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Recettes de poisson gingembre

Salade de haddock et de harengs aux pommes de terre

150 g de haddock, 2 filets de harengs fumés, 8 à 10 petites pommes de terre grenaille, 2 c. à café de câpres grossièrement hachés, 1 ou 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 3 ou 4 cornichons coupés en petits cubes, 1 dizaine de tiges de ciboulette émincées, 2,5cl de vin blanc, 1 c. à café de vinaigre de Xeres, sel et poivre, ½ c. à café de gingembre râpé, 2 oignons nouveaux émincés
4 Personne(s)

Bar à la vapeur

2 c. à soupe de sauce de soja, 1 petit tubercule de gingembre (ou du gingembre en poudre), 2 ciboules avec leur partie verte (ou 1 petit bouquet de feuilles, d'oignon), 1 c. à café de sel fin, 1 bar d'environ 1 kg, 1/2 c. à café de sucre, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 gousse d'ail, 12 gouttes d'huile de sésame (facultatif), 1 c. à soupe d'alcool de Chao Xing (ou vermouth blanc)
4 Personne(s)

Dim sum de poisson au sésame

100 g de crevettes crues, 2 oignons, 2 c. à soupe d’huile végétale, 250 g de filet de poisson blanc, 1 c. à café de gingembre râpé, 1/2 c. à café de purée de piment Suzi Wan, poivre, 1 pot de légumes chop suey Suzi Wan, 1 c. à soupe de graines de sésame, 2 échalotes, 3 c. à soupe d’huile de sésame, 4 brins de coriandre, 2 c. à café de nuöc mám Suzi Wan
4 Personne(s)

Poisson au gingembre

huile d'olive, 1 morceau de gingembre frais coupé en fines lamelles, 1 c. à soupe de nuoc mam, quelques tiges de ciboulettes ciselées, 2 c. à soupe de sauce de soja, 1 dorade entière nettoyée, sel, poivre
4 Personne(s)

Cari de poisson au gingembre

sel, poivre, 4 gousses d'ail, 2 poissons : rouges de préfèrence, 3 grosses tomates, 1 c. à soupe de safran, 2 oignons, persil fienment haché, piment (facultatif), 1 bon morceau de gingembre
6 Personne(s)

Pastilla aux poissons

10 g de gingembre frais haché, 1/2 piment doux (paprika), 200 g de crevettes roses décorrtiquées, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 12 feuilles de brick (pastillas), le zeste d'1 citron confit coupé en petits morceaux, 100 g de champignons de paris émincés, 500 g de filet de poisson blanc (merlan) coupé en cubes, 1 pincée de cumin, 3 c. à soupe de persil haché, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de vermicelle chinoise (de soja), 3 c. à soupe de farine, 100 g de beurre fondu, 200 g de petits calamars coupés en morceaux, 2 gousses d'ail pilé
6 Personne(s)

Les goujonnettes de bar en aigre-doux au sirop de liège

sauce huître : 1 c. à café, fumet de poisson : 2 dl, gingembre, blanc d'oeuf : 3, vinaigre : 1 c. à café, échalotes hachées : 1/2, bain de friture : 1, sauce soja : 1 c. à café, huile de sésame : 2 c. à soupe, concentré de tomate : 1 c. à café, Sirop de Liège : 2 c. à café, légumes de saison, farine, sel, poivre, chapelure, bar : 600 g
4 Personne(s)

Lotte et crevettes au curry

gingembre : 1 c. à soupe, coriandre : 1 bouquet, lotte : 1 kg, lait de coco : 20 cl, poudre de curry : 2 c. à soupe, crevettes bouquet : 16, cannelle : 1 bâton, oignon : 2, sel, poivre, tomate : 3, le jus et le zeste d’un citron vert : 1, beurre : 30 g
4 Personne(s)

Poisson cru à la tahitienne

20 g de gingembre, 400 g de tomates, 1 boîte de lait de coco (coco râpé frais c'est meilleur), 3 gousses d'oignons verts, 200 g de carottes, 400 g de thon rouge ou blanc (ou saumon, ou dorade), 200 g de concombres, 1 l de jus de citron (vente de bouteille 1l jus de citron), 1 boite de sel
6 Personne(s)

Sauce au gingembre en morceaux

1/4 de l de fumet de poisson, 1 noix de beurre, sel, poivre du moulin, 1 dl de vin blanc, 1 échalote, 1 morceau de gingembre de 100 g, crème
6 à 8 personnes

Filets de poisson aux agrumes

1 bulbe de gingembre, 4 oranges, 2 bulbes de fenouil, 1 citron, 100 g de beurre, 4 filets de poisson blanc ou 4 dos de saumon, 2 pamplemousses rosés
4 Personne(s)

Thon à la tahitienne (concombre, tomates, coco)

600 g de thon frais, 1/4 de poivron vert, 1 oignon nouveau, 1 c. à soupe d'huile de soja, 2 tomates, 25 cl de lait de coco, 2 citron vert, 1 gousse d'ail, ciboulette, 1 concombre
4 Personne(s)

Carri de poisson

400 g de tomates bien mûres, 1 branche de thym, sel, 12 piments, 1/2 c. à café de safran, 5 c. à soupe d'huile, 300 g d'oignons, 1 morceau de gingembre (20 g), 8 à 10 gousses d'ail, 1 beau poisson de 1,5 Kg (congre)
4 Personne(s)

Crevettes cambodgiennes vapeur

1 kg de grosses crevettes, 1 c. à soupe de graine de sésame, 2 à 3 tiges de citronnelle fraîche, 2 gousse d'ail, 1 c. à soupe de cassonade ou sucre roux, 1 c. à soupe de sauce poisson, 1 à 2 piments oiseau frais, 1,5 à 2 cm de gingembre frais, 1 grosse poignée de feuilles de coriandre fraîche, 1 jus de citron vert, feuille de bananier ou à défaut de la laitue
4 Personne(s)

Salade de kangourou et de tomates

piment vert haché : 1 pincée, ail haché : 5 g, sauce de poisson thaï : 5 cl, concombre : 1, sucre de canne : 35 g, tomate : 4, filet de kangourou : 500 g, sel, poivre, gingembre haché : 5 g, oignon tige : 2 bottes, le jus d'un citron, le jus de 2 citrons frais, coriandre hachée : 15 c. à soupe, coriandre hachée : 1 c. à soupe, sweet chilly sauce : 1 c. à soupe, radis : 2 bottes
4 Personne(s)

Soupe mama ou soupe kai-chok

sel, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 botte d'oignons verts, 1 l de court bouillon, 1 morceau de gingembre, exhausteur de goût, 1 c.à soupe de brandy, 1 Kg de Poisson - vivaneau, 1 oeuf par personne, 250 g de riz parfumé
5 Personne(s)

Carangues à la vapeur de gingembre

4 carangues, 400 g de poireaux, 3 cm de gingembre frais (ou 2 c. à soupe de gingembre en poudre), 300 g de navets, 200 cl d'huile, 1 cl de sauce soja, 600 g de carottes, sel, poivre, 250 g de beurre, 200 g de céleri, coriandre fraîche (persil chinois)
8 Personne(s)

Couscous au poisson blanc

1/2 kg de navets ronds, 1 oignon, gingembre, sel, poivre, 1 verre à thé d'huile d'olive pour la marmite et 1 pour le couscous, 1 c. à soupe de tomates concentrées, 1 boîte de pois chiches trampés la veille, 3 belles carottes coupées en deux, 1 kg de couscous fin, coriande sèche et moulue, ail, 3 tomates fraîche moulues, 1 kg de poissons, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Épinards aux boulettes de poissons et crevettes roses

500 g d'épinard, 1 cube et 100 de chapelure d'arachide, 500 g de chair de capitaine, 500 g de crevettes fraîches décortiquées, 1 c. à café de poudre de gingembre, ½ l d'huile, 1 gousse d'ail, 1 pincée de cumin moulu, sel, 1 c. à café de poivre, 2 oeufs, 2 tomates moyennes, 2 oignons, 1 c. à café de curry
4 à 6 personnes

 
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