Voir cherchez aussi

Recettes filet de saumon frais

Tartare de saumon cerebros

600 g de gros sel de mer d'Algarve, 2 c. à soupe de mayonnaise, 400 g de sucre, 2 kg de filet de saumon frais, Une échalote, Un bouquet de ciboulette
6 Personne(s)

Oeufs pochés au saumon frais

4 œufs, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, 1 filet de saumon (de 500 g), 8 brins de ciboulette, 200 g de fromage blanc (0% MG), 1/2 chou-fleur, 1 pincée de piment d’Espelette
4 Personne(s)

Rillettes aux saumons et aux oeufs de saumon

75 g de beurre mou, 150 g de crème fleurette, 20 g d'oeufs de saumon, le jus d'un demi-citron, 400 g de filets de saumon frais sans arêtes, 3 tranches de saumon fumé, sel, 1 bouquet de ciboulette
6 Personne(s)

Lasagnes au saumon frais

sel, poivre, 100 g d'emmental râpé, 400 g de filet de saumon frais sous vide (en grandes surfaces), 400 g de brousse ou ricotta, 16 à 20 lasagnes, 2 c. à soupe de crème fraîche, 500 g d'épinards en branches décongelés, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Tartare de saumon frais

sel, 400 g de filet de saumon très frais (sans peau ni arrêtes), 1 c. à soupe de câpres, poivre moulu, 2 échalotes, ½ citron, 1 botte de ciboulette, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Aumônière de st jacques et saumon frais marinés.

16 noix de St Jacques fraîches, poivre de moulin, mesclun, crème fraîche, pâte à crêpes, 1 brin de ciboulette, aneth hachée, 16 tomates-cerise, le jus de 2 citrons, 400 g de filet de saumon frais
4 Personne(s)

Saumon en robe d'oignons

1,200 kg de filets de saumon frais, 4 oignons, farine pour enduire les filets, 1 laitue frisée, 3 c. à soupe de vinaigre blanc, 4 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, 8 c. à soupe d'huile d'olive vierge, 1/2 dl de vin blanc, 1 dl de lait, 1 c. à café de piment de cayenne doux, ciboulette
4 Personne(s)

Saumon au citron vert

1 beau filet de saumon frais sans arêtes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de baies roses, 1 citron vert, aneth
4 Personne(s)

Tourte au saumon et épinards

800 g de pâte feuilletée, 400 g de saumon frais, sel, poivre, 200 g d'échalotes, 2 jaunes d'œuf, ail, 450 g d'épinards en branches, 30 g de beurre, oignon
6 à 8 personnes

Pizza marine

2 carottes rapées, 4 filets de saumon frais, une dizaine de noix de st jacques ou de pétoncles, 3 c. à soupe d'huile d'olive, coulis de tomates, 450 g de farine, 270 ml d'eau, 1,5 c. à café de levure instantanée, 1,5 c. à café de sel, crème fraîche épaisse
2 pizzas

Terrine de saumon, perche du nil et blettes

500 g de chair de saumon frais, 2 filets de perche du nil, 2 oeufs, 4 surimis, 2 feuilles de gélatine, 2 feuilles de blettes, un peu de persil, 4 crevettes roses décortiquées, 1 gousse d'ail, 30 cl de crème liquide, sel
5 Personne(s)

Tourte saumon forêstière

beurre, 2 tranches de filet de saumon frais, 3 échalotes, 600 g de champignons de Paris frais, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 4 tranches de saumon fumé
6 Personne(s)

Flans de saumon au beurre blanc à l'aneth

200 g de filet de saumon frais, 2 c. à café d'aneth surgelé, salade mélangée, 120 g de beurre, 10 cl de crème fraîche, 1 oeuf + 2 jaunes, 1 c. à café de jus de citron, sel, poivre
4 Personne(s)

Epinards et saumon mariné

1 c. à soupe de vinaigre à la framboise, sel, poivre, 500 g de filets de saumon frais, 1 kg d'épinards en branche, 1 botte d'aneth, 1 verre d'huile d'olive, 3 citrons verts
4 Personne(s)

Deux saumons au curry

poudre de curry, jus de citron, 4 tranches de saumon fumé, 15 cl de crème, 4 filets de saumon frais
4 Personne(s)

Mousse de saumon

1 c. à soupe de crème fraîche, 100 g de fromage frais, 1 noix de raifort, ail ou ciboulette, jus d'un citron, 1 filet de saumon frais ou surgelé, 150 g de saumon fumé, sel, poivre
4 Personne(s)

Filet de saumon façon hareng

1 saumon pas trop gros, 2 oignons, 4 carottes, huile
4 Personne(s)

Carpaccio de noix de saint jacques et saumon

fleur de sel, jus de 2 citrons non traités, 5 poivres, 1 petit filet de saumon frais, vinaigre balsamique, huile d'olive, 1 gousse d'ail, 8 noix de Saint-Jacques fraîches, 2 boîtes de mâche
4 Personne(s)

Croquant de saumon à la fondue de poireaux

10 cl de vin blanc sec, sel et poivre au moulin, 2 poireaux, parmesan, 20 cl de crème fraîche, 4 filets de saumon frais, beurre ou de l'huile d'olive
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité