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Recettes genoise lait

Bûche fondante à l'orange 'imperial'

1 pot de marmelade, de gelée ou de confiture d’orange, 2 oranges, Décor : miel liquide, oranges confites, oranges …, 1 plaque de génoise de 30 cm (en vente rayon pâtisserie des grandes surfaces), ½ c. à café de mélange d’épices « spécial pain d’épices », 6 jaunes d’oeufs, 50 cl de lait ½ écrémé, 50 cl de jus d’orange (soit le jus de 5 à 6 fruits), 120 g de sucre semoule ou d’édulcorant pour une version « light », 120 g de préparation pour Crème pâtissière Impérial
6 Personne(s)

Bûche légère au chocolat et sa crème de vanille

60 g de margarine allégée spéciale cuisson, 1 pincée de sel., 1 bâton de vanille fendu (ou 1 c. à café de vanille liquide), 4 jaunes d'œufs, 75 g de cacao en poudre non-sucré, 4 œufs, 3 c. à soupe d'édulcorant liquide, 10 g d’édulcorant liquide spécial cuisson, 75 g de maïzena, 30 g de farine, 1/2 l de lait écrémé
4 Personne(s)

Bûche légère et fondante à l'orange

½ c. à café de mélange d’épices « spécial pain d’épices », 50 cl de lait écrémé, 120 g de préparation pour Crème pâtissière Impérial, 120 g d’édulcorant en poudre, 2 oranges, 6 jaunes d’œufs, miel, 1 plaque de génoise de 30 cm, 1 pot de marmelade, de gelée ou de confiture d’orange light, le jus de 5 à 6 oranges, Décor : oranges confites, oranges …
6 Personne(s)

Bûche de noël au thé et au citron

4 œufs, 7 c. à soupe de Fleur de Maïs Maïzena®, 120 gr de sucre semoule, 1 sachet de thé bergamote, 1 l d’eau, 2 jaunes d’œufs, 120 gr de beurre, 40 gr de sucre semoule, 60 gr de farine de blé, 1 citron jaune, 200 gr de lait demi-écrémé, 70 gr de sucre semoule, 3 c. à soupe de Fleur de Maïs Maïzena ®
7 Personne(s)

Gâteau des "pauvres"

1 génoise, 1 l de lait, 1 boîte de macédoine de fruits, 2 sachets de flan à la vanille nappage au chocolat (facultatif)
5 Personne(s)

Gâteau aux copeaux

150 g de crème fleurette (crème allégée), 2 c. à soupe de sucre glace, 30 g de beurre, 100 g de tablette de chocolat noir, vermicelles de chocolat, 1 fond de génoise au chocolat, 200 g de tablettes de chocolat au lait, 1/2 verre à liqueur de cognac
4 Personne(s)

Fondant ultra chocolat (à l'huile)

80 g d'amandes en poudre, 300 g de chocolat tablette de très bonne qualité, 20 g de beurre, 4 dl de lait entier (pour lus de moelleux), 80 g d'huile de tournesol, 150 g de sucre glace, 100 g de farine, 8 oeufs, 60 g de farine de maïs, 50 g de noisettes en poudre, 85 g de sucre blanc en poudre, 50 g d'amandes émondées concassées en gros éclats, 5 g de vanille en poudre
6 à 8 personnes

Biscuit génoise au citron

1/2 sachet de levure, 1 peu de lait, 100 g de farine, 4 oeufs, 150 g de sucre, 1 jus de citron
4 Personne(s)

Gâteau basse-pointe

farine : 200 g, pudding powder vanille : 1 sachet, fécule : 60 g, oeuf : 7, noix de coco : 1, sucre en poudre : 450 g, beurre, levure : 1 c. à café, rhum : 8 cl, cerises confites : 16, lait de coco : 4 c. à soupe, zeste de citron : 1 demi
16 Personne(s)

Fondue au chocolat à croquer

40 g de beurre fin, 250 g de petits choux vides, ananas, 5 cl de rhum, 500 g de génoise bien fraîche, 300 g de chocolat à croquer, 500 g de brioche, 1/2 verre de lait, 3 bananes
6 Personne(s)

Gâteau au potiron et vanille

200 g de sucre, vanille, 150 g de farine, 4 oeufs, 1/2 l de lait, 1 kg de potiron, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Charlotte royale aux fraises

crème fleurette : 25 cl, gélatine : 4 feuilles, cognac : 2 cl, sucre glace : 1 c. à soupe, vanille : gousse, jaune d'oeuf : 8, blanc d'oeuf : 3, farine : 60 g, confiture de fraises : 150 g, fraises : 200 g, sucre en poudre : 150 g, lait : 25 cl
8 Personne(s)

Bavarois chocolat poire et son nappage

4 jaunes d'oeufs, 160 g de sucre, 125 g de farine, 800 ml de lait écrémé, 4 c.à soupe de liqueur de poires, 80 g de cacao en poudre non sucré, 50 cl de crème liquide, 4 oeufs, 100 g de sucre glace, 7 feuilles de gélatine, 8 feuilles de gélatine, 1 boîte de poires au sirop, 6 c.à soupe d'édulcorant, 1 boîte de poires au sirop, 4 feuilles de gélatine, 3 c.à soupe de liqueur de poires, 125 g de sucre
12 Personne(s)

Gâteau aux deux chocolats

1 génoise de 26 cm de diamètre, 100 g de chocolat blanc à la noix de coco, 80 g de noisettes décortiquées, 100 g de sucre, 100 g de cassonade, 2 jaunes d'oeufs, 2 verres de lait, 250 g de beurre ramolli, 50 g de sucre en poudre, 3 pincées de vanille, 1 verre à liqueur de rhum, 100 g de chocolat noir de pâtissier, 1 c. à soupe de cacao
4 Personne(s)

Fondue aux marshmallows

1 grappe de raisin, 300 g de chocolat au lait type toblerone, 2 pommes, 30 cl de crème fraîche liquide, 12 marshmallows, 1 citron, 1 corbeille de cubes de gâteaux variés (génoise, cake 4/4 au chocolat)
6 Personne(s)

Génoise au chocolat algérienne

5 oeufs, 4 c. à soupe de cacao, 4 c. à soupe de miel, 1 verre à eau d'huile, 300 g de sucre, 1 verre à eau de lait, un sachet de levure, 1 c. à café de bicarbonate, 400 g de farine
4 Personne(s)

Omelette norvégienne

1 douzaine d'oeufs, 1 fond de génoise, 100grammes de sucre, 200 grammes de confiture de myrtilles, 1 litre de glace à la vanille, un demi verre de grand'marnier, 1 litre de lait
8 Personne(s)

Biscuit de savoie de catherine

4 oeufs, 1/2 sachet de levure, 1 jus de citron, 100 g de farine, un peu de lait, 150 g de sucre
6 Personne(s)

Gâteau cerise choco

arôme vanille, coulis de fruit rouge, 200 g de sucre, 150 g de chocolat patissier, 1 sachet de levurre, 1/4 de lait, 60 g de fécule de pomme de terre, Cerises dénoyautées, 8 oeufs, 100 g de farine, 100 g de beurre, 50 g de maïzena, 3 feuilles de gelatine alimentaire, 4 yaourts natures
8 Personne(s)

 
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