Voir cherchez aussi

Recettes filet de saumon olive

Taboulé de la mer

2 petits oignons blanc nouveaux, 3 tomates, 250 g de coeur de filet de saumon fumé, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oranges, jus d'un citron frais, ciboulette, 350 g de semoule de blé fine, 250 g de petites crevettes roses décortiquées, sel, poivre
6 Personne(s)

Duo de tagliatelles au saumon

8 olives vertes dénoyautées, 6 tomates confites, sel, 1 c. à soupe d'aneth, 15 cl de crème liquide (15% de MG), poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, poivre, 1 courgette, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de vinaigre de Xérès, sel, 160 g de saumon frais (filets sans peau), 200 g de tagliatelles fraîches
4 Personne(s)

Salade de pâtes au mascarpone et au saumon

sel, poivre, huile d'olive : 6 c. à soupe, mascarpone : 100 g, citron : 1, penne : 450 g, filet de saumon : 400 g, tabasco : 3 gouttes, thym frais : 4 branches
6 Personne(s)

Saumon en papilotte de mélanie

4 rondelles de tomates, sel poivre, 4 rondelles de citron, huile d'olive, 4 filets de saumon
4 Personne(s)

Terrine de saumon aux épinards et au poivre rose

1 c. à soupe de persil haché, 4 ou 5 c. à soupe d'huile d'olive, 700 g de filets de saumon, 5 oeufs dont 4 entiers et 1 jaune, 120 g de crème fraîche, gros sel de Camargue, 3 c. à soupe de pignes de pin, 2 pincées de safran, 500 g d'épinards cuits, 1 c. à café de poivre rose, sel, poivre, 1 c. à soupe de basilic haché
8 Personne(s)

Dos de saumon aux girolles

sel, poivre, 2 échalotes, 20 cl de champagne, 6 brins de persil ciselés, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1,2 kg de filet de saumon coupé en 6 pavés, 30 g de beurre, 1 carotte, 800 g de girolles, 20 g de beurre, 2 c. à café de fumet de poisson déshydraté, 150 g de crème fraîche
6 Personne(s)

Saumon mariné aux oignons rouges

gros sel marin : 500 g, oignon rouge : 3, filet de saumon : 800 g, graine de coriandre concassée : 2 c. à café, huile d'olive : 40 cl
4 Personne(s)

Saumon rôti aux épices

1 pincée de noix de muscade, 1 pincée de cannelle, 4 filets de saumon, 1 citron jaune, 1 pincée de paprika, 1 poivron rouge coupé en dés, 1 pincée de curry, 1 verre de couscous, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Brochette aux milles saveurs

10 cl de vin blanc (riesling), 4 grosses gambas, fumet de poisson, huile d'olive, safran, aneth, 50 cl de crème fraîche épaisse, curry, sel, poivre, 1 filet de lotte, 1 belle darne de saumon, 2 filets de sole, 4 noix de st jacques, 1 noix de beurre, 4 belles moules
4 Personne(s)

Rillettes de filets de saumon

saumon fumé : 200 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, vin blanc sec : 2 c. à soupe, beurre (doux) : 150 g, sel, poivre, filet de saumon (sans la peau) : 200 g
4 Personne(s)

Saumon entier aux 2 couleurs

4 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, 1 boîte de concentré de tomates, 1 filet d'huile d'olive extra, 1 saumon entier, 5 gousses d'ail
6 Personne(s)

Soupe glacée de petits pois au saumon fumé

petit pois (à écosser) : 1 kg, piment d'espelette (rase) : 1 c. à café, filet de saumon (fumé) : 200 g, huile d'olive : 15 cl, crouton de pain : 100 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Saumon à la sauce de poivron

les émondés à la friture, d'huile et citron, 150 g pavés de filet de saumon, deux poivrons rouges, l'huile d'olive
6 Personne(s)

Mesclun au saumon

25 g de beurre, 200 g de filet de saumon, le jus d'un citron, paprika, quelques brins de ciboulette, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de mesclun
4 Personne(s)

Feuilleté de saumon en julienne de légumes et sa sauce à l'oseille

sel, poivre, 1 pâte feuilleté, huile d'olive, beurre, 2 carottes, 1 morceau de beurre, ½ jus de citron, 15 feuilles d'oseille environ, 3 filets de saumon, 2 poireaux, 3 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)

Roulé de sole au saumon

poivre, huile d'olive, herbes de provence, 1/2 aubergine, 2 filets de sole, 1 pavé de saumon
2 Personne(s)

Salade de pâtes de la mer

1 citron, 200 g de filet de saumon, 1 poivron rouge, huile d'olive, 150 g de mini-coquilles St Jacques, olives vertes et noires, 250 g de pâtes, aneth, 150 g de surimi, basilic, vinaigre balsamique, tomates séchées (ou confites)
5 Personne(s)

Brochettes de lotte et saumon au fenouil sauvage

1 citron jaune, sel, poivre, 10 cl d'huile d'olive, 12 petits oignons, 400 g de filet de saumon sans peau, 400 g de queue de lotte, 1 citron vert, 1 citron vert, 1 c. à café de graines de fenouil, 8 tranches de lard fumé
4 Personne(s)

Salade nordique aux kiwis rapide facile

8 kiwis, ciboulette, 1 beau coeur de filet de saumon fumé, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 endives, 150 g de chèvre frais, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre du moulin, 20 crevettes roses cuites et décortiquées, 1 pamplemousse rose
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité