Voir cherchez aussi

Recettes du pain olives

Mini burgers au poulet et au chèvre

2 c. à café de miel, 4 tomates, 10 morceaux de poulet, 2 oignons, 2 poivrons, 1 c. à soupe d'huile d'olive, pain bun’s, 10 bâtonnets, 2 c. à soupe d'huile d’olive, 2 c. à café de vinaigre balsamique, 1 fromage de chèvre, 3 c. à café d'herbes de Provence
5 Personne(s)

Crumble de poulet au pain d'épice et tagliatelles de légumes

persil plat, 3 échalotes, huile d'olive, 200g de pain d'épice à l'orange, 2 carottes, poivre du moulin, beurre, thym, 700 g d'escalopes de poulet, 1 orange, fleur de sel, zestes d'orange, 2 courgettes, 3 c. à soupe de fond de veau, 1 pointe de cannelle
4 Personne(s)

Calamars farcis à la grecque

oeuf : 2, pain de mie : 150 g, huile d'olive : 10 cl, lait : 15 cl, calamars : 1 kg, olive noire : 200 g, sel, poivre, harissa : 0.5 c. à café, oignon : 1
4 Personne(s)

Bruschetta à la tomate

4 tomates cœur de bœuf, 1 gousse d'ail, 1 c. à café de Mélange Malin Italien Ducros, 4-5 c à c d'huile extra vierge d'olive, Pain (ciabatta, campagne ou baguette), 1 quinzaine de feuilles de basilique frais, 1/2 c. à café de sel
4 personnes

Quenelles de bœuf aux pistaches sur millefeuille d'asperges

sel, poivre, 5 cl de vinaigre balsamique, 400 g d'endives, 2 blancs d'œufs, 2 gros oignons, 500 g de macreuse à pot-au-feu, 500 g d'asperges vertes, 25 cl d'huile d'olive, 40 g de pain d'épice, 25 cl de crème liquide, 500 g d'asperges blanches, sel, poivre, 100 g de cassonade vergeoise brune ou blonde, sel, poivre, 100 g de beurre, 80 g de pistaches
4 Personne(s)

Pain aux olives

650ml lait,, 50gr de levure de bière fraiche,, 20gr de sucre,, 100gr de beurre fondu,, 1kg farine,, 200 gr de beurre pommade pour l'abaisse, 200gr d'olive noire, 25gr de sel,
50 Personne(s)

Soupe sèche majorquine

oignon : 2, huile d'olive : 15 cl, pain sans sel, chou : 1 gros, tomate : 3, persil : 1 bouquet, ail : 2 gousses, poivron : 2
4 Personne(s)

Crostinis aux tomates

4 c à soupe d'huile d'olive, 4 tranches de pain aux olives ou de pain de campagne, sel, poivre, 200 g de mozzarella, 4 tomates, 4 fines tranches de jambon de parme
4 Personne(s)

Croq'mozzarelle

farine tamisée : 200 g, lait : 20 cl, huile d'olive : 40 cl, pain de campagne : 8 tranches, oeuf : 4, sel, poivre, basilic : 1 bouquet, mozzarelle (au lait de bufflonne de préférence) : 250 g
4 Personne(s)

Fromage de chêvre au basilic

4 petits fromages de chèvre, huile d'olive, pain de campagne, 1 bouquet de basilic
4 Personne(s)

Zurrucutuna

1 oignon, 2 gousses d'ail, sel, 400 g de morue, 10 cl d'huile d'olive, 150 g de pain (type pistolet et grillé), 1 c. à café de paprika
4 Personne(s)

Toasts de morue aux câpres

filet de morue (dessalé) : 1, jus de citron, câpres, huile d'olive, pain de campagne : tranche, ail
6 Personne(s)

Paninis express

une bûchette de chèvre, 4 tranches de jambon en dés, gruyère râpé, un bocal de sauce bolognaise, lamelles de chorizo, 4 tranches de poulet en dés, 4 pistolets (petits pains), olives noires, champignons de paris émincés en boîte, anchois
4 Personne(s)

Tartines du sud rapides

8 tranches de jambon de Parme, 1 barquette"Tartiner & cuisiner Tomate" de Blini, parmesan, 1 poivron rouge, herbes de Provence, 8 tranches de pain aux olives
4 Personne(s)

Taboulé persil et menthe

½ botte de menthe, 150 g de semoule à couscous grain moyen, 2 citrons, 2 bottes de persil plat, 3 belles tomates, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 pains pita, 4 oignons blancs, sel, poivre
4 Personne(s)

Maquereau et sa sauce à la moutarde de dijon

huile d'olive Ollio Sprize, 1 pincée de gros sel de mer, poivre noir fraîchement moulu, 5 maquereaux entiers, 1 c. à soupe de moutarde de Dijon, 200 g de crème fraîche, 1 citron, son jus et son écorce
6 Personne(s)

Boulettes de sardines au riz

persil haché : 3 c. à soupe, oignon rouge : 1, coriandre hachée : 3 c. à soupe, cannelle : 1 pincée, tomate : 5, cumin : 1 c. à café, riz rond (précuit dans l'eau) : 1 verre, poivron vert : 2, poivron vert : 1 tranche, sardine : 1.5 kg, paprika : 1 c. à café, ail : 1 gousse, sel, poivre, oignon rouge : 1, paprika : 1 c. à soupe, laurier en poudre : 1 pincée, ail : 6 gousses, huile : 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Pain d'apéritif aux olives et aux amandes

10 olives vertes, 1 pincée de fromage râpé, 1 sachet de levure du boulanger, 2 oeufs, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 10 amandes décortiquées, 20 g de sel, 150 g de farine
4 Personne(s)

Croque signore

huile d'olive, 12 tranches de pain de mie, 1 boule de mozzarella, 6 tranches de jambon de pays, mozzarella râpée (facultatif)
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité