Voir cherchez aussi

Recettes du poulet en croute

Salade caesar aux endives

oeuf : 1, sel, poivre, parmesan : 30 g, ail : 1 gousse, moutarde de Dijon : 5 c. à café, pain de mie : 5 tranches, blanc de poulet : 3, jus de citron : 2 c. à soupe, huile, huile d'olive : 180 ml, endive : 8, maïs : 1 bocal, tomate : 2
4 Personne(s)

Pizza au poulet, brie et cranberry

2 filets de poulet, 1,5 dl d'eau, 2 oignons, 1,5 dl d'huile, 1 pincée de sel fin, 1/4 de brie, 250 g de farine, 20 g de levure de boulanger, sel, poivre, huile d'olive, 1 confiture de cranberries
4 Personne(s)

Petits roulés poulet-pesto

8 tranches de pain de mie sans croûte, du pesto, 50 g de pignons de pin, 1 c.à café de gros sel, 1 gros bouquet de basilic, 15 cl d'huile d'olive, poivre, 3 à 4 gousses d'ail, 4 tranches fines de jambon, 120 g de parmesan râpé
4 Personne(s)

Poulet en croûte de sel et herbes aromatiques

herbes aromatiques (persil, coriandre, aneth...), sel, poivre, 1 poulet, 3 kg de gros sel, des tiges de rhubarbe, huile d'olive
6 Personne(s)

Poulet en croute de sel

poulet fermier : 2 kg, citron : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, gros sel : 2 kg
6 Personne(s)

Poulet en croute de sel et son bouquet garni

gros sel : 2 kg, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, poulet fermier : 2 kg, citron : 1
6 Personne(s)

Cuisses de poulet en croûte de moutarde

4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 cuisses de poulet, 100 g de chapelure, 4 c. à soupe de moutarde, un peu de beurre
4 Personne(s)

Cuisses de poulet en croûte de noisettes

1 c. à soupe d'aiguilles de romarin pilées, sel, poivre du moulin, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de noisettes, 1 oeuf, 1 belle tranche de pain rassis, 30 g de beurre mou, 4 cuisses de poulet, 1 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)

Blancs de poulet et chevagne en croûte forestière

500 g de champignons, 2 échalotes, 2 c. à soupe de cognac, poivre, 2 tranches de Chevagne (fromage de chèvre doux de Passendale à 50% de matière grasse), 1 oignon, 2 blancs de poulet (500 g), 150 ml de vin blanc sec, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 2 rouleaux de pâtes feuilletées pré abaissée, 1 c. à soupe de moutarde, 1 oeuf, 2 c. à soupe de jus de citron
8 Personne(s)

Pizza au poulet haché

1 boîte de 7 1/2 oz de sauce pizza, 8 oz champignons tranchés, moitié de poivron vert coupé en morceaux, 12 oz poulet maigre haché, 2 c. à table huile d'olive, 1 croûte à pizza crue de 12 po (30 cm de diamètre), 8 oz mozzarella ou provolone râpés, 1 lb de pâte à pizza (500 g), 1 c. à thé assaisonnement à l'Italienne séché
3 ou 4 portions

Suprèmes de poulet au fromage et au basilic

6 gros blancs de poulet avec leur peau, 2 crottins de chavignol un peu secs (fromages de chèvre), 1 bouquet de basilic, 125 g de chèvre frais, 30 g de beurre, 50 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre
6 Personne(s)

Cuisses de poulet au barbecue et pommes de terre à la portugaise

persil finement haché, 3 gousses d'ail écrasées, 4 feuilles de laurier, 1 oignon, gros sel, 6 grosses pommes de terre, herbes de Provence, 6 cuisses de poulet, 1 l de porto rouge (premier prix)
6 Personne(s)

Poulet aux maroilles

600 g de blancs de poulet, 1 maroilles, beurre, farine, 1 l de lait, sel, poivre, huile d'olive
6 Personne(s)

Pizza au poulet

gruyère râpé, escalope de poulet : 3, crème fraîche : 1 pot, steak haché, pâte à pain ou à pizza, mozzarella
4 Personne(s)

Chapon de l'abbaye

20 cl de crème fraîche, 200 g de champignons, 1 verre d'eau, 1 verre de vin blanc sec, sel, poivre, 1 verre à liqueur de cognac, 1 oignon, 50 g de beurre, 150 g de Maroilles, 1 poulet de 1,5 kg, 1 c. à café de moutarde
4 Personne(s)

Poulet farci facile

1 pincée de 4 épices, 200 g de foies de volaille, 1 gros oignon, 2 c. à soupe d'huile, 200 g de viande hachée fine assaisonnée à votre goût, 1 verre de lait (1 verre 150ml), 1 branche de céleri, 1 gros poulet fermier, 2 tranches de pain de mie, 30 g de beurre, 4 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe de cognac, 2 échalotes, 1 oeuf, 1 orange non traitée, sel, poivre
6 Personne(s)

Poitrines de poulet farcies aux légumes et au brie

2 ou 3 gros champignons, 5 ou 6 tranches de jambon, ¼ d'oignon, ½ piment rouge, ½ carotte, ½ piment vert, thym, 5 ou 6 tranches de Brie, 5 ou 6 tranches de Cheddar, cerfeuil, persil, 2 poitrines de poulet, sel, poivre
4 à 6 personnes

Croque-monsieur aux foies de volaille

beurre, 50 g de crème fraîche, 100 g de jambon cuit, sel, poivre, persil, 1 jaune d'oeuf, 3 foies de poulet, 150 g de champignons, 6 tranches de pain de mie, 2 échalotes
3 Personne(s)

Gratinée campagnarde

noix de muscade, 60 g de beurre, 2 c. à soupe de farine, 4 oeufs, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 4 ailerons de poulet, 1 bouquet garni, 2 baies de genièvre, 16 rondelles de baguette grillées et aillées, 120 g de gruyère râpé, 50 cl de vin blanc, 1 clou de girofle, 4 c. à soupe de porto, 8 gros oignons émincés, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité