Voir cherchez aussi

Recettes farce facile

Chou farci au boeuf haché

1 chou vert frisé, chapelure, 1 oeuf, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 125 g de lardons, 1 oignon, 600 g de boeuf hâché, persil, ciboulette, 50 cl de bouillon de boeuf dégraissé
6 Personne(s)

Tourte aux épinards facile

1 bouquet d'épinards, 3 c. à soupe pleine de farine, 1 fromage de chèvre, 1 oignon, 1/2 l de lait, 150 g de beurre, 1 oeuf, 12 feuilles de brick, sel, poivre
6 Personne(s)

Minis croissants au jambon faciles

150 g de jambon, 1 c. à soupe de moutarde, 1 à 2 c. à soupe de crème fraîche, 400 g de pâte feuilletée ou des minis croissants frais, un peu de lait (pour les dorer)
4 Personne(s)

Calamars farcis aux légumes faciles

sel, poivre, 4 calamars de tailles moyennes (800 g à 1 kg), 1/2 c. à café de menthe séchée, 1 c. à café bombée de paprika, 1 c. à café de persil, 1 c. à soupe de riz cuit, huile d'olive, curcuma, oignons
4 Personne(s)

Paté en croûte dit "pâté de pâques"

125 g d’escalope de veau, 1/2 pot de moutarde de Dijon, 15 g de sel, 400 g de beurre, 3 c. à soupe de lait, 1 oeuf (pour lier la farce), 2 jaunes d’oeufs pour dorer le pâté, poivre, sel (pas trop : le bacon est souvent assez salé), 2 oeufs, 500 g de farine, 4 oeufs, 2 échalotes hachées finement, 500 g d'échine de porc, 1/3 d’une botte de persil, 125 g de bacon
8 Personne(s)

Sardines farcies facile

farine, 1 c. à soupe de cumin, 1 c. à café de poivre rouge, 1 c. à café de harrisa (selon goût), 1 tête d'ail, 1 kg de sardines fraîches, sel, poivre noir
5 Personne(s)

Roulade nordique

8 tomates séchées, 4 tranches de saumon fumé, 8 brins de ciboulette, aneth, 1 chèvre frais facile à étaler
4 Personne(s)

Pâtés créoles faciles

quelques clous de girofle, lait, quelques jaunes d'œufs, pain, pâtes feuilletées, 1 gousse d'ail, quelques branches de cives, persil, chair à saucisses 500 g environ, sel, poivre, 2 oignons, thym, herbes de Provence, 1 piment (poudre ou oiseau)
20 Personne(s)

Tomates farcies facile

250 g de champignons, 1/2 c à café de Maïzena ou 1 c. à café de farine, poivre, 1 c à soupe d'huile, 25 g de beurre, sel, 1 dl de crème
6 Personne(s)

Soupe aux raviolis chinois facile

1 l de bouillon, 40 carrés de pâte aux oeufs de 8 cm de côté, 50 g de crevettes décortiquées, 2 c. à soupe de sauce de soja, 200 g de porc maigre, 1 jaune d'œuf, 1 c. à soupe de sauce de soja, 1 oignon de taille moyenne (ou 100 g de feuilles d'épinards), 1 c. à café d'huile de sésame (facultatif), 2 échalotes (ou quelques feuilles d'oignon), 1/2 c. à café de sucre, sel, poivre
4 Personne(s)

Paté de pâques facile

6 oeufs, 200 g de veau haché, 2 oignons, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, persil, ail, 200 g de chair à saucisses, 1 fromage de chèvre plutôt demi sec, 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
8 Personne(s)

Tomates farcies au fromage de chèvre facile

1 bûche de fromage de chèvre, sel, poivre., 8 tomates, 2 pincées de thym, 2 branches de menthe, 1 fromage de chèvre mi-sec de 150g, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Poulet farci ménagère facile

1 poulet prêt à cuire de 1,5 kg, 50 g de lard maigre, 100 g de beurre, 150 g de viande hachée, 1 gros oignon, 20 petits oignons, 1 c. a soupe de persil haché, 1 petit verre de cognac, 500 g de pommes de terre, 50 g de pain, sel, poivre
4 Personne(s)

Aubergines au four faciles

sel, poivre, quelques feuilles de basilic, 100 g de gruyère, 1 tomate, persil, huile d'olive, 4 aubergines
4 Personne(s)

Truites à la crème facile

4 cuillères de crème épaisse, sel, poivre, 1 bouquet de ciboulette, 4 belles truites, 1 ½ verre de vin blanc sec, 150 g de beurre, 1 bouquet de persil
4 à 6 personnes

Soupe aux wontons facile

1 c. à café de gingembre frais râpé, 24 disques de pâte wonton, 125 g de viande hachée de porc, 125 cl de bouillon de poulet, 2 c. à café de sauce soja, 60 g de chair de crevette crue finement hachée, 1 c. à café d 'huile de sésame, 1/2 c. à café de sel, 3 champignons chinois, séchés, 1 c. à soupe de châtaignes d'eau finement hachées, 4 oignons de printemps émincés, 1 oignon de printemps finement haché
6 Personne(s)

Soupe de chou au farci et au confit de canard facile

8 grosses pommes de terre, 100 g de mie de pain de campagne, 4 ailes et cuisses de canard confites, 150 g de chair à saucisse ou de haché, sel, poivre, 1/2 oignon, 4 oeufs, 50 g de lard gras, 2.4 kg de chou soit 3 choux de 800 g, 4 gousses d'ail, 150 g de jambon de pays, gros sel
6 à 8 personnes

Terrine de volaille facile

2 oeufs, 50 g de beurre, 10 g de poireaux, 100 g de champignons, 400 g de blanc de volaille (poulet ou dinde), 20 cl de crème liquide, 100 g de potiron, sel, poivre, 100 g de carottes
4 Personne(s)

Rôti de porc farci à la sauge facile

600 g d'échine de porc (désossée), sel, poivre du moulin, 1 c. à soupe de moutarde forte, 2 c. à soupe de jus de citron, 10 feuilles de sauge, 1 petit suisse nature
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité