Voir cherchez aussi

Recettes filet de sole a la poele

Filets de sole au citron vert

beurre : 50 g, huile : 3 c. à soupe, tomate : 4, olive noire dénoyautée : 1 poignée, épinards frais : 500 g, riz basmati : 200 g, poivron rouge : 1, poivron vert : 1, oignon doux : 2, filet de sole (de 150 à 200g chacun) : 6, citron vert : 5, farine : 2 c. à soupe, sel, poivre
6 Personne(s)

Filet de sole au coulis de poivrons

huile : 1 c. à soupe, échalote : 2, eau : 100 ml, persil haché (frais), vin blanc sec : 50 ml, poivron rouge : 2, filet de sole : 4, crème liquide légère : 100 ml
4 Personne(s)

Filets de sole au pamplemousse

4 filets de sole surgelés, sel et poivre, 30 g de beurre + 1 c. à soupe, 3 pamplemousses roses ou jaunes, 3 c. à soupe de cerfeuil ciselé, 40 cl de crème fraîche liquide
4 Personne(s)

Goujonnette de sole au basilic

basilic : 4 branchettes, sel, poivre, filet de sole : 600 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, tomate pelée (et épépinées) : 3, ail : 1 gousse, oignon (pelés et émincés) : 2
4 Personne(s)

Sole à la fondue de poireaux

600g de filets de sole, 800g de pomme de terre, sel et poivre blanc, 100g de crème fraîche, citron, beurre, persil, veloute de poisson, 4 poireaux
4 Personne(s)

Filet de sole a la duxelle

beurre manié, estragon : 1 pincée, échalote (émincée) : 1, jus de citron : 1/2, persil : 1 c. à café, crème fraîche : 2 c. à soupe, vin blanc sec : 1 tasse, beurre : 1 c. à soupe, filet de sole : 5, eau : tasse, sel, poivre : 1 pincée, poudre de chili : 1 pincée, champignons
5 Personne(s)

Sole farcie de marie-so

sel, poivre, persil (haché) : 1 c. à soupe, beurre : 120 g, mie de pain rassis : 100 g, vin blanc sec : 1 verre, huile : 2 c. à soupe, farine, sole (de 250 g chacune) : 4, champignons : 100 g, ail : 1 gousse, jus de citron, échalote : 6
4 Personne(s)

Roulés de sole à la crème de lait

1 pincée de paprika doux, 125 ml de bouillon de volaille, 1 pincée de curcuma, sel, poivre, 2 brins de coriandre, 1/2 échalote, 10 g de beurre, 125 ml de lait entier, 1 sole, 5 champignons de paris
2 Personne(s)

Turban baltimore facile

1/2 verre de vin blanc sec, 4 filets de sole, 40 g de beurre, 1/2 citron, 1 oignon, sel, poivre, 500 g de queues de langoustines, 1 verre à liqueur de cognac, 2 dosettes de safran, 250 g de riz
4 Personne(s)

Turban baltimore

1 verre à liqueur de cognac, 1/2 l d'eau salée, 1 oignon, 4 filets de sole, 500 g de queues de langoustines, 2 dosettes de safran, 1/2verre de vin blanc sec, 40 g de beurre, 1/2 citron, sel poivre, 250 g de riz
4 Personne(s)

Sole sauce concombre

50 cl de crème fraîche, huile d'olive, 3 échalotes, 800 g de filet de sole, 1 gros concombre, 80 g de beurre, 10 cl de vin blanc
4 Personne(s)

Filets de sole antonelli

filets de sole, poivre, rizotto aux truffes, beurre, farine, sel
2 Personne(s)

Filets de sole en nage indienne

75 cl de fumet de poisson, 25 cl de crème liquide, 60 g de pulpe de tomates, sel, poivre, 2 c. à café de cury, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pomme granny smith pelée, 2 oignons pelés, 70 g de poivron vert, 1 pincée de poivre de cayenne, 700 g de filets de soles
6 Personne(s)

Sole normande

6 filets de sole, 1 c. à café de sel, 85 g de crème, 3 pincées de poivre, 1 c. à soupe de vinaigre
6 Personne(s)

Filets de sole aux pommes

poivre vert : 2 c. à café, sel, poivre, filets de sole (de 600 g) : 2, fumet de poisson : 50 cl, crème liquide : 6 c. à soupe, muscade : 4 pincées, pomme granny smith : 2, paprika : 2 pincées
4 Personne(s)

Roulade de sole au saumon fumé et à la fondue d'oignons et de poireaux

2 c. à soupe d'huile, 4 tranches de saumon fumé, sel, poivre, 2 oignons doux des cevennes, 2 c. à café de fumet de poisson, 4 filets de sole, 4 poireaux, 1 c. à café de 4 épices, 250 ml de crème fraiche épaisse
4 Personne(s)

Filets de soles sauce citron

3/4 de verre de vin blanc, 8 filets de soles, 1 citron, sel (selon goût), 3 c. à soupe d'huile d'olives, 1 petit oignon râpé, 3 c. à soupe d'huile d'olives, quelques brins de persil
4 Personne(s)

Brochette aux milles saveurs

10 cl de vin blanc (riesling), 4 grosses gambas, fumet de poisson, huile d'olive, safran, aneth, 50 cl de crème fraîche épaisse, curry, sel, poivre, 1 filet de lotte, 1 belle darne de saumon, 2 filets de sole, 4 noix de st jacques, 1 noix de beurre, 4 belles moules
4 Personne(s)

Filets de sole à la mexicaine

3 petites branches d'estragon frais, 1 c. à soupe de sucre, sel, poivre, 5 champignons de paris, huile d'olive, 1 poivron jaune, 5 cl de jus de citron, 3 beaux filets de sole, 15 cl de vin blanc, 4 petites échalotes, 1 branche de céleri, 1 poivron rouge
3 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité