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Recettes dos de colin lieu

Lieu aux deux spaghettis

1 gousse de vanille, 4 pavés de lieu sans peau, 250 g de spaghettis, 3 c. à soupe d'huile d’olive, 2 oignons
4 Personne(s)

Gratin de lieu noir aux 2 pommes et aux noisettes

filet de lieu noir : 800 g, beurre : 25 g, sel, poivre, pommes de terre : 800 g, échalote : 1, crème fraîche liquide : 25 cl, noisettes : 125 g, vinaigre de cidre : 1 c. à soupe, pomme : 2, huile de noisette : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Lieu rôti aux spaghettis de légumes minceur

4 pavés de lieu (sans peau), sel, poivre, 2 oignons, 1 gousse de vanille, 3 c. à soupe d’huile d'olive, 4 courgettes
4 Personne(s)

Filet de lieu à la provençale

2 pincées herbes de Provence, 1 citron, 4 filets de lieu, 2 tomates (fraîches), 1 oignon (gros), 1 poivron vert, 1 gousse d'ail, 1 aubergine, 100 ml vin blanc sec, 1.5 c. à soupe margarine, 1 courgette
4 Personne(s)

Lieu rôti aux spaghettis de légumes

vanille : 1 gousse, courgette : 6, pavé de lieu (sans peau) : 6, sel, poivre, huile d'olive : 6 c. à soupe, oignon : 2
6 Personne(s)

Filets de lieu jaune parfumés

1 gousse d'ail, 1 oignon, 2 échalotes, 7 tomates, 600 g de dos de lieu jaune, 8 feuilles de basilic, 8 feuilles de coriandre, sel, poivre
4 Personne(s)

Lieu noir au cidre sec

2 verres de farine, 2 échalotes, 50 g de beurre, 300 g de champignons de paris, 20 cl de crème fraîche épaisse, 4 filets de lieu noir, 1 bouteille de cidre sec, sel, poivre
4 Personne(s)

Lieu noir à la sauce safran

150 g de moules sans coquilles, 20 cl de vin blanc, 75 g de crevettes décortiquées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 600 g de filet de lieu noir, 40 cl de crème liquide, 1 bonne pointe de couteau de safran, ciboulette, poivre, 30 g de gruyère rapé, estragon, persil
4 Personne(s)

Lieu braisé aux herbes

1 brin de thym, 30 g de beurre, 16 feuilles d'oseille, 100 g de crème fraîche, 25 cl d'eau, 3 branches de menthe fraîche, 1 citron, 6 branches de persil, 1,200 kg de lieu, sel et poivre
4 Personne(s)

Rôti de lieux noirs

50 g de beure, sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe de cerfeuil haché plus quelques petits bouquets, 250 g de champignons de paris, 300 g de crevettes roses, 10 cl de vin blanc sec, 2 filets de lieux noirs de 400 g
4 Personne(s)

Lieu jaune parfumé

Le jus d’un citron, 3 navets, Herbes aromatiques : romarin, laurier, thym, Poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 600 g de lieu jaune, 3 carottes, 1 oignon + 2 gousses d’ail
4 Personne(s)

Pâté norrois

1 kg de foie de morue, beurre pour la terrine, 6 oeufs, 1 c. à café de cannelle, sel, poivre, 500 g de lieu noir, 200 g de moelle boeuf pochée, 200 g de mie de pain, 1 c. à café de muscade, 25 cl de crème fraîche, 2 c. à café de gingembre
4 à 6 personnes

Papillotes de lieu noir

1 petit blanc de poireau, huile d'olive, 1 tomate, 1 c. à soupe de riz, 1/4 de fenouil, 3 filets de lieu noir, 1/2 poivron, curcuma, crème liquide, echalote, sel, poivre
3 Personne(s)

Lieu jaune à la ratatouille de poivrons

1 poivron rouge, 4 grosses tomates, 1 filet entier de lieu de 700 g avec peau, 10 baies de genièvre, 1 poivron jaune, 1 gros oignon, 1 poivron vert, 10 cl d'huile d'olive, 1 c. à café de curry, sel, poivre, 1 fenouil
4 Personne(s)

Choucroute des deux lieus

50 g de beurre, 1 c. à café de sel et de poivre, 4 c. à soupe de ciboulette hachée, 30 cl de vin blanc sec, 25 cl de crème fraîche, 800 g de filets de poissons assortis (lieu jaune, lieu noir, haddock, roussette), 800 g de choucroute cuite, 1 jaune d'oeuf, 2 échalotes
4 Personne(s)

Gaufres de bruxelles faciles

250 g de beurre non salé, 250 g de farine, 8 jaunes d'oeufs, sel, 1/2 l de crème douce ou de lait frais, 1 forte pincée de vanille pulvérisée, 8 blancs d'oeufs fouettés, 1 c. à soupe de sucre
6 à 8 personnes

Glace au citron

zeste d'un citron finement gratté, 4 jus de citron, 200 g de sucre en morceaux, 3 dl d'eau, quelques gouttes de carmin
8 Personne(s)

Glace au citron au carmin

zeste d'un citron finement gratté, 200 g de sucre en morceaux, 4 jus de citron, 3 dl d'eau, quelques gouttes de carmin
8 Personne(s)

Lieu grillé sauce aux câpres

1 c. à soupe d'huile, 4 belles tranches de lieu de 200 g chacune, 50 g de câpres aux vinaigres, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à café de vinaigre, sel, poivre, 80 g de beurre
4 Personne(s)

 
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