Voir cherchez aussi

Recettes de navets poulet

Terrine de poulet sauce suprême

1/4 de l de lait froid, 1 côte de céleri, 3 oeufs, 1 poulet de 1,2 kg, 1 navet, 1 oignon, 20 g de beurre, 20 g de farine, muscade, sel, poivre en grains, 20 g de beurre, 1/4 de l de bouillon de cuisson du poulet, 2 carottes, 20 g de farine, 1 dl de crème fraîche
6 Personne(s)

Curry au poulet

sel, poivre, un peu d'huile, 2 tomates fraîches, 1 gousse d'ail, 3 oignons, 2 oignons verts, 2 pommes de terre, 2 carottes, 3 feuilles de laurier et thym, curry, 1 poulet, 2 navets
5 Personne(s)

Poulet papillote aux navets

6 navets, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 20 g de beurre, 4 feuilles de papier aluminium, 1 brin de thym, 4 blancs de poulet
4 Personne(s)

Cuisses de poulet aux petits navets

4 cuisses de poulet fermier, 1 verre à liqueur de porto ou de madère, 1 kg de petits navets, 1 noix de beurre, 1 c. à café de sucre en poudre, sel, poivre, 150 g de poitrine fraîche
4 Personne(s)

Couscous aux côtes d'agneau

courgette : 3, navet : 500 g, harissa, poulet : 2, aubergine : 3, carotte : 500 g, thym, os de mouton : 1, pois chiches : 1 boîte, merguez : 15, tomate fraîche : 5, piment : 1, côte d'agneau : 10, paprika, concentré de tomate : 1 boîte, os de boeuf : 1, poivron : 3
10 Personne(s)

Couscous boeuf et mouton

4 tomates, 2 kg de viande (boeuf : macreuse ou basses-côtes, et mouton : collier ou épaule ou 1 poulet en morceaux), 4 navets, 200 g de pois chiches, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petite pointe d'harissa, 1 c. à café de paprika, sel, poivre, quatre épices, 1 branche de céleri, 3 oignons, 750 g de courgettes, 1 kg de couscous, quelques os, 1 coeur de chou, 500 g de potiron, quelques grains de coriandre pilés
6 Personne(s)

Sauce yassa

1/2 c. à café de poivre en grains, 2 gousses d'ail, 1 céleri, sel et poivre moulu, 1 piment, 2 cubes maggi, 1 navet, 1 poivron, 1 poulet entier, 5 gros oignons, 1 carotte, 1 poulet entier, 1/2 l d'eau
4 Personne(s)

Poulet fermier d'auvergne rôti en cocotte lutée, accompagné de ses petits légumes cuits

sel, poivre, 100 g de petits pois écossés, 4 grosses carottes, 8 petits navets ronds, 1 poulet fermier d'Auvergne, 80 g de lardons taillés dans du lard de ferme, 400 g de pommes de terre grenailles, 12 asperges vertes, 4 gousses d'ail, 1 bande de feuilletage du diamètre de la cocotte sur une largeur de 8 cm, 1dl de mélange d'huile d'olive et colza
4 Personne(s)

Waterzoï de poulet

1 carotte, 150 g de persil, 50 g de beurre, 75 cl de bouillon de volaille, 1 oignon piqué de clous de girofle, 1 bouquet garni, 1 kg de blancs de poulet, 150 g de blancs de poireaux, 30 g de crème fraîche, 100 g de blanc de céleri, sel, poivre, 2 jaunes d’œufs, 1 ou 2 navets
4 Personne(s)

Poulet vallée d'auge facile

40 cl de crème fraîche, 4 cuisses de poulet, 20 cl de jus de pommes, 100 g de navets, 200 g de carottes, 20 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Couscous aux courgettes

1 c. à soupe d’huile d’olive, 3 courgettes, 100 g de pois chiches en conserve, 200 g de semoule, 3 carottes, 1 oignon, 3 navets, poivre et sel, 1 poulet découpé en morceaux
4 Personne(s)

Couscous algérois

300 g de semoule fine (couscous fin), sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile, 3 c. à soupe de beurre ou smén, 1 panier de pois chiches trempés la veille, 2 navets, 2 à 3 oignons, cannelle, des morceaux de poulets ou de viande d'agneau, 2 courgettes
4 Personne(s)

Couscous à la viande

cayenne, 1 poulet de 1,5 kg, 1 kg de semoule, sel, poivre, 4 tomates, 500 g de veau haché, 12 merguez (saucisses de mouton épicées), 700 g de plat de côte maigre (boeuf), 6 poireaux, 12 côtelettes d'agneau, 4 courgettes, 1/2 l d'huile d'olive, 500 g de boeuf haché, 1 boîte de pois chiches trempés la veille, 1 pied de céleri en branches, 6 carottes, 1 bouquet garni, coriandre, cumin, 6 navets, 6 oignons
8 Personne(s)

Coucous royal

1 poulet, 1 kg de couscous (grains moyens), 2 tasses de pois chiches trempés précuits, 3 c. à café de ras el hanout (mélange de 7 épices pour couscous), 1 verre à thé d'huile, 3 tomates bien rouges, 4 courgettes, 1 c. à café de paprika, 1 douzaine de merguez, 1 oignon, 2 aubergines, 1 poulet, 4 carottes, 1 kg d'épaule d'agneau désossée, 2 navets, 3 c. à soupe de smen ou de beurre, harissa, sel, poivre, 2 c. à soupe de concentré ou de coulis de tomates
6 Personne(s)

Poulette aux légumes

2 navets, 12 brins de persil, 1 bouquet garni, 800 g de blanc de poulet, 2 carottes, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 2 pommes de terre, 2 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe de farine, le jus de 1/2 citron, sel, poivre, 30 g de beurre, 2 côtes de céleri
4 Personne(s)

Colombo de poulet à l'antillaise

3 c. à soupe rases de poudre à colombo, 1 kubor, 1 petite courgette, 1 piment (facultatif), 4 morceaux de poulet, 2 gros oignons, 1 c. à soupe d'huile, 2 petits navets, 1 grosse pomme de terre
4 Personne(s)

Couscous au poulet farci amandes

1 oignon râpé, 1 poulet, 500 g de viande hachée, 1 kg de couscous, 1 poignée de pois chiches, cannelle, sel, poivre, cannelle, 300 g d’amandes émondées et frites, 500 g de navets, 2 carottes, sel, poivre, 6 œufs bouillis, 3 c. à soupe d'huile, 500 g d'oignons
6 à 8 personnes

Pot au feu à la portugaise

400 g de bœuf, 1 morcela (boudin portugais), 200 g de veau, 1/2 oignon, 1 chorizo portugais, 1 oreille de porc, 325 g de riz, 1 farinheira (saucisse fumée portugaise), 3 carottes, 1 c. à soupe d'huile, 2 pieds de porc, sel, poivre, 4 pommes de terre moyennes, 1 chou de Milan, 1 chou portugais, bouillon de volaille, 1 petit poulet, 2 gousses d'ail, 200 g de poitrine, piment doux, 2 vertèbres de porc, 4 navets
4 Personne(s)

Mafé de poulet aux arachides

1 beau poulet, 1 aubergine, 250 g de tomates pelées, sel, poivre, 100 g de citrouille, 100 g de manioc, 250 g d'oignons, 3 navets moyens, 250 g de pâte d'arachide, 1 patate douce, 1/2 chou vert, 500 g de riz, 10 cl d'huile d'arachide
5 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité