Voir cherchez aussi

Recettes de poulet leger

Couscous royal

3 tomates, 1 kg de semoule à couscous moyenne, 18 brins de coriandre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de beurre ramolli, 2 cubes de bouillon de volaille, 8 navets, 6 merguez, 3 gros oignons, 12 boulettes de viande, 1 boîte de pois chiche, 6 cuisses de poulet, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 3 courgettes, 6 carottes, 1 c. à café de filaments de safran, 2 tiges de céleri, 1 épaule d'agneau, 2 c. à soupe de Ras el hanout, 18 brins de persil plat, 100 g de raisin secs
8 Personne(s)

Couscous léger

6 cuisses de poulet (sans la peau) ou brochettes de volaille dégraissée, 2 poivrons (vert et rouge), 3 gros oignons, 18 brins de persil plat, 2 tiges de céleri, 6 carottes, 3 courgettes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de semoule à couscous moyenne, 3 tomates, 100 g de raisin secs, sel, poivre, 2 cubes de bouillon de volaille, 18 brins de coriandre, 1 c. à café de filaments de safran, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)

Farcis de blancs de poulet au cidre et au léger coeur de lion

blanc de poulet : 4, crème légère : 15 cl, sel, poivre, beurre : 25 g, farine, léger Coeur de Lion : 1, cidre : 30 cl, pomme boskop : 1
4 Personne(s)

Poulet au gingembre léger

20 cl d'eau, 1 c. à soupe de vin blanc, 1 c. à café de sauce soja, 100 g de champignons de Paris frais, 1 morceau de racine de gingembre frais, 10 g de maïzena, 4 blancs de poulet, sel et poivre
4 Personne(s)

Poulet léger au fromage de chèvre

1 tête d'ail, 4 blancs de poulet, 2 poivrons rouges, cumin, sel, poivre, cannelle, 2 crottins de chavignol, huile d'olive, estragon
4 Personne(s)

Poulet léger au chèvre

4 grosses escalopes de poulet, 2 bocaux de poivrons rouges marinés, 1 branche d'estragon, 4 crottins de chèvre, 1 tête d'ail, 1 c. à café de cannelle, 1 c. à café de cumin, sel, poivre, huile d'olive
4 Personne(s)

Potage aux topinambours

1500 ml de bouillon de poulet léger, 500 g de topinambours, 30 ml de persil haché, 2 tranches de poitrine salée hachées, croûtons, 1 gousse d'ail écrasée, 30 g de céleri en branche haché, 115 g de beurre, sel, poivre, 110 g d'oignons hachés, 60 ml de crème épaisse douce
6 Personne(s)

Poulet au chèvre

huile d'olive, 1 tête d'ail, 2 crottins de chavignol, cumin, 4 blancs de poulet, 2 poivrons rouges, cannelle, estragon, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet en sauce

1/2 tasse de lait, 1/4 tasse olives mûres dénoyautées et finement coupées, 1 oeuf, 1 c. à table de persil frais haché, 1/4 tasse parmesan râpé, 1 tasse de bouillon de poulet, 1 c. à table persil frais haché, 2 c. à table câpres, rincées et égouttées, 1 c. à table de beurre, 1 tasse vin blanc sec, 1/2 tasse chapelure à l'italienne, 1 petite gousse d'ail, hachée, 2 c. à table d’huile végétale, 4 demi poitrines de poulet, désossées, peau enlevée et parées, 1 tasse morceau de pain blanc
4 Personne(s)

Tajine léger

huile d'olive, 1 tomate, 2 oignons, curcuma, 4 cuisses de poulet, haricots verts, gingembre, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 boîte de pois chiche
4 Personne(s)

Riz cantonais de fatiha

1 petite boîte de petits pois, 1 gousse d’ail, huile, 250 g d’escalopes de poulet, 5 œufs, eau, poivre., 250 g de riz parfumé (entier ou cassé 1 fois), 2 petites bouteilles de sauce de soja, branches de coriandre
6 à 10 personnes

Poulet en petits paquets

2 gros oignons, sel, poivre, thym et romarin à défaut des herbes de provence, 15 olives noires, huile d'olive, 8 tranches fines de lard fumé, 8 morceaux de poulets, 6 belles tomates
8 Personne(s)

Aiguillettes de poulet aux morilles

1 carotte moyenne coupée en dés, 1 c. à soupe de farine, 3 échalotes grises moyennes, 1/2 verre de porto rouge, 20 g de morilles sechées et réhydratées, sel, poivre au moulin, 1/2 verre de madère, 10 cl armagnac, 1 c. à soupe de concentré de tomates aux légumes, 1 l d'eau chaude, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 500 g d'aiguillettes de poulet, ail et persil hachés
4 Personne(s)

Nems porc-crevette

2 c. à café de sucre roux, 1 c. à soupe de maïzena, 500 g de porc pris dans l'épaule ou l'échine, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 100 g de vermicelle de soja, 200 g de pousses de soja, 10 galettes de riz de 25 cm de diamètre, 3 c. à soupe de nuoc mâm, 100 g de chair de crabe, 6 gros champignons noirs, 50 g de crevettes séchées, 2 oignons moyens, 2 c. à café de sel, 3 carottes moyennes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oeufs
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité