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Recettes de risotto sans vin

Poivrons farcis au risotto de champignons

600 ml de bouillon de légumes, 20 g de cèpes séchés, 2 c. à soupe de persil haché, 100 ml de vin blanc, 150 g de champignons de Paris, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 1 boule de mozzarella, sel, poivre du moulin, 250 g de riz à risotto (variété Avorio ou Vialone), un filet d’huile pour la cuisson, 4 poivrons rouges, 2 gousses d’ail
4 Personne(s)

Risotto à la milanaise

45 g de beurre, 2 oignons, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 dose de safran en filaments, 50 g de copeaux de parmesan râpé, 90 cl de bouillon de légumes, 15 cl de vin blanc, sel, poivre, 375 g de riz rond
6 Personne(s)

Risotto au vert

375 g de riz rond, 1 concombre, 3 c. à soupe de persil haché + quelques feuilles, 90 cl de bouillon de légumes, 2 oignons, 15 cl de vin blanc, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 50 g de beurre, Sel, poivre, 60 g de copeaux de parmesan
6 Personne(s)

Risotto aux herbes

3 c. à soupe d’huile d’olive, 15 cl de vin blanc, 2 oignons, ciboulette, 370 g de riz rond, sel, poivre, 90 cl de bouillon de légumes, 1 concombre, persil, 25 g de beurre allégé
6 Personne(s)

Risotto de citrouille

feuilles de basilic, 1 échalote, 500 g de citrouille, 1 verre de vin blanc, parmesan, beurre de sauge, branche de sauge, 1 pointe de safran, 1 oignon, 250 g de riz, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4/5

Sauté de la mer

huile : 3 c. à soupe, vin blanc sec : 3 c. à soupe, noix de pétoncle : 250 g, poireau : 2, oeufs de cabillaud : 1 pot, filet de cabillaud : 500 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Risotto aux petits pois

2 cubes de bouillon volaille, 1 oignon, 1 courgette, 100 g de petits pois, 400 g de risotto, 20 cl de vin blanc sec, 100 g de parmesan, 200 g de beurre
4 Personne(s)

Risotto à la truffe blanche rapée

1.5 l de bouillon de volaille, huile d'olive, 50 g de truffes blanches coupées en lamelles fines, 80 g de parmesan, sel, poivre, 300 g de riz, 100 g d'oignons hachés menu, 10 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Risotto au vert facile

10 cl de vin blanc, 250 g de riz rond, 1 concombre, 2 c. à soupe de persil haché, 40 g de parmesan, gros sel, sel, poivre, 30 g de beurre, 3 c. à soupe d'huile d'olives, 1 oignon, 60 cl de bouillon de légumes
4 Personne(s)

Risotto de farfalle, pomme et camembert

5 cl de vin blanc, 1 oignon, 75 cl de bouillon de légumes, 1/2 camembert de Normandie au lait cru, 1 pomme de Normandie bien rouge, 120 g de farfalle
2 Personne(s)

Risotto aux cinq légumes

oignon : 1, beurre : 100 g, pointe d'asperge (vertes) : 12, parmesan : 50 g, vin blanc sec : 10 cl, artichaut (poivrade) : 1, riz rond (type Arborio) : 300 g, bouillon de boeuf : 75 cl, pois gourmands : 100 g, citron : 1, sel, poivre, fèves écossées : 1 bol
6 Personne(s)

Risotto aux quatre légumes

pois gourmands : 100 g, parmesan : 50 g, fèves écossées : 1 bol, bouillon de boeuf : 75 cl, vin blanc sec : 10 cl, pointe d'asperge (vertes) : 12, citron : 1, sel, poivre, riz rond (type Arborio) : 300 g, beurre : 100 g, oignon : 1, artichaut (poivrade) : 1
6 Personne(s)

Risotto marinière

300 g de riz rond, 2 gousses d'ail, 1 l de moules, 5 brins de persil, 15 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 50 g de parmesan, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1 échalote
4 à 5 personnes

Risotto aux tomates et au basilic

250 g de riz arborio, 100 g de parmesan râpé, 1 oignon, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de basilic, 25 cl de vin blanc, 3 tomates, 1,25 l de bouillon de poule, 20 g de beurre
4 Personne(s)

Risotto aux crevettes d'elodie

2 grains d'ail, 1 dose de safran, sel poivre, 1 feuille de laurier, 40 g de beurre, thym, 200 g de riz, 1 kg de grosses crevettes, 1 branche de céleri, 1 carotte, 1 oignon, 1 citron, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 25 cl vin blanc sec, persil
4 Personne(s)

Risotto aux blettes

75 cl bouillon de volaille, sel, poivre, 20 cl de lait, 200 g de feuilles de blettes, 10 cl vin blanc, 60 g de beurre, 1 oignon, 300 g de riz rond, 40 g de parmesan râpé
4 Personne(s)

Risotto aux champignons et au vin blanc

500 à 750 ml de bouillon de légumes, 100 g de champignons de Paris frais, 100 g de pleurotes, 400 g de riz rond arborio, 1 oignon, 50 g de champignons séchés (cèpes, chanterelles), persil, 200 ml de vin blanc sec, parmesan râpé, 2 c. à soupe d'huile olive, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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