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Recettes filet de canard vinaigre

Carpaccio de magret de canard-pastèque

fleur de sel et poivre du moulin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 quartier de pastèque, 2 poignées de roquette, 75 g de parmesan en copeaux, 1 c. à café de vinaigre balsamique, 125 g de magret de canard fumé
6 Personne(s)

Trio de petits légumes et son canard laqué

Sel, poivre, 10 g de beurre, 1 c. à soupe de miel, 1 sachet Trio de petits légumes C'zon cuisson vapeur micro-ondes, 10 cl de vinaigre de Xérès, 1 filet de canard coupé en deux
2 Personne(s)

Verrines de sucrine aux pois gourmands et magret fumé

vinaigre balsamique, 6 pois gourmands, coriandre fraîche, 6 lamelles de magret de canard fumé, 6 sucrines (cœur de laitue)
6 Personne(s)

Brochettes de filet de canard au miel et vinaigre de xérès

6 c. à soupe de miel, sel et poivre, 60 g de beurre, 1 c. à café de fond de volaille, 300 g de carottes nouvelles, 40 g de sucre, 500 g d'aiguillettes de canard, huile, 300 g de petits navets, 4 épices, 300 g de jeunes oignons, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès
4 Personne(s)

Soupe vietnamienne au canard

1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 boîte (½) de pousses de bambou, 1 c. à café de sucre, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de Maïzena, 1 petit morceau de gingembre frais, 120 g de vermicelles de riz, 1 gousse d'ail, 2 tablettes de bouillon de volaille, 3 c. à soupe de sauce soja, 2 filets de canard (environ 400 g au total)
4 Personne(s)

Magret de canard aux poires et son coulis de chinon

2 magrets de canard de 400 g chacun, 2 poires, 1 filet de vinaigre de Xérès, 30 g de fond de volaille, 30 g de sucre en poudre, 1 bouteille de Chinon, 1 c. à café de miel, beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine de canard au pamplemousse rose

2 feuilles de gélatine, 4 c. à soupe de cognac, 300 g de gorge de porc, 200 g de lard gras, 1 barde de lard, 3 gros pamplemousses roses, 2 échalotes, sel, poivre, 10 cl de vinaigre de vin blanc, 1 crépine, 1 oeuf, 1 brin de thym, 1 canard de 1,3 kg, 80 g de sucre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pincées de 4 épices
8 à 10 personnes

Tourrain périgourdin

1 oignon, 2 oeufs, 1 l de bouillon, 30 g de farine, 3 gousses d'ail, 1 c. de graisse de canard, 250 g de tomates mûres
6 Personne(s)

Chèvre chaud et magret de canard fumé sur lit de mâche

4 crottins de chavignol (cabecou ou autre), piment d'espelette (une pincée par crottin), 1 magret de canard fumé tranché (sous vide), 1 tomate cerise (pour la déco), quelques noix, 4 tranches de pain spécial, 1 mâche, 1 filet d'huile d'olive, vinaigrette : huile de noix, vinaigre balsamique, moutarde, sel, poivre
4 Personne(s)

Sanguette

1 échalote, 4 branches de persil plat, le sang d'une volaille (poulet ou canard) venant d'être saignée, sel, poivre, 1 grosse cuillerée à soupe de graisse de canard, 1 belle tranche de pain de campagne un peu rassis, 2 gousses d'ail, 1 filet de vinaigre de vin rouge, 1 oignon (de Brive) moyen
4 Personne(s)

Magrets rôtis

4 anchois au sel, 2 gousses d'ail, 1 branche de romarin, 10 cl de vinaigre (de cidre ou framboise), 2 magrets de canard de 400 g chacun
4 Personne(s)

Salade aux oeufs de caille

18 oeufs de cailles, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de petits pois, 6 asperges vertes, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 100 g de pois gourmands, 300 g de mesclun, 100 g de haricots verts, sel, poivre du moulin, pain de campagne bis, 250 g de magrets de canard fumés, émincés
6 Personne(s)

Salade d'artichauts au magret

1 bouquet de cerfeuil, 4 gros fonds d'artichauts surgelés, 1 jus de citron, 1 c. à café de moutarde forte, 4 c. à soupe d'huile de tournesol, sel, poivre, sel, poivre, ¼ de petite pastèque, 1 magret d'oie ou de canard fumé en tranches, 1 c. à soupe d'huile de noix, 1,5 c. à soupe de vinaigre de vin
4 à 5 personnes

Salade de magrets poêlés

fond de veau : 3 c. à soupe, thym frais : 2 brins, salade : 250 g, vinaigre de vin a l'estragon : 18 cl, huile d'olive : 5 c. à soupe, sel, poivre, poitrine fumée : 150 g, magret de canard : 3, sel, poivre, crouton de pain : 200 g, grain de coriandre : 50 g, huile d'arachide : 30 cl, échalote : 3
6 Personne(s)

Salade périgourdine

vinaigre de vin : 1 c. à café, escalope de poulet : 2, ail : 1 gousse, sel, poivre, pousses d'épinards : 300 g, gésier confit de canard : 400 g, huile de noix : 4 c. à soupe, cerfeuil : 1 bouquet, pourpier : 300 g
4 Personne(s)

Salade de magret de canard sur gaufre salée

sel, poivre, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, 90 g de farine, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 75 ml de lait, 4 oeufs, 2 oeufs, 1 salade de saison, 1/2 sachet de levure chimique, 20 tranches de magret de canard séché, 2 c. à café d'huile d'olive, 2 c. à soupe de confit d'oignons, 20 tomates cerise, Sel, poivre, 4c. à soupe d’huile d’olive, 1 échalote
4 Personne(s)

 
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