Voir cherchez aussi

Recettes eau de rose

Mousse de poire au gingembre confit et à l'eau de rose

sucre : 40 g, eau de rose : 5 cl, crème liquide : 50 cl, gingembre confit : 50 g, poire : 2
4 Personne(s)

Soupe de grenades au lait de coco

0.5 l de lait de coco, menthe, 120 g de sucre, 1 c.à soupe d'eau de rose, 4 grenades
6 Personne(s)

Pêches à l'eau de rose

eau : 25 cl, miel d'acacia : 100 g, eau de rose : 1 c. à soupe, pêche : 6, pistaches fraîches hachées : 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Trifle tout rose

40 cl de crème Fleurette, 600 gr de fraises, 25 cl d'eau de rose, 4 cuil à soupe de sucre glace
6 Personne(s)

Brioche d'houda

1kg de farine, 1 pincée de sel, 1/2 tasse d'eau de rose, 3 oeufs, 1/2 verre d'huile, 1/2 tasse de sucre, 1verre de lait tiède, 1verre d'eau tiède, 3 c. à soupe de levure de bière
15 Personne(s)

Filtre d'amour au champagne

champagne, 1 tasse de framboises, 5 gouttes d'eau de rose, 2 belles flûtes
2 Personne(s)

Lassi à la rose

1/2 l de lait caillé, 60 g de sucre en poudre, 2 c. à café d'eau de rose alimentaire
2 Personne(s)

Loukoums

4 verres de sucre, 3/4 verre de sucre glace, 1 à 2 c. à soupe d'eau de roses, 4 verres 1/2 d'eau, 1 c. à café jus de citron, 1/4 verre de maïzena supplémentaire, 1 verre de maïzena, 1/2 verre d'amande grillées et hachées, colorant rouge, 1 c. à café de crème de tartare (poudre)
6 à 8 personnes

Cake au nutella

170 g de beurre mou, 4 c. à soupe de vanille liquide (ou d'eau de rose), 2 sachets de sucre vanillé, 160 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 160 g de farine + 1 sachet de levure), 160 g de sucre cassonade (ou normal), 4 oeufs
10 Personne(s)

Macaron fraises des bois et rose

2 gros macarons à la rose, 1 c. à café d'eau de rose, 100 g de mascarpone, 1/2 feuille de gélatine, 1 barquette de fraises des bois, 20 g de sucre semoule, 1/2 c. à café de sirop de grenadine
2 Personne(s)

Vin de pécher

100 g des feuilles de pèche, 150 g sucre en poudre par l, 1 l de vin banc ou rosé à 12°, eau-de-vie ou 10 cl cognac
6 Personne(s)

Vin de chataignes

2 kg de chataignes sèches (passées au four), 3 l de vin blanc sec (ou rosé), 1 l d'eau, 1/4 de gousse de vanille, 1 l d'eau de vie, 800 g de sucre
6 Personne(s)

Douceur des mille et une nuit

sucre glace, 50 g de pistaches décortiquées, 12 dattes dénoyautées, 70 g de miel, 25 cl d'eau de roses (en pharmacie ou le parfumeur), 50 g de pignons de pin, 50 g de raisins secs, 2 figues sèches moelleuses, 1 c. à café de cannelle en poudre, 250 g de couscous précuit, 1 citron, 500 g de dattes, 30 g de beurre, 4 abricots secs moelleux, un peu de cannelle, si pas d'eau de roses la même quantité d'eau de fleur d'oranger
4 Personne(s)

Mousse à la pistache

2 sachets de sucre vanillé, 4 feuilles de gélatine, 50 cl de crème liquide, 2 c. à soupe d'eau de rose (en pharmacie), 200 g de sucre, 120 g de pistaches décortiquées non salées, 4 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel
4 à 6 personnes

Chocolat amoureux

pétales de roses cristallisés au sucre pour le décor, 250 g de crème fraîche épaisse, 4 c. à soupe d'eau de rose, 1 c à café de cannelle en poudre, 500 g de chocolat noir (52% de cacao minimum), cacao en poudre pour enrobage
6 Personne(s)

Lait aux amandes

1 c. à rase de vanille en poudre, 3/4 l d'eau froide, 100 g de poudre d'amandes fraîchement moulue, 1 à 2 c. à soupe d'eau de rose, 1 boite de lait concentré sucre (387 g), 1 c. à rase de cannelle en poudre
4 à 6 personnes

Sauce a l'orange

1/2 c. à café de poudre de cannelle, 4 jaunes d'oeufs très frais (séparez le blanc), 2 c. à soupe d'eau de roses, 4 c. à café de sucre en poudre, 1/2 verre de jus d'orange frais (pas de jus en bouteille), poivre
4 à 6 personnes

Gâteau moelleux à la rose et au safran

50 g de sucre, 1 c. à café de levure, 4 c. à café de confit de rose (maison), 1 cuillère à soupe d'eau de rose, 100 g de fromage blanc (un pot individuel), 2 pincées de safran, 1 pincée de sel, 120 g de farine, 50 g de poudre d'amandes, 1 oeuf, 60 grammes de sucre glace, 125 ml de lait, 20 ml de sirop de rose, 1 c. à soupe d'huile d'amandes douces grillées, 1 c. à café d'eau de rose, 1 filament de sfran pour décorer
6 Personne(s)

Biscuits fleuris de dame floradiane

500 g de sucre en poudre, 500 g de farine, 500 g de poudre d'amandes, 150 g d'amandes émondées, 4 blancs d'oeufs, 4½ c. à soupe d'eau de rose
8 à 10 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité