Voir cherchez aussi

Recettes fleur d'oranger miel

Baklava

170 g de pistaches non salées décortiquées, 4 c. à café d'eau de fleur d'oranger, 170 g d'amandes émondées, 1 c. à soupe rase de cannelle en poudre, 45 cl d'eau, le jus d'1citron, 170 g de cerneaux de noix, 1 paquet de pâte filo, 4 c. à soupe de miel liquide, 250 g de beurre, 170 g de noisettes émondées, 500 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Cigares aux amandes

8 feuilles de brick, huile de friture, 450 g d'amandes mondées, 250 g de miel de fleur d'oranger ou d'acacia, 110 g de sucre en poudre, 25 g de beurre, ½ c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
6 Personne(s)

Briouat au miel

300 g d'amandes, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, miel, 50 g de beurre, 1/2 c. à café de cannelle, 1 paquet de feuilles de brick, huile d'arachide, 200 g de sucre
4 Personne(s)

Salade d'oranges au miel et à la cannelle facile

2 pincées de cannelle, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 1 c. à soupe d'amandes effilées grillées (10 g), 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger, 5 belles oranges
4 Personne(s)

Salade aux oranges à la fleur d'oranger

50 g d'écorces d'oranges confites, 6 oranges, 1 bâton de cannelle, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 2 c. à soupe de pistaches non salées, 2 c. à soupe de miel liquide
4 à 5 personnes

Taboulé aux framboises parfumé à la fleur d'oranger

2 c. à soupe d'amandes effilées, 3/4 l de lait, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 8 c. à soupe de miel, 1 orange non traitée, 80 g de boulgour, 250 g de framboises
4 Personne(s)

Flan catalan

125 g de miel, si possible d'oranger, 2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 orange, 200 g de cassonade, 1 bâton de cannelle, 8 gros œufs ou 9 petits, 1 citron, 1 c. à café de graines de fenouil ou d'anis, 1 l de lait entier
4 à 6 personnes

Cake aux chocolat et à la fleur d'oranger (saveur miel)

10g de beurre (pour moule), 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 60g de crème épaisse, 1 cuillère à café de levure chimique, 2 cuillères à café de miel (présentation), 130g de farine, 3/5 cuillères à soupe de chocolat en granulés (Benco), 1 oeuf, 60g de lait, 3/5 cuillères a soupe de fleur d'oranger (selon go??, 125g de sucre semoule
8 Personne(s)

Madeleines au miel saveur fleur d"oranger

2 oeufs extra-frais, 90 g de farine, 60 g de sucre en poudre, 100 g de beurre A.O.C. fondu, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger, 1/4 de sachet de levure chimique
20 madeleines

Tamina

beurre, miel, semoule, fleure d'oranger, cannelle
4 Personne(s)

Brioche perdue aux poires et sa glace au miel de lavande

1/2 l de lait, 150 g de beurre, 4 poires, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 citron, 5 c. à soupe de miel de lavande, beurre pour le moule, 1 dl de lait tiède, 6 oeufs, 300 g de farine, 3 dl de lait, 2 oeufs, 15 g de levure de boulanger, 50 g de sucre, 15 g de sel, 30 g de sucre semoule, 6 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, 350 g de beurre ramolli, 8 abricots secs
6 Personne(s)

Briouats aux amandes

14 feuilles de brik, 150 g de sucre en poudre, 1/2 c. à café de cannelle, huile pour friture, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 jaune d'oeuf, 100 g de miel liquide, 1 noix de beurre, 250 g d'amandes
6 Personne(s)

Baghrir (crêpe "mille trous")

huile pour cuisson, 6 verres d'eau, 1/2 c. à café de sel, 1 œuf, 40 g de levure boulangère fraîche, 20 cl de lait, miel liquide (de fleurs d'oranger ou d'acacia), 500 g de semoule de blé dur (grains très fins)
6 Personne(s)

Makroute au miel

3 bols de semouline (gros), 1 bol de beurre, une pincée du sel, une pincée de cannelle, des dattes écrasées, 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger et d'eau, 1 pot de miel
8 Personne(s)

Dziriettes

eau, 1 pincée de sel, 1 mesure de beurre, 3 mesures d'amandes moulues (600 g), 1/2 mesure de sucre, 3 à 4 oeufs, 4 mesures de farine (400 g), 1/2 mesure de biscottes broyées, 1 pincée d'extrait de vanille, miel, eau de fleur d'oranger
6 Personne(s)

Crêpes au miel

200 g de farine, du miel, 1 petite c. à soupe de rhum, fleur d'oranger, 100 g de sucre, 250 cl de lait, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, du beurre
6 Personne(s)

Soupe de fraises à l'orange

4 oranges, 3 c.à soupe de miel liquide, 800 g de fraises, 1 c.à soupe de fleur d'oranger, 6 feuilles de menthe
6 Personne(s)

Polygones aux fruits secs, pommes et bananes

2 belles bananes, 1 paquet de 10 feuilles de brick, 1 verre à thé d'amandes concassées, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pot de miel de 500 g, 1 c. à soupe rase de sucre roux de préférence, 1 verre à thé de pralines concassées, 2 à 3 c. à soupe de miel, 1 c. à moka de cannelle en poudre, 2 ou 3 belles pommes, 1 verre à thé de noisettes concassées, 25 g de beurre, 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger.
10 Personne(s)

Korssa ou crèpes de constantine

semoule fine : 2 verres, farine : 1 verre, sucre semoule : 1 c. à café, eau de fleur d'oranger : 2 c. à soupe, oeuf : 1, levure chimique : 1 c. à soupe, petit suisse battu : 2, miel : 2 c. à soupe, pistaches concassées
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité