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Recettes fruits poeles

Brioche perdue aux pêches

150 de mûres, 15 g de sucre en poudre, 20 cl de lait, 50 g de sucre roux, 5 cl de sirop d'érable, 2 œufs, 2 pêches jaunes, 60 g de beurre, 1 brioche, poivre noir du moulin
4 Personne(s)

Brioche perdue aux pêches d'ici, jus de mûre au poivre noir

2 oeufs, 1 brioche, 2 pêches jaunes d’ici, 150 de mûres, 5 cl de sirop d'érable, 15 g de sucre en poudre, 60 g de beurre, 50 g de sucre roux, Poivre noir du moulin, 20 cl de lait
4 Personne(s)

Poêlée de fruits au citron vert

fraises : 400 g, beurre : 25 g, poire : 2 mûres, miel liquide : 100 g, pêche : 2 mûres, framboises : 200 g, citron vert : 1, ananas : 1 petit
6 Personne(s)

Poêlée de fruits de mer sur lit de poires

poire Beurré Hardy (assez fermes) : 4, gambas (ou crevettes assez grosses) : 12, miel liquide : 10 cl, carottes fanes (petites) : 8, sucre : 10 g, crème liquide : 40 cl, noix de Saint-Jacques : 400 g, saumon fumé : 8 tranches, vin de Sainte Croix du Mont : 15 cl, beurre : 20 g
4 Personne(s)

Poêlée de fruits rouges aux épices, glace crème brûlée

4 boules de crème glacée crème brûlée Carte d’Or, 1 citron jaune non traité, 125 g de framboise, 125 g de myrtilles, 4 c. à soupe de sucre roux en poudre, poivre du moulin 5 baies, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 4 pincées de cannelle, 4 clous de girofle, 1/2 c. à café de graine de fenouil, 300 à 400 g de fraises
4 Personne(s)

Poêlée de fruits rouges et de miel

30 g de beurre, 1 grappe de raisin blanc (Muscat), 1 barquette de groseilles, 8 figues bien mûres, 4 c. à soupe de miel liquide, 4 boules de glace vanille, le jus d'un citron
4 Personne(s)

Escalope de foie gras poêlée aux fruits des vergers et au sirop de liège

escalope de foie gras : 4, bouillon de volaille dilué : 0.5 cube, reine claude : 4, pomme : 1, poire : 1, beurre : 50 g, sel, poivre, prune : 4, noix de muscade en poudre, genièvre : 5 cl, vinaigre : 1 filet, cannelle en poudre, Sirop de Liège : 2 c. à café
4 Personne(s)

Meli melo de fruits de mer à la créole

1 sachet de fruits de mer congelés, 2 oeuf, 1 oignon, coco râpée, 1 pot de crème liquide à 5 % de MG, 1 boîte de lait coco, gruyère
4 Personne(s)

Salade automnale de chèvre chaud

1 pomme, 4 portions de chèvre frais, 1 poire, 1 grappe de raisins rouges, vinaigrette, 1 salade, chapelure, cannelle, 1 grappe de raisins blancs
4 Personne(s)

Filet mignon de porc farci aux figues et aux noix

4 brins de romarin, 4 figues sèches, 1 gousse de vanille, 2 pommes, 1 orange, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 40 g de cerneaux de noix, 30 g de beurre, sel, poivre, 1 filet mignon de 500 g, 8 figues fraîches, 1/2 c. à café de cannelle en poudre
4 Personne(s)

Bananes et ananas caramélisés

50 g de beurre, 1 ananas, jus de citron, 150 g de sucre, 15 cl de rhum, 3 bananes
6 Personne(s)

Brik de fruits sauce épicée

3 pincées de cannelle, 2 pommes, 80 g de beurre, 2 bananes, 1 paquet de feuilles de brik, 250 g de raisins blancs, 20 g de sucre, 2 clous de girofle
4 Personne(s)

Crumble facile de lucie

4 pommes (celles que vous avez), 100 g de farine, 1 c. à soupe de sucre roux, 1 c. à soupe de beurre pour faire dorer les fruits, 100 g de sucre en poudre, 2 bananes, 75 g de beurre coupé en lamelles
4 à 6 personnes

Poêlée de foie gras aux fruit secs

2 pommes épluchées et coupées en tranches fines, 4 tranches de foie gras mi-cuit (épaisseur 6 mm), 4 figues sèches coupées en morceaux, 20 g de beurre, une pincée de sel, 4 abricots secs coupés en morceaux, 1 tranche d'ananas confit, quelques raisins secs
4 Personne(s)

Crêpes aux fruits de mer et à l'emmental

12 crevettes décortiquées et devinées, 12 pétoncles nettoyées, 15 ml d'estragon frais haché, 2 échalotes sèches, épluchées et hachées, 125 ml emmental râpé, 15 ml huile d'olive, 12 moules cuites et écaillées, sel, poivre fraîchement moulu, paprika au goût, 375 ml sauche blanche chaude, 125 ml vin blanc sec
4 à 5 personnes

Caillles rôties

3 pêches bien mûres, 1 c. à café de beurre, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, sel, poivre, 20 cl de crème fleurette, 4 belles cailles de 350 g environ chacune, 2 c. à soupe de chapelure, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
4 Personne(s)

Duo de pomme, banane à la canelle flambe au cognac

6 pièces feuille de menthe fraîche, 20 ml cognac, 1 pomme verte, 40 g de sucre semoule, 1 banane bien jaune, 10 g cannelle en poudre, 2 pièces de cannelle en branche, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Tarte à la rhubarbe et à l'ananas à la crème d'amandes

sucre glace : 100 g, rhum blanc : 2 c. à soupe, jaune d'oeuf : 2, vanille : 1 gousse, amandes en poudre : 100 g, ananas : 1/2, rhubarbe : 500 g, pâte brisée : 1 rouleau, sucre roux : 100 g, beurre : 70 g, beurre : 50 g
4 Personne(s)

Tartines de bananes

2 tiges de menthe, 12 tranches de pain de campagne, 6 bananes, 1 c. à soupe de vermicelles au chocolat, 2 c. à soupe de cacao en poudre, 50 g de beurre, 50 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

 
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