Voir cherchez aussi

Recettes de potage viande

Potage aux lentilles

jarret de veau (avec os) : 1, poivre en grains moulu, pommes de terre (grosses) : 2, lentille rousse : 100 g, carotte : 2, jus de citron, oignon rouge : 2, coriandre fraiche : 1 bouquet, eau : 1.5 l, huile d'olive : 65 ml
6 Personne(s)

Waterzooï de volaille

poularde : 1.2 kg, carotte : 200 g, viande de boeuf à braiser : 200 g, sel fin, poivre blanc en grains, farine : 2 c. à soupe, céleri-rave : 100 g, jaune d'oeuf : 2, jus de citron : 2 c. à café, poireau : 200 g, beurre : 20 g, crème liquide : 6 c. à soupe, oignon : 1
4 Personne(s)

Couscous à votre goût

125 g de pois chiches secs trempés la veille, 1 kg de mouton (collier ou épaule) désossé et coupé en gros cubes, huile, 1 poule (facultatif), 1 boîte de fonds d'artichauts, 1 c. à soupe de cumin, 3 grosses carottes, 500 g de courgettes, sel, poivre, 3 navets coupés en gros cubes (facultatif), 1 oignon piqué de 4 clous de girofle, 1 bouquet garni, 500 g de semoule de couscous, 100 g de beurre, quelques merguez, 3 gousses d'ail, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle, coriandre ou persil si vous n'en avez pas, 100 g de raisins de malaga (facultatif), harissa, 3 tomates
6 Personne(s)

Pot au feu russe au mouton

200 g de céleri rave, concombres au vinaigre, 150 g d'oignons, 250 g de semoule de blé, cornichons, 800 g de carottes, betteraves rouges, 1 bulbe de fenouil, 1 chou, 400 g de pruneaux, sel, poivre, 1 kg g de mouton
6 à 8 personnes

Potage napoléon

3 cubes de bouillon de viande, 3 gros oignons, 3 grosses pommes de terre, 1 barquette de fromage fondu double crème (200 g), 3 éclats d'ail, 1,5 l d'eau, 1 petite boîte de concentré de tomates, persil et croûton pour présentation
4 Personne(s)

Goulasch hongrois

le zeste râpé d'1 citron, 1 c. à café de paprika en poudre, 1 gousse d'ail, 1 cube à potage, 2 c. à soupe de purée de tomates réduite, 750 g de viande de boeuf en cube de 3 cm, 1 paprika en dés, cumin, 1 l d'eau, 300 g d'oignons, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche après cuisson
6 Personne(s)

Goulasch bohémien

1 l d'eau, 800 g de viande boeuf (où demi boeuf et demi porc) en cubes de 3 cm, 2 racines de persil, mayenne, 600 d'oignons hachés finement, 150 g de lard maigre en petits dés, 1 c. à soupe de farine, huile à rôtir, sel, paprika et cumin en poudre, 1 cube à potage, marjolaine
6 Personne(s)

Potage aux endives et lard fumé

1 l de bouillon de viande, 800 g d'endives, 4 cl d'huile, 100 g de lard fumé, 1 oignon, 40 g de pain grillé, 40 g de gruyère
4 Personne(s)

Veau aux asperges

4 pommes de terres de bonne taille, 2 grosses cuillérées de crème fraîche, eau, 1 verre de vin blanc sec (facultatif), 1 jaune d'oeuf délayé avec le jus d'1/2 citron, 1 sachet de potage aux asperges, 300 g d'oignons émincés surgelés, 1 kg de blanquette de veau, sel, poivre, 1c. à soupe de fond de veau ou 1 cube de bouillon de boeuf
4 Personne(s)

Potage vietnamien

riz : 2 c. à soupe, sel, poivre, bouillon de viande ((éventuellement eau et cube)) : 1 l, champignons parfumés (séchés) : 1 douzaine, oignon : 1 petit, crabe : 1 boîte, porc maigre : 200 g
4 Personne(s)

Pot-au-feu de boeuf

ail : 2 gousses, os à moelle : 1, viande de boeuf gélatineuse : 500 g, gros sel, poivre en grains, carotte : 4, viande de boeuf grasse : 500 g, oignon : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, céleri : 1 branche, poireau : 4, clou de girofle : 2, viande de boeuf maigre : 500 g
4 Personne(s)

Pot au feu à la portugaise

400 g de bœuf, 1 morcela (boudin portugais), 200 g de veau, 1/2 oignon, 1 chorizo portugais, 1 oreille de porc, 325 g de riz, 1 farinheira (saucisse fumée portugaise), 3 carottes, 1 c. à soupe d'huile, 2 pieds de porc, sel, poivre, 4 pommes de terre moyennes, 1 chou de Milan, 1 chou portugais, bouillon de volaille, 1 petit poulet, 2 gousses d'ail, 200 g de poitrine, piment doux, 2 vertèbres de porc, 4 navets
4 Personne(s)

Potage aux carottes et pommes de terre

200 g de pommes de terre, croûtons frits, 1 l de bouillon de viande (en tablettes), 1 oignon, 1 navet, 750 g de carottes, sel, poivre, 6 c. à soupe de crème fraîche, 20 g de beurre, persil
6 Personne(s)

Borscht petite russie

500 g de plat de côte, 1/2 tasse de haricots blancs, 3 poireaux, 1 branche de céleri ou 1/2 tête de céleri, sel, poivre en grain, sucre, 1 bouquet garni, 1 tasse de crème fraîches, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 chou blanc, 1 carotte, 1 petite boîtes de concentré de tomate, 1 yaourt nature, 4 carottes, 500 g de poitrine de boeuf ou de rond de gîte, jus de citron, 2 betteraves rouge, 150 g de saucisse fumée, 150 g de lard fumé, 1 gousse d'ail, 2 navets
4 à 6 personnes

Potage vietnamien aux champignons séchés

sauce nuoc mam à volonté, une douzaine de champignons parfumés séchés, 200 g de porc maigre, 1 boîte de crabe, 1 petit oignon, 1 l de bouillon de viande éventuellement eau et cubes, 2 c. à soupe de riz, sel, poivre
4 Personne(s)

Filet mignon au four de clémence

1 sachet de gruyère rapé, 1 sachet de potage à l'oignon, 200 ml de crème allégée, 1 filet mignon
3 Personne(s)

Pozole : potage traditionnel

piment : 3, sel, radis, huile : 2 c. à soupe, blanc de poulet : 250 g, ail : 1 gousse, origan, eau : 2 l, oignon, laitue : 1, citron : 1, grain de maïs frais : 250 g, échine de porc : 250 g, oignon : 1
4 Personne(s)

Potage à la crème aigre et aux boulettes

1 oeuf, 1 citron, 5 cl de lait, 4 c. à soupe de crème fraîche, 2 pincées de cumin en poudre, 3 tranches de pain de mie, 400 g d'épaule de veau hachée, 5 brins de persil, 2 pincées de muscade, 4 pincées de 4 épices, 1 brin d'estragon, 75 cl de bouillon de légumes (tablettes), 50 cl de bouillon de légumes, 4 c. à soupe de farine, sel, poivre, 2 échalotes, sel, poivre
4 Personne(s)

Potage à la crème aigre et aux boulettes de veau

2 pincées de muscade, sel, poivre, 75 cl de bouillon de légumes (tablettes), 1 oeuf, 1 brin d'estragon, sel, poivre, 1 citron, 2 pincées de cumin en poudre, 3 tranches de pain de mie, 5 cl de lait, 50 cl de bouillon de légumes, 2 échalotes, 5 brins de persil, 4 c. à soupe de farine, 4 c. à soupe de crème fraîche, 4 pincées de 4 épices, 400 g d'épaule de veau hachée
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité