Voir cherchez aussi

Recettes de lapin pomme de terre

Epaules de lapin dorées, gratiné de légumes au parmesan

70 g de parmesan, huile d’olive, 60 g de crème épaisse, 150 g de moutarde à l’ancienne, jus de volaille, 8 épaules de Lapin de France, 20 g de beurre, 200 g de pommes de terre, 300 g carottes, sel et poivre du moulin
4 Personne(s)

Blanquette de lapin à la vanille

1 gousse de vanille, 2 c. à soupe de crème fraîche, Sel, poivre, 1 botte d’oignons nouveaux, 1 c. à café rase de Maïzena, 1 gousse d’ail, 1 cube de bouillon de volaille, 1 jaune d’œuf, 3 carottes, le jus d’1/2 citron, 4 pommes de terre nouvelles, 1 lapin entier en morceaux, 1 botte de navets nouveaux
4 Personne(s)

Cuisses de lapin en papillote et sa crème citronnée aux herbes

4 cuisses de lapin, Ciboulette, 200 ml de crème fraîche épaisse à 3% de MG, Estragon, Sel, poivre, 4 pommes de terre moyennes à chair jaune, Le jus d’un citron, Cerfeuil
4 Personne(s)

Papillotes de chou au lapin et pommes de terre en robe des champs

Sauge, 1 bouquet de ciboulette, 4 pommes de terre moyennes, 200 g de fromage frais à 0% de MG, 1 bouquet de persil, Laurier, 4 grandes feuilles de chou, 2 c. à café de moutarde, Thym, 4 c. à café de crème fraîche à 3% de MG, 1 cube de bouillon de volaille, Sel, poivre, 4 cuisses de Lapin, 1 œuf
4 Personne(s)

Tapas de lapin à la tapenade d'olives vertes

1/4 citron confit, 4 filets de lapin, 1 c. à soupe de tapenade, 30 sticks en bois, 2 branches de romarin, 300 g de petites pommes de terre, 4 c. à soupe d’huile d’olive
5 Personne(s)

Lapin en papillote à la crème

cerfeuil : 1 bouquet, pommes de terre : 8 petites, sel, poivre du moulin, carotte : 1.5, crème fraîche : 4 c. à soupe, beurre : 30 g, céleri : 1 branche, lapin coupé en morceaux : 1, thym émietté, vin blanc : 0.5 verre, échalote : 2
4 Personne(s)

Râbles de lapin et purée de pommes de terre

200 g d'oignons grelots, 50 cl de vin blanc sec, 20 cl de lait, 100 g de beurre, 20 cl de crème fraîche, 5 c. à soupe de farine, 6 râbles de lapin, 1 kg de pommes de terre, 1 cube de bouillon de volaille émietté, ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)

Papillotes de chou au lapin et pommes de terre surprise

sel, poivre, 1 oeuf, 4 grandes feuilles de chou, 1 bouquet de ciboulette et de persil, thym, laurier, sauge, 4 cuisses de lapin, 2 c. à café de moutarde, 4 pommes de terre moyennes, 200 g de fromage frais, 4 c. à café de crème fraîche
4 Personne(s)

Ragoût de lapin

50 g de beurre, 2 oignons, 7 à 8 pommes de terre, 1 lapin coupé en morceaux, 3 carottes, sel, poivre, 1 bouquet garni, 1 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Baeckoffe de lapin à la moutarde

5 tomates bien mûres, pâte à pain, 3 c. à soupe d'huile, 1 morceau de lard fumé à cuire, 1,3 kg de pommes de terre, 1 lapin fermier, 1½ verre de vin blanc d'alsace Pinot ou Sylvaner, thym ou herbe de Provence, sel, poivre, 1 tête d'ail, 2 c. à soupe de moutarde forte
6 à 8 personnes

Lapin au chou

thym, 1 chou, persil, 50 cl de vin blanc, ail déshydraté, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile, 3 - 4 c. à soupe de farine, 3 bouillons cubes, 2 oignons, 6 carottes, laurier, 1 lapin, 8 petites pommes de terre épluchées
4 Personne(s)

Lapin à la cocotte

6 grosses pommes de terre, 2 poireaux coupé en longueur en 3 grossiers morceaux, 3 dl d’huile d’olive, 250 ml de bière, 3 c. à café de moutarde douce, 2 petits oignons ou échalotes, 3 grosses carottes coupé en longueur en 3 fois, 1 petite c. à café de poivre vert en grain, 3 gousses d’ail, 3 c. à café de poudre de coriandre, 1,300 g de ragoût de lapin, 2 petites poignées de gros sel marin, 3 bonnes c. à café de poudre de poivre de citron
6 Personne(s)

Fricassée de lapin au miel et au citron

12 pommes de terre moyennes, 40 g de beurre, 20 cl de bouillon de volaille, 2 oignons, 4 brins de persil, 1 gros lapin en morceaux, 2 citrons confits, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, sel, 2 c. à soupe de miel d'acacia
6 Personne(s)

Lapin sauté

4 c. à soupe d'huile, 600 g de pommes de terre épluchées et cuites à l'eau, 1 pincée de sucre, 1 bouquet garni, 250 g de poitrine fumée coupée en lardons, 15 cl de vin blanc sec, 10 cl de crème fraîche, 250 g de champignons de Paris émincés, 20 g de beurre, 250 g d'oignons grelots, sel, poivre, 1 lapin coupé en morceaux, avec le foie et les rognons
5 Personne(s)

Lapin en pot au feu

1 bouquet de persil, 5 navets, laurier, sel, poivre, 5 pommes de terre, 1 oignon, 1 lapin de 1,600 kg, thym, 5 carottes, vinaigre de cidre, 1 poireau, huile de tournesol, 1 branche de céleri, 2 gousses d'ail
5 Personne(s)

Lapin à la fleur de thym

huile d'olive : 2 c. à soupe, sel fin, poivre blanc du moulin, pommes de terre : 200 g, tomate : 1, fleur de thym : 1 c. à café, râble de lapin : 1, beurre : 30 g, courgette : 250 g
2 Personne(s)

Lapin et sa ratatouille

50 g d’olives vertes, 4 pommes de terre, 1 aubergine, 1 gousse d’ail, 2 courgettes, sel et poivre, 1 oignon, herbes de Provence, un lapin entier, 3 tomates, le jus d’un demi citron, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 feuille de laurier
4 Personne(s)

Mijoté de lapin

2 oignons, 2 gousses d'ail, 600 g de pommes de terre, thym et laurier, 2 gros artichauts, 100 g de pointes d’asperges en conserve, 1 lapin ou morceaux de lapin, poivre, 100 g de fèves fraîches écossées, 1/2 litre de vin blanc, 3 c à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Fricassée de lapin au miel et au citron

1 gros lapin en morceaux, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 12 pommes de terre moyennes, 2 oignons, 2 c. à soupe de miel d'acacia, 4 brins de persil, 20 cl de bouillon de volaille, 2 citrons confits, sel, poivre, 40 g de beurre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité