignon émincé, 1 gousse d'ail hachée, 4 escalopes
4 Personne(s)

Pita du printemps

1 tomate (ou tomates-cerise), 2 poivrons rouges, 4 filets de viande de poulet, dinde ou veau, 1 bocal de sauce salsa mexicana (douce, médium ou hot), quelques feuilles de salade, 1 petite boîte de tomates pelées concassées, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 1 paquet de pita (pain à garnir), 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Riz au paprika et au blanc de dinde

1/3 de pot de paprika en poudre, 5 blancs de dindes, 3 petits poivrons, vert, rouge, jaune, 1 pot de crème fraîche, 500 g de riz, sel, poivre
5 Personne(s)

Pain de viande facile

1 c. à café d'herbe de Provence, 1 petite courgette, 180 g de tomate pelée en boîte, 4 gousses d'ail, 200 g de dinde, 1 œuf, 400 g de bœuf haché, 12 cl de vin rouge, 150 g de chapelure, sel, poivre, 200 g de poulet
6 à 8 personnes

Dinde au four

1 c. à soupe de moutarde, 250 g de champignons crus, thym, sel, 250 g d'olives dénoyautées, 3 c. à soupe de beurre, laurier, 1/2 c.à café de poivre rouge, 1/2 c.à café de poivre noir, 1 cuisse entière de dinde, 3 gousses d'ail, 500 g de petit pommes de terre rondes
4 Personne(s)

Amuses-bouche d'elyse

1 paquet de tucs (5 à 10 tucs par personne selon les appétits), confiture de fruits rouges, de préférence de groseille, 1 sachet de blanc de dinde
10 Personne(s)

Blanquette de dinde exotique

sel, poivre, huile d'olive, 2 c. à café de curry en poudre, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 2 oignons rouges, 3 poireaux, 125 cl de crème fraîche, 2 filets de dinde, 1 oeuf, 1/2 l de côteau du layon
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité