Voir cherchez aussi

Recettes de roti de porc sans os

Rôti de porc au nougat

1 plaque de nougat à tailler selon la longueur du rôti, 1 rôti de porc (ou de veau), 500 g de pommes de terre (Rattes du Touquet par exemple), huile d’olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Rôti de porc dans l'échine à la rhubarbe

3 pommes, 3 oignons, sel, poivre, 40 g de beurre, 800 g rôti de porc dans l'échine, 1 kg de rhubarbe surgelée
4 Personne(s)

Oignons aux pommes

200 g de lard, 500 g d'oignons, 50 g de beurre, 500 g de pommes, sel, poivre
4 à 6 personnes

Rôti de porc caramélisé

1 rôti de porc 1 kg, 100 g de raisins secs, 5 c. à soupe de canadou, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 150 g d'amandes sans peau
4 à 5 personnes

Rôti de porc au fromage et tomates

1 rôti de porc, 2 tomates, huile, 1 paquet de toastinettes, sel, poivre
4 Personne(s)

Cassoulet de jedel

350 g de lard maigre demi-sel, 550 g de tomates, 100 g de graisse d'oie ou de canard (provenant du confit), 350 g de confit de canard (ou d'oie), poivre en grains, 1 clou de girofle, persil, cerfeuil, ciboulette (1 botte de chaque), 110 g de couenne de porc, 2 bouquet garnis (2 feuilles de poireaux, persil, thym, laurier), 500 g de haricots blancs secs, 1 pied de porc (350 g) fendu en deux, 500 g de rôti d'agneau, 370 g d'oignons (gros), 200 g de carottes, 3 gousses d'ail, 30 g de céleri branche, 130 g de chapelure fraîche, poivre du moulin, sel, gros sel
6 à 8 personnes

Rôti de porc à la sauce aux pommes

2,500 à 2,750 kg de filet de porc en un morceau, 1 petit bol de compote de pommes épaisse, 8 clous de girofle, 1 c. à café de sel, poivre noir fraîchement moulu
6 à 8 personnes

Rôti de porc à la rhubarbe et aux oignons

eau : 1 dl, rhubarbe : 1 kg, rôti de porc : 800 g, beurre : 40 g, sel, poivre, oignon : 3
4 Personne(s)

Salade composée avec jambon ou viande

fines herbes, échalote, 1 sauce sans matière grasse, ail, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts, 100 g de jambon blanc, de blanc poulet, de rôti de veau ou de filet de porc froid, oignon, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts, cornichons, moutarde, sel et poivre, vinaigre
1 Personne(s)

Zivanska tzigane (geivanska)

1 rôti de porc dans le filet (fines tranches), un flacon de paprika, sel, poivre, 1,5 kg de pommes de terre, 60 cl de crème fraîche épaisse, 30 fines tranches de lard de poitrine fumé, 2 kg d'oignons, 1 chorizo doux ou fort ou 4 saucisses sèches fumées
10 Personne(s)

Brocolis aux amandes de michèle

600 g de brocolis, 15 g de farine, 80 g d'amandes éffilées, sel, poivre, 30 g de beurre, 15 cl de crème épaisse, 15 cl de lait, muscade
4 Personne(s)

Yakibuta

sauce Yakiniku (sauce barbecue coréenne), 400 g de rôti de porc, 3 sachets de thé darjeeling
6 Personne(s)

Rôti de porc à l'ail, au thym et rattes au four

4 c. à soupe d'huile, 2 têtes d'ail, 5 brins de thym, 1 rôti de porc de 800 g à 1 kg (échine ou épaule), 20 cl de bouillon de volaille, 1 c. à café de gros sel, 1 kg de pommes de terre, rattes ou BF 15, 10 cl de crème fraîche, sel fin, poivre
4 Personne(s)

Rôti de longe de porc smm et chèvre

oignons émincés frais ou surgelés, 1 bûche de fromage de chèvre, miel, graines de sésame, 1 rôti de longe de porc de 500 g, moutarde forte et moutarde en grains (ou une mixte)
4 Personne(s)

Rôti de porc à la mimolette

20 cl de vin blanc, sel, poivre, 150 g de champignons, 1 oignon, 1 quartier de mimolette, 2 g d'ail, 2 c. à soupe de crème fraîche, moutarde, 1 rôti de porc dans le filet
6 Personne(s)

Méli mélo aux endives et aux pommes

2 citrons, 1 c. à café de sucre, sel, 2 pommes, 3 endives, 50 g de raisins secs, 50 g de beurre, 1 oignon rouge
4 Personne(s)

Courgettes fleurs farcies

courgette : 2, muscade : 2 pincées, origan : 1 c. à café, pancetta ( lard de poitrine fumée) : 1 tranche, huile d'olive : 3 c. à soupe, tomate : 4, ail haché : 1 gousse, courgette : 200 g, courgette fleurs : 12, jambon fumé : 1 tranche, sel, poivre, persil : 1 c. à soupe, thym : 1 brin, graine de fenouil : 5 c. à café, huile d'olive : 4 c. à soupe, échalote hachée : 3, menthe : 1 c. à café, oeuf : 1, basilic : 5 c. à soupe, aubergine : 1, oignon émincé : 1, ail émincé : 2 gousses, rôti de porc : 50 g, parmesan râpé : 50 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Rôti de porc au bacon et camembert

épices à couscous, 1 gousse d'ail, persil, tranches de bacon (nombre suivant celui des tranches futures du rôti), sel, poivre, 1 rôti de porc dans l'échine, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 camembert fait de préférence
5 à 7

Bananes à la poitrine fumée à ma façon

8 bananes pas trop mures -16 tranches de poitrine fumées fines -2 oignons -2 gousses d'ail -30grs de beurre -4cuillérées à soupe de vianigre balsamique -3 cuillérées à soupe de miel -4 cuillérées à soupe d'huile d'olive -sel -poivre du moulin.
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité