Voir cherchez aussi

Recettes fleur d'oranger sans oeuf

Bâtons de guimauve

2 blancs d'oeufs, 500 g de gomme arabique (pharmacie), 15 g de racine de guimauve (herboristerie), 1 ¼ l d'eau, amidon, colorant de pâtissier, 500 g de sucre en poudre, eau de fleur d'oranger
4 à 6 personnes

Crêpes simple

beurre pour la cuisson, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 c. à soupe d'huile, 3 oeufs, 1 l de lait, 500 g de farine
10 Personne(s)

Fekas aux dattes

200 g de beurre, cannelle, 450 g de farine, pâte de dattes déjà prêtes, 200 g de sucre, 2 oeufs, un peu d'eau de fleur d'oranger
10 Personne(s)

M'khabez (gâteau)

2 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g d'amandes finement moulues, 1 c. à soupe de jus de citron, extrait de vanille, 300 g de sucre glace, 1 jaune d'oeuf (selon la grosseur), 2 c. à café de zeste de citron, beurre et farine pour la tôle, 2 oeufs entiers, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, boules argentées, sucre glace, 3 blancs d'oeufs
10 Personne(s)

Moelleux aux amandes

1 verre de chapelure, 1 verre de beurre fondu, 3 verres de sucre, 1 verre de sucre blanc, 6 oeufs, 1 sachet de levure, 1/4 de verre de fleur d'oranger, 1 verre et 1/2 d'eau, 1/4 de fleur d'oranger, 1 noisette de beurre pour le moule, 2 noisettes de beurre, 1 verre de poudre d'amandes
6 Personne(s)

Moelleux aux amandes avec son sirop

1 sachet de levure, 1 verre de chapelure, 6 oeufs, 1/4 de fleur d'oranger, 3 verres de sucre, 1/4 de verre de fleur d'oranger, 2 noisettes de beurre, 1 noisette de beurre pour le moule, 1 verre de sucre blanc, 1 verre et 1/2 d'eau, 1 verre de poudre d'amandes, 1 verre de beurre fondu
6 Personne(s)

Crème aux pistaches

farine : 200 g, lait : 0.5 l, poudre de pistaches : 100 g, sucre : 300 g, poudre d'amandes : 100 g, jaune d'oeuf : 4, fleur d'oranger : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Soufflé de banane parfumé à la vanille

3 bananes, 150 ml de lait, 30 g de maïzena, 2 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 1 petit verre d'eau de fleur d'oranger, 1 pincée de sel, sucre glace, 10 g de beurre, 2 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)

Miillas charentais

25 g de beurre, 75 g de farine de blé, cognac (un bouchon), 1 litre de lait (de préférence entier), 100 g de farine de maïs, 2 petits oeufs, 1 sachet de levure alsacienne, fleur d'oranger, 75 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Bassboussa

1 verre d'huile d'olive, quelques gouttes d'arome de miel ou 1 c. à soupe de miel d'abeille, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 3/4 de l d'eau, 1 verre de noix de coco, 1 verre de sucre semoule, 4 oeufs, 1 verre de lait, 1 c. à soupe d'écorce d'orange confite, 1 pincée de sel, le zeste d'1 citron, 3 verres de semoule, 750 g de sucre semoule, 1 c. à soupe d'eau de rose, 3 sachets de levure chimique
8 Personne(s)

Tarte au quemeau

farine : 125 g, lait : 25 cl, oeuf : 4, sel, sucre : 50 g, beurre : 100 g, fleur d'oranger : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Crêpes faciles sans balance

1 paquet de sucre vanillé, 5 c. à soupe bombées de farine, 1 c. à soupe de sucre, 2 verres à moutarde de lait, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 1 c. à soupe fleur d'oranger, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Millas périgourdin

1 l de lait, 250 g de farine de maïs, 150 g + 30 g de sucre en poudre, 2 pincées de sel, 6 oeufs, 1/2 c. à café d'arôme d'amande amère, sucre glace à défaut sucre semoule, 125 g de fruits confits assortis, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 50 g de sucre environ selon goût, 1 c. à café de levure chimique facultatif, 25 g d'amandes effilées, 100 g d'amandes en poudre, 50 g de farine de blé
6 Personne(s)

Pâte à crêpes à l'eau de fleur d'oranger

1/2 l de lait, 3 oeufs, 250 g de farine, 2 c. à soupe de sucre, eau de fleur d'oranger, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Brioche perdue aux poires et sa glace au miel de lavande

1/2 l de lait, 150 g de beurre, 4 poires, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 citron, 5 c. à soupe de miel de lavande, beurre pour le moule, 1 dl de lait tiède, 6 oeufs, 300 g de farine, 3 dl de lait, 2 oeufs, 15 g de levure de boulanger, 50 g de sucre, 15 g de sel, 30 g de sucre semoule, 6 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, 350 g de beurre ramolli, 8 abricots secs
6 Personne(s)

Pastilla jouhara de mina

3 c. à soupe de maïzena, sucre glace, 100 cl de lait, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de sucre semoule, 100 g d'amandes mondées fries et concassées, 2 c. à soupe de beurre fondu, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 24 petites feuilles de pastilla
4 Personne(s)

Petites madeleines

150 g de farine, 1 c. à café d'eau de fleur d'orange, 2 gros oeufs, 150 g de beurre, 150 g de sucre semoule
4 Personne(s)

Les niflettes

3 jaunes d'oeufs+1 oeuf entier, 1/2 l de lait, 50 g de sucre, 1 pte feuillete, 30 g de farine, 1 c. caf de fleur d'oranger
4 Personne(s)

Crêpes poires ou fruits secs

5 ml eau de fleur d'oranger, 200 g farine, 1 crêpes brutes, 100 g cerneaux de noix, 4 c. à soupe de miel liquide, pomme de terre crue imbibée d'huile, 5 ml rhum, 100 noisettes écrasées, 5 poires, 1 pincée sel, 10 boules de glace au chocolat, 2 oeufs, 10 boules de glace à la vanille, ½ l lait, 50 g beurre fondu, 10 boules glace rhum/raisin, 1 sachet sucre vanillé, 100 g raisins secs
10 crêpes

 
Accès rapide téléphone

Publicité