Voir cherchez aussi

Recettes edulcorant chocolat

Bûche au chocolat et aux marrons

1 c. à soupe de farine de blé supérieur, 2 c. à soupe de rhum brun, 120 g de purée de marrons, 40 g de cacao en poudre + 2 c. à soupe pour la finition, 1 pincée de sel, 5 œufs, 30 g de beurre allégé, 2 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson, 30 g de chocolat noir à 64% de MG, 20 cl de crème épaisse allégée à 3% de MG
6 Personne(s)

Bavarois au chocolat allégé

2 jaunes d'oeufs, 250 ml lait demi-écrémé, 3 feuille de gélatine, 150 g de fromage blanc 0% de MG, 2 c. à soupe d'édulcorant, 2 c. à soupe de cacao maigre
4 Personne(s)

Gâteau au chocolat minceur

10 g de margarine, 60 g de cacao en poudre amer (type Van Houten), 15 cl de crème liquide allégée (à 3% de MG), 8 oeufs, 60 g de sucre en poudre (ou 4 c. à soupe d'édulcorant liquide), 1 sachet de levure, 100 g de chocolat noir, 40 g de poudre d’amandes
8 Personne(s)

Coulant au chocolat et à la pralinoise

60 g de chocolat pâtissier, 10 g d'édulcorant, 2 c. à soupe de fromage blanc 0%, 5 cl de crème liquide allégée à 3% de MG, 2 blancs d'œuf, 3 carrés de pralinoise, 10 g de maïzena, 20 g de farine
3 Personne(s)

Muffins à la banane et au chocolat

6 carrés de chocolat, 2 c. à café d'édulcorant spécial cuisson (type Hermesetas), 1/2 sachet de levure chimique, 1 œuf, 2 bananes, 60 g de beurre allégé, 110 g de farine, 40 ml de crème liquide allégée à 3 % MG
6 Personne(s)

Verrines à la noix de coco et au chocolat

45 cl de lait de coco, 1 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson, 70 g de noix de coco râpée, 15 cl de crème liquide à 5% de MG, 10 feuilles de gélatine, 200 g de chocolat noir à 64% de cacao
6 Personne(s)

Gâteau ananas chocolat

60 ml de lait demi-écrémé, 8 rondelles d'ananas, 4 œufs, 150 g de farine, 2 c. à soupe de cacao en poudre, 120 g de beurre allégé, 4 c. à soupe d’édulcorant liquide, 1 sachet de levure
6 Personne(s)

Gâteau marbré au cacao

25 g de cacao en poudre amer, 80 g crème allégée à 5% de MG, 1 c. à café de levure chimique, 3 c. à soupe d'édulcorant liquide, 125 g de farine, 3 oeufs, 50 g de beurre allégé
8 Personne(s)

Moelleux au chocolat coeur coulant chocolat blanc

100 g de chocolat noir dessert, 3 oeufs, 2 c. à soupe de farine (ou 40 g), 4 carrés de chocolat blanc, 2 c. à soupe d'édulcorant liquide ou 40 g de fructose en poudre, 80 g de margarine allégée "spéciale cuisson"
4 Personne(s)

Fondant au chocolat allégé

100 g de fromage blanc 0%, 20 cl de lait concentré non sucré demi-écrémé, 150 g de chocolat noir à 70% ou plus, 4 oeufs, 2 c. à soupe d'édulcorant liquide, 30 g de farine
4 Personne(s)

Bûche légère au chocolat et sa crème de vanille

60 g de margarine allégée spéciale cuisson, 1 pincée de sel., 1 bâton de vanille fendu (ou 1 c. à café de vanille liquide), 4 jaunes d'œufs, 75 g de cacao en poudre non-sucré, 4 œufs, 3 c. à soupe d'édulcorant liquide, 10 g d’édulcorant liquide spécial cuisson, 75 g de maïzena, 30 g de farine, 1/2 l de lait écrémé
4 Personne(s)

Crème aux deux chocolats

40 cl de lait demi-écrémé, 3 c. à soupe de maïzena, 2 blancs d’oeufs, 30 g de chocolat au lait, 1 c. à soupe rase de cacao maigre, 3 c. à café d’édulcorant spécial cuisson
4 Personne(s)

Fromage blanc glacé en profiteroles

20 cl de lait demi-écrémé, 100 g de sucre glace, 60 g de beurre allégé, 1 c. à café d'édulcorant, sel, 100 g de chocolat noir 62% de cacao, 150 g de farine, 300 g de fromage blanc 0%, 1 jus de citron, 4 œufs
6 Personne(s)

Crème au chocolat

20 cl de crème fraîche allégée à 5% de MG, 4 jaunes d'oeufs, 1 l de lait demi-écrémé, 1 tablette de 200 g de chocolat à 64% de cacao, 4 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe d'édulcorant liquide, 2 c. à soupe de maïzena
6 Personne(s)

Gâteau léger au chocolat et à la banane

3 c. à soupe d'édulcorant (spécial cuisson), 1 c. à soupe de lait écrémé, 2 œufs, 4 tranches de pain, 30 g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten), 2 petites bananes, 2 yaourts nature à 0% de MG
2 Personne(s)

Moelleux aux poires et au chocolat

100 g de chocolat noir à dessert, 0.5 c. à café de poivre noir (fraîchement moulu), 3 oeufs, 2 c. à soupe de farine (ou 30 g), 2 c. à soupe d'édulcorant liquide, 80 g de margarine allégée "spéciale cuisson", 1 poire
4 Personne(s)

Biscuit aux chocolat pour diabétiques

1 oeuf, 1 c. à soupe d'édulcorant liquide, 50 g d'amandes en poudre, 10 cl de lait, 60 g de farine, 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré, sel
4 Personne(s)

Cheese-cake diététique

100 g de fromage blanc nature à 0% de MG, 25 g de céréales type Spécial K, 15 g de chocolat noir pâtissier, 1/2 cm de gousse de vanille, 1 œuf : blanc et jaune séparés, cannelle, édulcorant résistant à la chaleur, 5 g de fécule de maïs, 2 c. à soupe de lait écrémé, papier sulfurisé
1 Personne(s)

Bavarois chocolat poire et son nappage

4 jaunes d'oeufs, 160 g de sucre, 125 g de farine, 800 ml de lait écrémé, 4 c.à soupe de liqueur de poires, 80 g de cacao en poudre non sucré, 50 cl de crème liquide, 4 oeufs, 100 g de sucre glace, 7 feuilles de gélatine, 8 feuilles de gélatine, 1 boîte de poires au sirop, 6 c.à soupe d'édulcorant, 1 boîte de poires au sirop, 4 feuilles de gélatine, 3 c.à soupe de liqueur de poires, 125 g de sucre
12 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité