Voir cherchez aussi

Recettes fleur d'oranger pour colique

Crêpes aux gelée de groseilles

4 oeufs, ½ l de lait froid, 1 c. à soupe de sucre vanille, 50 g de beurre, 1 pincée de sel, 250 g de farine, gelée de groseilles, un filet de cognac ou de fleur d'oranger
6 Personne(s)

Cornes de gazelle

1 petit verre d'huile, cannelle, 750 g de farine, 300 g d'amandes en poudre, 200 g de beurre, eau de fleur d'oranger, 300 g de sucre en poudre, un peu de sucre glace, 1 citron
4 Personne(s)

Flan catalan

125 g de miel, si possible d'oranger, 2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 orange, 200 g de cassonade, 1 bâton de cannelle, 8 gros œufs ou 9 petits, 1 citron, 1 c. à café de graines de fenouil ou d'anis, 1 l de lait entier
4 à 6 personnes

Pannequets aux crème meringuée

1 grosse c. à soupe de crème pâtissière à la vanille, 50 g de beurre, 250 g de farine, 4 oeufs, 1 pincée de sel, ½ l de lait froid, 1 c. de sucre vanille, marmelade d'abricots
6 Personne(s)

Tarte à l'orange et à la crème

zeste de 2 oranges fraîches, eau, 30g de fécule, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 jaune d oeuf, 3 jaunes d oeufs, 3 cl de curaçao, 0,25 l de lait, 250 g de farine, 5 oranges confites coupées en petits cubes et, 125 g de sucre
4 Personne(s)

Crêpes des rois

20 g de poudre d'amande, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cl d'huile, 25 dl de lait, 150 g de sucre, 1 plaquette de chocolat noir dessert, 20 g de franchi pane, 10 g de beurre, 20 g de patrin, 1 l de glace à la vanille, 1 pincée de sel, 1 bouteille de crème chantilly, 250 g de farine, 25 dl de bière, 5 dl de fleur d'oranger, 4 oeufs
4 Personne(s)

Griwech d'amel

1 l d'huile, 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, graines de sésame pour décorer, 250 g de beurre fondu, 1 oeuf, eau, 1 paquet de levure chimique, 1 kg de farine, miel, 1/2 c. à café de sel
20 Personne(s)

Omelette à la confiture

6 oeufs, 100 g de cassonade, 4 c. à soupe de confiture au choix, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 noix de beurre pour la cuisson
4 Personne(s)

Moelleux aux amandes

1 verre de chapelure, 1 verre de beurre fondu, 3 verres de sucre, 1 verre de sucre blanc, 6 oeufs, 1 sachet de levure, 1/4 de verre de fleur d'oranger, 1 verre et 1/2 d'eau, 1/4 de fleur d'oranger, 1 noisette de beurre pour le moule, 2 noisettes de beurre, 1 verre de poudre d'amandes
6 Personne(s)

Fruits déguisés au caramel

colorants alimentaires roses et vert, 200 g d'amandes en poudres, 15 pruneaux, 30 cerneaux de noix, 15 cerises confites, quelques gouttes d'extrait de café, 200 g de sucre, 100 g de sucre semoule, 1/2 c. à café d'extrait d'amandes amères, 1 blanc d'oeufs, 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger, caramel, 15 dattes, 1 c. à café de vinaigre, 15 abricots secs, 1/2 verre d'eau
6 à 8 personnes

Charak

sucre glace pour le glaçage, eau de fleur d'oranger, amandes moulues finement, 3 bols de farine, eau de fleur d'oranger, 1 bol de beurre fondu, sucre cristallisé
4 Personne(s)

Cake aux chocolat et à la fleur d'oranger (saveur miel)

10g de beurre (pour moule), 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 60g de crème épaisse, 1 cuillère à café de levure chimique, 2 cuillères à café de miel (présentation), 130g de farine, 3/5 cuillères à soupe de chocolat en granulés (Benco), 1 oeuf, 60g de lait, 3/5 cuillères a soupe de fleur d'oranger (selon go??, 125g de sucre semoule
8 Personne(s)

Coupelles de fraises

500 g de fraises, 20 g de sucre glace (+ 2 c. à soupe pour les fraises), 8 feuilles de brick, 1 c. à café de fleur d'oranger, quelques feuilles de menthe pour la déco, 20 g de beurre fondu
4 Personne(s)

Boules de gomme

20 g de fleur d'oranger, 40 g de gomme arabique (se trouve en pharmacie), 70 g de sucre cristallisé
6 Personne(s)

Crêpes à la fleur d'oranger et à la vanille

1 boule de glace vanille, 2 c. à soupe de beurre, confiture ou compote d'abricots à volonté, 50 g de sucre, 1 sachet de sucre, 1 pincée de sel, 3 dl de lait, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 125 g de crème fraîche, 2 oeufs, 125 g de farine
4 Personne(s)

Crêpes de châtaigne à la vanille et au coulis de framboises

60 g de sucre, 1 c. à café de jus de citron, 250 g de framboises, réglisses haribo zigoto, ½ l de lait, 3 oeufs, 125 g de farine de châtaigne, 1 c. à soupe d'huile et un peu pour la poile, 125 g de farine de froment, 1 c. à soupe d'eau de fleurs d'orangé, ½ c. à café de sel, glace à la vanille
20 crêpes

Tarte à la bouillie de catherine

1 l de lait, 3 c. à soupe de farine, 4 oeufs, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 pâte sablée toute prête, 3 c.à soupe de sucre poudre, quelques copeaux de beurre
6 Personne(s)

Crêpes simple

beurre pour la cuisson, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 c. à soupe d'huile, 3 oeufs, 1 l de lait, 500 g de farine
10 Personne(s)

Sorbet à la pastèque rapide

quelques feuilles de menthe pour la décoration, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 citron, 150 g de sucre, 1 kg de chair de pastèque
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité